Автор: Администратор
Большой Ближний Восток Категория: Ирак
Просмотров: 2456

Согласно закону «О СМИ», «запрещается распространение информации об общественном объединении или иной организации, включенных в опубликованный перечень общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности (...), без указания на то, что соответствующее общественное объединение или иная организация ликвидированы или их деятельность запрещена». Если СМИ упомянет ИГИЛ или «Правый сектор» без уточнения, что деятельность этих организаций запрещена в России, Роскомнадзор вынесет редакции и учредителю предупреждение. Кроме того, будет наложен административный штраф.

Генезис, возможности, экспансия, интересанты, последствия... Специалисты поговаривают о проектности феномена: масштабы ипользования последних наработок в психологии, фармакологии, рекламе, маркетинге, социальной инженерии, организационный и финансовый ресурсы, ВОЛЯ организаторов и кровавый "успешный" опыт создания ваххабитского государства - Саудовской Аравии - через массовые убийства и попрание любых законов. И Божеских, и человеческих.

 

27.06.2017 Июньские брифинги М. Захаровой.

Переброска оружия в Афганистане вертолетами без опозновательных знаков. Война в Сирии. Разбор и оценка инцидентов

19.03.2016 Ливия: Хуже чем Ирак. Прости, Хиллари

Мы говорим о перечне неудач США в Ираке при Джордже У. Буше, как о потерянном десятилетии катастроф с полным на то резоном. Но всё больше и больше становится похоже на то, что авантюра Соединённых Штатов в Ливии была катастрофой с гораздо более ужасными глобальными последствиями. Она не только разрушила эту страну; она превратила исламистских боевиков в метастазирующую транснациональную проблему, которая дестабилизирует Африку и будет истязать мир на протяжении ещё, по меньшей мере, одного десятилетия.

10.02.2016 Терроризм под прицелом. 

Специальный коррепондент. Фильм Александра Рогаткина. Обсуждение 

05.12.2015 ИГИЛ: как работает его пропаганда

Пропаганда "Исламского государства" оказывается куда более изощренной, чем кажется на первый взгляд

18.11.2015 Откуда деньги в руках ИГ? Пересчитаем по пальцам: найдутся и безымянные, и большие. Данилова О.

 Власти и спецслужбы, эксперты и аналитики из Ирака, Сирии, Европы, Америки и России отслеживают схему широкой, разветвленной, развивающейся сети для сложных операций. По их данным, террористы контролируют активы свыше $2 трлн, а годовой доход группировки вплотную приблизился к $3 млрд. Выжать прибыли из всего, до чего можно дотянуться — вот что отличает террористическую организацию “Исламское государство” от породившей её Аль-Каиды и других радикальных группировок.

19.10.2015 «Исламское государство»: сущность и противостояние.

 226-страничный доклад (включая приложения и карты), вышедший под общей ред. Яны Амелиной и гл. редактора сайта Научного общества кавказоведов А. Арешева, содержит подробное описание генезиса «ИГ», ближневосточного контекста его деятельности и угроз, которые несет эта террористическая организация России, государствам Ближнего Востока и постсоветского пространства. Особое внимание уделено Северному Кавказу, Поволжью и Крыму. Анализируются перспективы дальнейшей экспансии «ИГ», методы и технологии вербовки, особенности мотивации боевиков, а также предлагаются практические рекомендации по нейтрализации его деструктивного идеологического влияния. скачать доклад (pdf-файл)

24.09.2015 Программа «Время покажет»

ИГИЛ.  Ведущий - П. Толстой

17.07.2015 Радикальный ислам: возвращение с Запада на родину

Радикальный ислам, родившийся как концепция на Западе, отправился на завоевание своей исторической родины. И сейчас весь Ближний Восток сотрясаем гражданскими войнами, а существующие государства находятся на грани дезинтеграции. Количество жертв уже исчисляется сотнями тысяч, количество беженцев миллионами. И это только начало

12.06.2015 Странная война с «Исламским государством»: на что США тратят 9 млн в день

09.06.2015 Чем соблазняет «Исламское государство»?

Елена Галкина, доцент Школы востоковедения НИУ ВШЭ

07.06.2015 Список Норкина

 Участвуют: Сергей Кургинян, Максим Шевченко, Борис Надеждин, Сергей Михеев, Валерий Малеваный, Олег Мельников, Роман Силантьев, Алий Тоторкулов, Сергей Гончаров, Павел Костылев и др.

03.06.2015 Как только определится победитель в схватке сверхдержав, ИГ будет уничтожено. Ищенко Р.

25.03.2015 «Исламское государство» может появиться в Сибири. Ларина Е.

08.02.2015 «События в Charlie Hebdo - индикатор резкого возрастания уровня угрозы терроризма». Ларина Е.

25.01.2015 Как весь мир проспал ИГИЛ. Ларина Е.

17.01.2015 Инженеры хаоса: почему теракт в Париже совершили агенты спецслужб. Ларина Е.

23.12.2014 Анатомия ИГИЛ. Ларина Е.

15.12.2014 Новый враг у ворот: «Исламское государство...». Ларина Е.

09.11.2014 «Что делать?» Исламское государство: амбиции, перспективы, реальность угрозы для мира. Третьяков В.

03.10.2014 За борьбой против терроризма в Леванте скрывается газовая война. Тьерри Мейссан

23.09.2014 Леонтьев Михаил. Однако.

02.08.2014 Халифат: Фейк? Реальность? Перспектива?

Пожар в Евразии должен решить все основные проблемы англосаксонской ветви западной цивилизации. Во-первых, старая европейская аристократия и центры силы (Рим, германо-романская аристократия, Германия, Франция) будут вынуждены присоединиться к будущей «Атлантической империи». Большая война позволит Западу выйти из системного кризиса с наименьшими потерями, решить проблему огромного долга и загрузить экономику (поставки оружия, техники, боеприпасов, а после войны восстановление разрушенной инфраструктуры). Во-вторых, будет решён «русский вопрос»... С. Филатов, обозреватель журнала «Международная жизнь»

03.07.2014 Новая угроза: ИГИЛ и поворот в международной политике. Матанат  Насибова

16.06.2014 Вашитнгтон возобновляет проект раздела Ирака. Тьерри Мейссан