Маркеев Олег Георгиевич

(19.03.1963 — 30.06.2009) Окончил Московское пограничное училище, специальность — референт-переводчик, служил в ПВ СССР. Автор известных мистико-политических романов «Угроза вторжения», «Чёрная луна», «Оружие возмездия», и многих других, сценарист. 

«Что касается жанра моих произведений, если не хотите обмануться в своих ожиданиях, то не стоит их относить к фантастике. Безусловно, это не классическая фантастика или фэнтези. Скорее, это политические романы, где вымысел и фантазия нужны только для того, чтобы выдвинуть неожиданную версию всем известных политических событий и создать на ее основе захватывающий сюжет. Мистика и эзотерика тоже присутствуют, но лишь в той мере, какая необходима для сюжета и не более того, что существует в реальном мире. Без фактора существования «тонкого мира», тайных орденов и эзотерических знаний, равно как существования спецслужб и государственных секретов, любой анализ будет неполным, а картина мира неадекватной. Читатель, я уверен, ищет в книгах не только развлечения, но и знаний. Искусство писателя в том и состоит, чтобы точно отмерить пропорцию одного и второго».

Автор: Маркеев О.Г.
Бригада» Категория: Маркеев Олег Георгиевич
Просмотров: 392

2006 год. Мы собираемся вычленить, изучить, проследить эволюцию именно инфернального, антигуманного, вампирического аспекта Власти. И для этого вводим понятие «Демон Власти».. Генезис, Эволюция И Кризис Системы Власти. Ч1 главы 1 - 7

Подробнее...
 
Автор: Маркеев О.Г.
Бригада» Категория: Маркеев Олег Георгиевич
Просмотров: 416

Продолжение и окончание. Главы 8 - 11. Послесловие.  Мы не навязываем своего мнения. Не требуем считать взгляды, изложенные в книге, истиной в последней инстанции. Но мы уверены в одном: ничего у глобалистов не получится, пока жив хотя бы один неоантроп. Именно они, умные, работящие, одинокие, но способные на любовь и самопожертвование, признающие власть, как часть объективной реальности, но живущие по заповеди «Богу не грешен, царю — не ответчик», именно они не давали тысячелетиями окончательно охищнититься и обезуметь человечеству. Не дадут ему погибнуть и сейчас. Мы в это верим

Подробнее...
 
Автор: Маркеев О.Г.
Бригада» Категория: Маркеев Олег Георгиевич
Просмотров: 441

Подлинная история мира – это история тайных обществ. Завеса тайны навсегда скрывает от глаз непосвященных истинные мотивы и механизмы катаклизмов, которые мы, не зная другого определения, называем историческими событиями. От людей, как сейчас принято выражаться, пожелавших остаться неизвестными, мне стали известны лишь несколько фактов об Ордене Полярного Орла...  Правда здесь соседствует с вымыслом, подлинные имена действующих лиц изменены, а возможные совпадения абсолютно случайны.

Подробнее...
 
Автор: Маркеев О.Г.
Бригада» Категория: Маркеев Олег Георгиевич
Просмотров: 532

Продолжение. Главы 12 - 27.  "Зание обязывает к действию,лишь действие порождает истинное знание"..Действовать и побеждать.Отступать, чтобы напасть. Ждать,готовя удар.Жить сквозь смерть..Вот то малое, что может,и единственное , что желает делать истинный воин. Он не солдат-раб приказа и командира. Он сражается ,потому что не мыслит себе иной жизни. Он не знает и не хочет иного пути,кроме Пути Воина...

Подробнее...
 
Автор: Маркеев О.Г.
Бригада» Категория: Маркеев Олег Георгиевич
Просмотров: 429

Продолжение. Главы 28 - 42.  Путь – понятие слишком расплывчатое и плохо переводимое на язык родных осин. Захваченным этой идеей, пришедшей к нам с Востока, следует задуматься, что, встав на Путь Воина, рано или поздно окажешься на тропе войны. Войны всех против всех, войны с самим собой как единственным источником собственных слабостей и недостатков, вечной войны за знания, потому что только они даруют победу. И обратного пути уже не будет. На этом Пути вы не найдете следов, ведущих вспять. Дорога вперед вымощена костями тех, кто пал до вас. Придет срок, и кто-то пройдет дальше, мимоходом взглянув на ваш труп у обочины.

Подробнее...
 
Автор: Маркеев О.Г.
Бригада» Категория: Маркеев Олег Георгиевич
Просмотров: 531

Окончание. Главы 44 - 56. Характерно, что с первых же минут агрессии, на самых дальних рубежах русские воюют именно со стратегической установкой "войны за отечество", что является единственной адекватной реакцией на "библейскую" войну. Просить пощады, искать мира с тем, кто идет вырезать поголовно все живое, неразумно и смертельно опасно. Угрозу собственной смерти надо перевернуть в неотвратимость поголовного уничтожения врага. И стоять твердо, где стоишь, потому что отступать от такого врага некуда. Приказ "ни шагу назад" не есть изобретение Сталина и Государственного комитета обороны. Это этническое качество, сформированное условиями среды обитания, в которой выживание и победа - синонимы. 

Подробнее...