Автор: Ищенко Р.В.
Малороссия Категория: Ищенко Ростислав Владимирович
Просмотров: 459

2018 Статьи и интервью

28.12.2018 Ищенко о главном

Прогноз для Украины на 2019 год

20.12.2018 Ищенко о главном.

 Церковь раскольников, провокация Порошенко в Крыму

14.12.2018 Ищенко о главном.

Объединительный собор, протесты желтых жилетов, партия Регионов

11.12.2018 Петр Порошенко отправил моряков на убой. Ищенко Р.

Авторская программа главного редактора журнала «Международная жизнь» Армена Оганесяна «Визави с миром».

07.12.2018 Ищенко о главном.

Майдан во Франции, военное положение, украинские боевики в Грузии

27.11.2018 Что есть русский мир на Украине сегодня?"

5 лет революции достоинства на Украине. Ведущий - Б.И. Костенко. ЗдравствуйРоссия.Рф

Книга Ростислава Ищенко - Крах Украины. Демонтаж недо-государства. Ссылка на скачивание: http://mcp.me/yre      

23.11.2018 Ищенко о главном

Результаты Евромайдан спустя 5 лет; Раскол Оппозиционного блока; Кандидат от юго-востока Украины; Единый кандидат от националистов.

16.11.2018 Ищенко о главном:

Тайная встреча Порошенко с некоторыми епископами УПЦ МП; Объединительный собор в Киеве; Коммунальная катастрофа в Украине; Объединение оппозиции: хитрый план Рабинович и Бойко

09.11.2018 Ищенко о главном

Как смерть Гандзюк используют в предвыборной гонке в Украине? Отставка генпрокурора Юрия Луценко; Возможный выход Польши из ЕС; Проект «Северный поток – 2»

02.11.2018 Ищенко о главном 

Лукашенко выбирает ЕС и НАТО? Уход Меркель из политики; Встреча Порошенко и Меркель в Киеве; Российские военные на Донбасс?

26.10.2018 Ищенко о главном 23

Выход США из договора РСМД; повышение тарифов на газ в Украине; раскол православия: автокефалия УПЦ; Филарет / Макарий: кто кого?

19.10.2018 Ищенко о главном 22

Автокефалия для Украины: анафема для Варфоломея; почему Андреевскую церковь отдали Константинопольскому патриархату; опись имущества УПЦ Московского патриархата; массовое убийство в Керчи: кто виноват; военные учения "Чистое небо" на Украине.

12.10.2018 Ищенко о главном 21

Почему патриарх Варфоломей не дал Томос об автокефалии; Константинопольский экзархат на Украине; армия, язык, вера: что Порошенко не суждено выполнить; раскол православия: Варфоломей против РПЦ;взрывы  военного склада ВСУ под Черниговом: кто виноват.

05.10.2018 Ищенко о главном 20

США поставили Украине партию летального оружия; геноцид русского языка на Украине; законопроект о запрете "Русского мира" в Украине; автокефалия для Украины.

28.09.2018 Ищенко о главном 19

Выступление Порошенко на Генассамлее ООН; ситуация в Азовском море; битва Венгрии и Украины за Закарпатье

21.09.2018 Ищенко о главном 18

Новые данные в деле о крушении рейса #МН17 в 2014 году; религиозный конфликт в Украине; гибель российского самолета #Ил20: кто виноват и что делать?

13.09.2018 Ищенко о главном 17

Назначение Пушилина и.о. главы ДНР; новая религиозная война на Украине; зачем патриарху Варфоломею #автокефалия УПЦ КП; Рабинович будущий президент Украины?

06.09.2018 Ищенко о главном 16

Убийство Захарченко; кто такой новый глава ДНР Трапезников; будет ли новая война на Донбассе; миграционный кризис в Германии.

31.08.2018 Ищенко о главном 15

Разрыв "Большого договора" между Украиной и Россией; война за Азовское море; уничтожение образования на Украине.

24.08.2018 Ищенко о главном 14

Итоги независимости Украины; военный_парад в Киеве, посвященный 27-й годовщине образования украинского государства; почему Украина постоянно ищет себе страну-начальника;

17.08.2018 Ищенко о главном 13

Встреча #Путина и #Меркель; военный бюджет США 2019 года; почему украинцев не пускают в Израиль; что будет с Украиной если президентом станет Тимошенко. 

10.08.2018 Ищенко о главном 12

Возможную отмену Ж/Д и автобусного сообщения; приказ #Порошенко об изменении воинского приветствия в ВСУ; кто, когда и почему становится украинским националистам; Венгрия: новая должность уполномоченного министра по развитию Закарпатской области.

03.08.2018 Ищенко о главном 11

Массовое увольнение военнослужащих из украинской армии; почему бывшие АТОшники становятся бандитами и киллерами;  запрет на видеосъмку украинских депутатов; арест экс-президента Армении Роберта Кочаряна.

27.07.2018 Ищенко о главном 10

Атаки СБУ на националистов; принятие Госдепом США "Крымской декларации"; уничтожение православия на Украине.

20.07.2018 Ищенко о главном 9

Итоги встречи Трампа и Путина; газовый конфликт между Украиной и РФ; зачем Трампу Россия.

13.07.2018 Ищенко о главном 8

Скандал с хорватскими футболистами на ЧМ-2018; встреча Трампа и Путина: смогут ли США и РФ договориться; отставка Бориса Джонсона и политическое будущее Терезы Мэй

05.07.2018 Ищенко о главном 7

Украинские болельщики на Чемпионате мира по футболу; какая она - настоящая Россия для иностранцев; чего ждать Украине от встречи Трампа и Путина.

28.06.2018 Ищенко о главном 6

Чемпионат мира по футболу  и крах политики Запада и Украины по отношению к России; лояльность украинских радикалов к представителям ЛГБТ; прогноз развития отношений между США и Россией.

26.06.2018 Операцию делегитимации Украины нужно продлить до 2019-го года

Надежды украинских националистов на помощь Запада провалились. Запад сам нуждается в помощи (по крайней мере политической и дипломатической) России. Вашингтон и Брюссель давно готовы отдать Украину Москве, чтобы не нести политических, финансовых и репутационных издержек из-за поведения своих местных протеже, но с присущей Западу меркантильностью они хотят что-то получить взамен. А Россия ничего им не желает давать. Наоборот, в Москве совершенно справедливо считают, что потерпевший геополитическое поражение Запад, в качестве своего рода репараций, должен убрать за собой там, где наследил, на Украине в частности.

И речь идёт не о эвакуации прозападных политиков и демонтаже режима, с этим украинские власти сами прекрасно справляются, а о финансовом участии в восстановлении разрушенной среды обитания, кормившей в лучшие годы свыше пятидесяти миллионов населения

14.06.2018 Ищенко о главном 5 

Результаты встречи "нормандской четверки" по Донбассу; миротворцы ООН на Востоке Украины; годовщина безвизового режима (Украина/ЕС).

06.06.2018 Ищенко о главном 4

"Дело Бабченко" и его последствия для Украины; вербовка СБУ журналистов; крах украинской медицины.

31.05.2018 Ищенко о главном 3

Провокации Украины накануне ЧМФ_2018 в России; неонацизм и ксенофобия на Украине; обострение ситуации в Донбассе; многое другое.

23.05.2018 Ищенко о главном 2

Сможет ли Украина уничтожить Крымский_мост; Какая экономическая выгода от строительства Крымского моста для Украины; Финал Лига_Чемпионов в Киеве; дело Вышинского.

16.05.2018 Ищенко о главном 1

Дело Савченко; антироссийская политика Украины; газовая война Украины и России; другое.

09.05.2018 Постсоветская война

... поскольку противоречия между элитными группами носят системный характер, но в обществе нет системных сил, которые были бы заинтересованы в поддержке претензий на власть той или иной группировки, обществу предлагаются ложные цели. Это может быть и «борьба с коррупцией», и «европейская интеграция», и «сближение с Россией», и «восстановление СССР», и «построение национального государства».

 Борющиеся элитные группы начинают ассоциировать себя каждая с одной из популярных в обществе идей. Своей группе поддержки внушается мысль, что реализация её сверхидеи важнее процедуры, законов страны, и правил общежития, что именно её реализация принесёт немедленное счастье всем, а против выступают только враги, виновные во всех проблемах как страны, так и данной общественной группы и каждого из составляющих её индивидуумов. Революционная риторика используется годами, раскачивая ситуацию, раскалывая общество, в конечном итоге приводя к парализации государственных структур и разрушению государственности. Переворот становится закономерным завершением этого (мирного и незаметного в большинстве случаев) этапа гражданской войны

04.05.2018 Европейский социализм, прощай! 

 «Формула смысла» с Дмитрием Куликовым и Ольгой Подолян. О 1 мая и др.

21.04.2018 Текущий этап мировой войны: особенности

 Американские удары по Сирии подтвердили наш старый тезис: «Неважно, что происходит, важно что об этом говорят СМИ»

06.03.2018 «Я прохожу по гражданской войне…»

Существует ли Русский мир? Ограничивается ли он границами России? Если не ограничивается, то должна ли Россия защищать интересы зарубежных русских? Кого можно, а кого нельзя считать зарубежным русским? Должны ли что-то зарубежные русские России? Кто «русее»: зарубежные русские или граждане РФ? Являются ли все оставшиеся на Украине русские «хохлами-хатаскрайниками» и «криптобандеровцами» или, может быть они все «преданные Россией герои Русской весны»? Несёт ли Россия ответственность за (ставшего бандеровцем и ющенковским премьером) уроженца Якутии русско-бурятского происхождения Юрия Еханурова, за пропагандировавших и продолжающих пропагандировать бандеровщину граждан России Евгения Киселёва и Матвея Ганапольского, а также за гулявшую в разгар майдана по захваченной бандеровцами Киевгоргосадминистрации будущего кандидата в президенты России Ксению Собчак и массу других граждан России калибром поменьше, без участия которых киевской бандеровщине было бы куда труднее состояться? Если да, то в чём эта ответственность выражается? Являются ли антибандеровски настроенные граждане Украины ни в чём не повинными жертвами обстоятельств? Если нет, то в чём конкретно заключается их вина?

Выше я перечислил далеко не все вопросы вокруг которых последние четыре года ломают копья в интернете озабоченные граждане двух государств... 

09.02.2018 Хлопу не быть без пана

Украинцы, как были в XVI-XVII веках, так и остались для поляков холопами. Но после Богдана, они были ещё и холопами, предавшими пана. Пока, до распада Российской империи, украинцы были православными малороссами (то есть русскими), даже пока они были советскими атеистами (то есть, теми же русскими, только в профиль) поляки были толерантны. Толерантны они были и первые десять лет украинской независимости (пока Киев был во всех отношениях сильнее и перспективнее Варшавы и сохранял возможность укрепить союз с Россией). После первого майдана Польша уже разрешила себе позицию покровительства, неразумному «младшему брату», но её «толерантность» (проистекающая из эгоистических интересов) простиралась вплоть до обучения в специальных тренировочных лагерях и финансирования тех самых боевиков, которые под бандеровскими лозунгами свергли власть Януковича. Тогда Варшава отказывалась замечать бандеровщину на Украине, а если не заметить было невозможно, ссылалась на отдельные эксцессы.

Но вот украинцы стали в польских глазах не просто холопами-предателями, но бесполезными холопами-предателями. И поляки увидели бандеровщину, и вспомнили...  И приняли закон об ответственности за отрицание бандеровских преступлений и распространение бандеровской идеологии. И придали ему частично экстерриториальный характер

02.02.2018 Единство Украины: железом и кровью

По Киеву прошло 600–700 нацистов. Потом они «освятили» свои стяги, приняли присягу. Но всё это было уже неважно. Они прошли. Никто не возмутился. Факт очередного нацистского шабаша в Киеве не удивляет. Там только на базе некогда малочисленного «Патриота Украины» мелкого харьковского фюрера Билецкого выросли: полк «Азов» (нацистская армия), «Национальный корпус» (нацистская партия), «Гражданский корпус» (комплект нацистских «общественных организаций). Создание «Национальной дружины», которая будет исполнять функции нацистской полиции, лишь довершает общую картину.

Выбор прозападной ориентации и разрыва связей с Россией, сделанный ещё при Кравчуке и подтверждённый, после недолгих колебаний, Кучмой, больше никогда под сомнение не ставился. Последовательно осуществляя этот выбор, а также заботясь исключительно о создании собственных состояний, украинская элита в ускоряющемся темпе уничтожала национальную экономику.

Украинский олигархат в самозабвении междоусобной борьбы долго растил злобного зверёныша, которого конкуренты науськивали друг на друга. Зверёныш вырос и стал зверюгой. Ему теперь по зубам не только отдельные (пусть даже самые богатые и влиятельные) олигархи. Он вполне готов сожрать украинскую элиту целиком и занять её место. Он уже не хочет, чтобы с ним делились. Он желает забрать всё.

26.01.2018 Похищение Европы

У Европы есть два совета. Иногда их путают. 

К этому делу системно подходит Польша, дождавшаяся момента окончания полномочий Украины в качестве непостоянного члена Совбеза ООН и тут же внесшая на рассмотрение этого органа резолюцию, осуждающую украинскую бандеровщину.

30.12.2018 Грядущая «Жатва 2018»: отделение плевел от зерен

Государство может рассмотреть свои вложения, как создание задела на перспективу – для будущей прибыли. Банде (тем более банде распадающейся) надо получить своё добро здесь и сейчас. У неё нет времени создавать. Необходимо забрать готовое. Отсюда, если готового слишком мало или сопротивление слишком сильное, банда просто меняет район дислокации, иногда вступая в конфликт за зону кормления с другими бандами.

Всё это мы сейчас наблюдаем в Киеве. Если в 2014 году мы констатировали парализацию основных систем государственного организма и неспособность заинтересованных политиков к восстановлению их нормальной работы в виду острой интеллектуальной недостаточности украинской политической элиты и экспертного сообщества, то сегодня мы должны констатировать, что даже время, когда физическое восстановление украинской государственной системы было возможно, хотя бы теоретически, уже прошло. Теперь все наличные политические силы действуют только на распад. Они не исключают и даже желают, чтобы после окончательного распада кто-то «пришёл – порядок навёл». Но сами они стремятся только к распаду, поскольку только процесс распада ещё позволяет им обогащаться. Именно поэтому постороннее вмешательство, с целью стабилизации украинской политической системы, невозможно. Она стремится к распаду, к этому её толкают основные бенефициары этой системы – украинские политики. Поэтому восстановление системы невозможно до тех пор, пока не сменился политический класс (включая медиа и экспертную обслугу). Но политический класс не может смениться, пока существует эта система. Круг замкнулся.

Разделение на отрешившихся от украинства (а поэтому выживших) и оставшихся в украинстве (и вместе с ним отправившихся в бездну), должно стать основным трендом 2018 года на территориях, недавно являвшихся украинским государством