Статьи/видео 2022
19.05.2022 Экономические вызовы ЕАЭС. Сергей Глазьев
Пресс-конференция. Евразийская экономическая комиссия
23.03.2022 Академик Глазьев о продаже русской нефти и газа странам НАТО за рубли
Андрей Угланов
05.03.2022 Доллар и евро запретят? Депозиты заблокируют? Будет дефолт? Академик Глазьев о том, что нас ждет
Какова вероятность дефолта в России? Как долго продолжится девальвация? И до каких уровней поднимется реальная инфляция? Что будет с рублем и запретят ли доллар и евро? Есть ли риск конфискации или замораживания валютных и рублевых банковских депозитов? Что будет означать отключение России от SWIFT? Эти и другие вопросы сегодня обсуждаем в "Царьград Главное" с академиком РАН Сергеем Глазьевым.
25.02.2022 Санкции и суверенитет
Было бы ребячеством исходить из того, что «когда нас бьют, мы крепчаем». Хотя мы действительно укрепили национальный суверенитет в экономической сфере под воздействием американских санкций, но не до такой степени, чтобы вовсе не обращать на них внимания. Ущерб от санкций, конечно, есть и он существенно усиливается пассивной политикой денежных властей
14.02.2022 Криминал, коррупция, произвол ОПГ.
Какой капитализм построен в России. Книга Глазьев С.Ю. "Чума XXI века: как избежать к@т@строфы и преодолеть кризис?"
04.01.2022 Центробанк обрекает экономику России на дальнейшее отставание
... если в других странах банки стараются спасти своего заёмщика, который приносит им процентный доход, то у нас топ-менеджеры государственных банков часто используют повышение ключевой ставки как предлог для ухудшения условий кредитования предприятий с целью их банкротства и присвоения заложенного имущества.
Российская Академия наук давно и настойчиво предлагает переход к научно обоснованной стратегии опережающего развития экономики на основе становления производств нового технологического и освоения институтов нового мирохозяйственного уклада. Но сложившийся баланс экономических интересов в пользу финансовых спекулянтов и руководителей госбанков, наживающихся на завышении процентных ставок, дефиците денег и манипулировании обменным курсом рубля, препятствует этому переходу. Нужна политическая воля, чтобы принимаемые стратегические планы социально-экономического развития обеспечивались адекватной денежно-кредитной политикой.