Автор: Администратор
ROOT Категория: Экономика
Просмотров: 1437

2022-2024 Статьи/видео

21.05.2024 Жуковский про кризис в экономике, кто такой Белоусов и ошибки Набиуллиной.
В гостях «Честного слова» — ваш любимый эксперт в области финансовых рынков и экономики Владислав Жуковский. В этом выпуске — всё о новостях экономики последних дней. Популярная политика

05.05.2024 Ни то, ни сё. Как сработали санкции. Fundamentum #40. Рафаэль Абдулов
Количество санкций, введенных против России, уверенно приближается к 17 тысячам. Это абсолютный рекорд во всем мире. Еще в начале 2022 г., по мнению многих экономистов, санкции должны были обрушить экономику к концу 2022 г. или к началу 2023 г. Однако экономика России показала колоссальную устойчивость к внешним шокам и ограничениям. Некоторые ученые и чиновники стали позже говорить о неэффективности санкций и даже их полной бесполезности. Более того, существует точка зрения, что санкции могут иметь даже положительный эффект, позволяя оживить отечественную промышленность. Так ли это? Как на самом деле влияют санкции на экономику, на нашу жизнь и на наше будущее? Попробуем ответить на эти вопросы в этом видео.

09.03.2024 Академик Роберт Нигматулин поставил парламенту, правительству и президенту «НЕУД»
Голос оппозиции

28.01.2024 Приключения мяса. Конфискация квартир. Носок ценой в миллиард. Экономика за 1001 секунду
Рост цен на продукты и странные приключения мяса. Кто, как и сколько пьет в России. Предложено конфисковать квартиры за долги. Куда перенести столицу России. Депутаты садятся на «лады». Борьба с безнравственностью и поцелуи на день святого Валентина. Пауза между первым и вторым носком.
Экономические новости: резюме Яна Арта. Finversia

21.01.2024 Глобальные Финансы. Итоги и Тенденции. Даниил Сачков
Анализ экономической ситуации в мире от создателя платформы "Бастион", математика и финансового аналитика. Клуб Книжный День

03.01.2024 'Великое изъятие'. Дэвид Уэбб (David Webb)
Подробно описывается запланированная конфискация имущества каждого в ходе очередного спланированного финансового краха. Аннотация к книге и документальный фильм.

23.11.2023 Системный Кризис. Андрей Фурсов и Дмитрий Голубков
Части 1 и 2. Книжный День Клуб

02.11.2023 Провалы и успехи экономики России в цифрах | Ян Арт. Finversia
Чиновники сообщают, что в 2023 году у российской экономики начался рост. Что и сколько реально производит экономика России. Растет или падает реальное производство в России? Нефть, газ, уголь, продукты, транспорт. Насколько упала экономика в 2022 году. Главный редактор Finversia Ян Арт.

09.09.2023 Анализ Российской экономики с цифрами и графиками. Дмитрий Голубков
Бывший финансовый стратег Ситибанка, доктор экономических наук Дмитрий Голубков показывает положение дел в российской экономике. В чём причина того, что несмотря на разговоры о «вставании с колен», по многим показателям Россия до сих пор не вернулась даже на уровень РСФСР 1990 года. Официальный канал: Видеожурнала — «Картина Мира»
20.07.2023 Ждать ли катастрофы с дефицитом бюджета?
На вопросы Максима Калашникова отвечает член Генсовета Партии Дела, глава Совета ТПП РФ по финансово-промышленной и инвестиционной политике Владимир Гамза. КОМБАТ ТВ

17.05.2023 Системный кризис современного миропорядка. Дмитрий Голубков.
Вы сможете познакомиться с глубинными процессами современной экономики, получите объективное представление о современном миропорядке в трактовке профессионального  экономиста и финансиста-практика, узнаете, как развивалось мировое хозяйство последние 30 лет после распада социалистического лагеря на фоне стремительного прогресса капиталистической глобализации, поймете сущность и последствия изменений региональной структуры мирового хозяйства и критических дисбалансов в международной торговле, а также причины стагнации доходов широких масс населения и колоссального роста долговой нагрузки в экономике Запада. Кроме того, в лекции будут предложены и рассмотрены наиболее вероятные среднесрочные варианты дальнейшего развития ситуации в мировой экономике и в странах – основных игроках (США, Китай, Европа, Россия). Книжный День на Добрынинской

10.03.2023 О причинах СВО без шелухиОлег Комолов
Боевые действия на Украине уже унесли жизни свыше 8 тысяч мирных жителей, в т.ч. почти пятисот детей. Тринадцать с лишним тысяч получили ранения. В Белгородской и Курской областях – десятки погибших, тысячи пострадавших и обескровленных людей. Что же стало причиной этой геополитической катастрофы? Нам популярно разъяснили, что цель СВО – денацификация, демилитаризация и десатанизация Украины. Но это всё лирика. Глубинные причины крупных конфликтов лежат в области экономики, затрагивая фундаментальные интересы правящих классов.

12.02.2023 Красный рынок: сколько стоит человеческая плоть.  Олег Комолов
Красным рынком неформально называют сферу торговли человеческими органами. На нём можно купить что угодно: от волос для наращивания до почек для пересадки. Он живёт по законам капитализма, но при этом существует как бы в параллельной реальности – он далек и одновременно очень близок. Цена на почку составляет от $50 тыс. до $150 тыс., тогда как ее обладатель, в случае добровольного донорства, получает не больше 10% этой суммы. Примерно в такие же деньги обойдётся поджелудочная железа. Печень, точнее ее часть, стоит в два раза меньше. Цена роговицы в 10 раз ниже у почки.  Торговля органами приносит солидную прибыль организованной преступности — предположительно, от 840 миллионов до 1,7 миллиарда долларов в год. А военные конфликты в Сирии, Ливане, Ираке, Северной Африке и на Украине лишь на руку воротилам незаконного бизнеса.

03.02.2023 ФРС США: ставка и риски больше, чем в Сбербанке. Сергей Ануреев
Несмотря на санкции, долговой кризис России пока не грозит

22.01.2023 Украина: церкви делят рынки.  Олег Комолов
Президент Украины Зеленский сообщил о мерах по запрету Украинской православной церкви. Неужели права была  Маргарита Симоньян, сравнившая Зеленского с Владимиром Лениным? Тот тоже вроде попов не жаловал. Но нет, сенсации не случилось. Украинская власть запрещает не институт церкви как таковой. Гонения направлены против Украинской православной церкви Московского патриархата. До недавнего времени эта структура была филиалом РПЦ с высокой долей автономии. А теперь её будут упразднять за наличие церковно-канонических связей с Москвой. На первый взгляд, причина лежит на поверхности – военные действия, разрыв связей – теперь уже и церковных – с восточным агрессором. Но как это часто бывает в деле отправления культа экономическая сторона вопроса здесь тоже присутствует, причём не на последнем месте.

13.01.2023 Бюджет США: между инфляцией, студенческими кредитами и Украиной. Сергей Ануреев
Данные об исполнении федерального бюджета США за октябрь-декабрь 2022 года по сравнению с аналогичным периодом 2021 года показали снижение доходов на 2% и рост расходов на 1%. Вроде бы минимальные изменения, на уровне статистической погрешности. При этом официальная потребительская инфляция составила в декабре 6,5% (на пике в июле была 9%) и официальная динамика ВВП показала минимальный плюс. Значимых новых налоговых стимулов не объявлялось, а старые постепенно прекращают действовать. То есть доходы должны бы вырасти на 7-8% вслед за инфляцией и отсутствием спада ВВП, а вместо этого сократились на 1%. К тому же 30% расходов было профинансировано за счет дефицита бюджета, точнее, прироста госдолга.
11.01.2023 Есть ли способ остановить инфляцию, не разрушая экономику и не убивая доллар? Брэндон Смит
Я хочу сказать, что решение действительно есть. Нам не нужно вмешательство ФРС. Нам не нужны высокие процентные ставки. Нам не нужны стимулы. Нам не нужно государственное угнетение или иностранные интервенции. Нам не нужна глобалистская централизация или Великая перезагрузка. Нам не нужно ничего из этого. Они попытаются убедить вас в том, что это так. Независимо от того, что произойдет, общественность должна знать, что есть лучший путь. Newsstreet.ru

08.12.2022 Зачем России нужна Украина? Комолов и Дзарасов. Диалог
Доктор экономических наук, профессор Руслан Солтанович Дзарасов рассказывает о фундаментальных политико-экономических причинах глобального противостояния крупнейших империалистических держав, а также роли России и Украины в этом процессе. Простые числа

01.12.2022 ЦРУ взрывает Россию, или Дырявый тыл опаснее фронта
За взрывами и пожарами на гражданских, оборонных и энергетических объектах в разных регионах РФ могут стоять американские спецслужбы и украинские диверсанты. Об этом заявляют депутаты Госдумы, требуя усилить бдительность российских силовиков и «укреплять важные объекты». Тем временем власти Санкт-Петербурга отказываются выделять ветеранам боевых действий положенные им по закону земельные участки. А в Париже объявили о начале работы по созданию «международного специального трибунала» против Москвы. Эксперты на линии:...(список). В. Жуковский - экономист.
Ведущий: Фёдор Бирюков, политический обозреватель. Радио АВРОРА

18.11.2022 Расследование финансового аналитика. Даниэль Сачков
Крах криптобиржи FTX. Подробности финансовых махинаций второго после Сороса спонсора Демпартии США. Гремучая смесь наглости (что хочу, то и ворочу) с природным идиотизмом при поддержке влиятельных родителей позволяют выстреливаться Маскам, Цукербергам, Гейтсам и т.п.

12.11.2022 FTX всё хуже: ночью биржу взломали, а Аламедой Бэнкмана-Фрида управляла 28-летняя фанатка Поттера. RationalAnswer
В продолжение вчерашней статьи с хроникой обнуления одной из крупнейших криптобирж: дела у компании отнюдь не налаживаются. Наоборот: кажется, скорость ее погружения в пучины ада и погибели только нарастает.

11.11.2022 Как кудрявый пухляш сломал крипту: самая полная история краха биржи FTX. RationalAnswer
На крипторынках фонтаном льется кровь, инвесторы глотают валидол – и всему виной один пухлощекий пацан, который в 30 лет стал практически самым богатым и могущественным криптаном в мире. Объясняю, каким образом состояние Сэма Бэнкмана-Фрида почти полностью испарилось за пару дней (вместе c $200 млрд криптанского капитала), и что всё это значит.

24.09.2022 В течение года мир изменится до неузнаваемости. Даниэль Сачков
Прогноз финансового аналитика.  Студия Рубеж

25.04.2022 Кому служит Россия? Влад Жуковский, Александр Пасечник
СПЕЦ

23.04.2022 Что нам готовит Центробанк. Валентин Назаров, Михаил Хазин
Профессор Валентин Назаров и экономист Михаил Хазин разбирают выступление главы Центробанка в Государственной думе и дают свою оценку экономической ситуации в стране на сегодняшний день. "Улица Правды"

14.04.2022 Сводки: хитрый план глобалистов. Владимир Боглаев
Студия Рубеж

13.04.2022 Сводки: ересь Набиуллиной, кремлевские разборки. Владимир Боглаев

Студия Рубеж

06.04.2022 Сводки: транспортная блокада, спекулянты добивают страну. Владимир Боглаев

Студия Рубеж

25.03.2022 Сводки: Зачистка паразитов, шанс на возрождение. Владимир Боглаев
Студия Рубеж

24.03.2022 Сводки: На пороге третьей мировой, крысы бегут с корабля. Владимир Боглаев

18.03.2022 Сводки: страна в шоке, Набиуллина крушит экономику России. Владимир Боглаев
Студия Рубеж

16.03.2022 Почему не упали российские банки? Детали санкций. Сергей Ануреев
Заморозка $300 млрд. российских золотовалютных резервов - что это значит, и могла ли Россия этого избежать? Какая судьба ожидает оставшиеся резервы?
К чему привело отключение российских банков от SWIFT и закрытие корреспондентских счетов? Приостановка деятельности крупных западных компаний в России - политика или экономика? Запрет США и Великобритании на ввоз российской нефти - почему на самом деле в США в два раза выросла цена на бензин? Что ожидает экономику ЕС? А также, стоит ли сейчас покупать золото? Об этом говорим с доктором экономических наук, профессором Департамента общественных финансов Финансового университета Сергеем Ануреевым. Ведущий - Андрей Фефелов. День ТВ

15.03.2022 Сводки: через два месяца спасать будет некого. Владимир Боглаев
На Рубеже

11.03.2022 Сводки: диверсия ЦБ, кто получит помощь от правительства. Владимир Боглаев
На Рубеже

09.03.2022 Сводки с экономического фронта. Владимир Боглаев
На Рубеже

01.03.2022 Как профессионалы могут вырулить при любых раскладах. Что делать россиянам в новых условиях. Сергей Ануреев
Что будет с экономикой и чего ждать простым россиянам? Почему США используют именно финансовые рычаги? Почему для нас это не так страшно на самом деле? Какие мы можем применить ответные действенные экономические меры? Чем грозит экономике России заморозка активов ЦБ? Будет ли Лондон экспроприировать деньги российских олигархов? Что происходит с банкоматами и курсом доллара? В чём держать деньги чтобы их сберечь? Менять ли доллары, хранить на счетах или в наличных? Что будет с курсом рубля? Практические советы даёт доктор экономических наук, профессор Департамента общественных финансов Финансового университета Сергей Ануреев. День ТВ

27.02.2022 Спецоперация на Украине и мировая экономика. Владимир Овчинский, Юрий Жданов
Западные экономисты прогнозируют последствия

29.01.2022 Инфляция: паника в окружении президента США. Фонд MX PRO
Период 22-28 января 2022
Основные выводы. Инфляционные показатели в Евросоюзе и США впечатляют, как и связанные с ними ожидания потребителей и предпринимателей. Понятно, почему наблюдается паника в окружении президента США Байдена. Да и вопли по поводу «агрессии России» в этой ситуации понятны: что угодно, но журналисты и эксперты не должны задавать вопросов об инфляции! Это просто категорическое табу.
Но в такой ситуации начинаются проблемы и на спекулятивных рынках.
Пока снижение фондовых показателей США укладывается в небольшую коррекцию. Но есть и более опасные моменты – в частности, можно обратить внимание на разницу в доходах 10 и 2-х летних облигаций федерального казначейства США.
В общем, как только экономика вошла в привычный ритм и пошли многочисленные данные по концу предыдущего и началу нынешнего года, стало понятно, что никакого улучшения в мировой экономике не предвидится, скорее, речь может идти о серьёзном ухудшении.  (Более 40 графиков разных показателей в разных странах)