2023 Статьи/видео октябрь

26.10.2023 Слово «Израиль» надо ставить в кавычки.  (Видео)
Как Израилю, находящемуся в окружении враждебных государств, с маленькой территорией и отсутствием больших залежей полезных ископаемых, скудными почвами, удалось построить развитую промышленность и сельское хозяйство? Ведущий – Илья Бокатов. Точка сборки

12.10.2023 CBDC – средство власти Большого Брата. Часть 4  (Фининтерн)
11.10.2023 CBDC – средство власти Большого Брата. Часть 3  (Фининтерн)
10.10.2023 CBDC – средство власти Большого Брата. Часть 2  (Фининтерн)
09.10.2023 CBDC – средство власти Большого Брата. Часть 1 (Фининтерн)
08.10.2023 Идеи С.Ф. Шарапова и современная Россия  (Идеи С.Ф. Шарапова и современность)
О деньгах, постоянных по отношению к человеку, олицетворяющему главный фактор производства – труд.

07.10.2023 КАТАСОНОВ о мировом заговоре и либералах, инфернальных силах Запада, Центробанке и курсе рубля.  (Видео)
Metametrica
06.10.2023 «Великая перезагрузка» — план перехода к «новому» капитализму Клауса Шваба Часть 4   (Клаус Шваб и «Великая перезагрузка»)
Один из ключевых вопросов: сколько может продолжаться lockdown? ... lockdown – это не описание процесса и способа перехода общества из одного состояния в другое (из «старого» капитализма в так называемый «инклюзивный»). Lockdown – прежде всего, описание состояния. И тут я еще раз напомню современный смысл этого английского слова – заключение человека в тюремную камеру, причем якобы в интересах его безопасности. Вряд ли перманентный lockdown можно назвать новой формой капитализма, как нам внушает профессор Клаус Шваб. Это какой-то новый вид рабовладельческого строя. Предлагаю его назвать «тюремным», или «лагерным» рабовладением. Впрочем, элита не настолько наивна, чтобы рассчитывать на то, что все добровольно и радостно будут входить в концлагерь. Придется применять и силу. В свое время переход от феодализма и капитализму происходил путем прямого насилия.
05.10.2023  «Великая перезагрузка» — план перехода к «новому» капитализму Клауса Шваба. Часть 3   (Клаус Шваб и «Великая перезагрузка»)
С акционерной формой компаний будет покончено. По сути компании станут собственностью элиты – «золотого миллиона». А «грязный миллиард» будет работать на предприятиях этих компаний, причем эта работа будет напоминать труд заключенных тюрьмы или лагеря. Было бы абсурдным предполагать, что заключенные могут быть совладельцами таких компаний. Компании нового типа будут создаваться на базе крупнейших сегодняшних корпораций. Большинство из них мы называем «транснациональными корпорациями» (ТНК). Завтра такое название может оказаться некорректным, даже абсурдным. Почему? – Потому, что не будет национальных государств.
04.10.2023 «Великая перезагрузка» — план перехода к «новому» капитализму Клауса Шваба. Часть 2  (Клаус Шваб и «Великая перезагрузка»)
Итак, старт «Великой перезагрузке» был дан в начале 2020 года, а «дымовой завесой», прикрывающей истинные цели «революционеров», стала так называемая «борьба с пандемией». Шваб этого не скрывает: «Пандемия дает нам шанс: она представляет собой редкую, но узкую возможность задуматься, заново изобрести и перезагрузить наш мир».
03.10.2023 Рыцарь зиждительной экономики. Сергей Федорович Шарапов (1855 — 1911)  (Идеи С.Ф. Шарапова и современность)
Сопоставляя различия государственной, экономической и общественной сфер Запада и России, Сергей Федорович Шарапов рассматривал их не как политолог, не как публицист, и даже не как ученый экономист, но как цивилизатор. Цивилизаторский взгляд, за какое бы дело Шарапову не приходилось браться, являлся для него главным.
02.10.2023 Роман Дж. Оруэлла «1984»: Партия творит историю(Пророчества Джорджа Оруэлла)
Словосочетание «творить историю» довольно часто использовалось в Советском Союзе. Имелось в виду, что советский народ под руководством коммунистической партии строит будущее, называемое «коммунизмом». Никому в голову не приходило, что творить можно не только будущую историю, но и прошлую. Мне такое также не приходило в голову до тех пор, пока я не прочитал роман английского писателя Джорджа Оруэлла «1984».
01.10.2023 Основная функция Банка России – быть «тормозом» экономического развития РФ
Вот и 15 сентября госпожа Набиуллина в своем заявлении после заседания совета директоров ЦБ (принявшего решение по ключевой ставке) продемонстрировала в очередной раз свое искусство владения финансовой эзотерикой.  Вся эта эзотерическая риторика не более, чем дымовая завеса, прикрывающая истинную цель Банка России – не допустить экономического развития России, держать ее в состоянии перманентной экономической стагнации.