Автор: Тьерри Мейсан
Большой Ближний Восток Категория: Тьерри Мейсан
Просмотров: 965

2021 статьи второго полугодия

21.12.2021 Французы - это граждане или простые избиратели?
Обойдя вниманием соперничество политических партий, автор анализрует царящую в стране путаницу в мыслях, мешающую решать возникшие перед страной проблемы. По мнению автора, у Франции такие же трудности, как и почти везде на Западе, и она должна вновь столкнуться с неразрешёнными проблемами эпохи Миттерана. Чтобы окончательно не впасть в застой, страна должна не только уточнить свою лексику и заново определить свою идентичность, но, прежде всего, восстановить народный суверенитет и гражданское общество, от которых она отказалась.

14.12.2021 У ЕС и США нет «общих ценностей»
Виртуальный саммит в поддержку демократии, организованный из Вашингтона, продемонстрировал гиганскую путаницу понятий. Многие комментаторы отмечают, что его целью является не продвижение политического режима, а идеологическая консолидация военного альянса, возглавляемого США, и, как следствие, новые войны. Автор показывает, что Вашингтон, не лицемеря, четко формулирует свою цель. Вина за это лежит на его партнерах, которые делают вид, что не замечают, что слова, которые использует Вашингтон, имеют для них совсем другое значение.

07.12.2021 Является ли Китай «желтой угрозой»?
Президент Байден пугает нас "жёлтой угрозой": Китай крадет наши патенты, способствует коррупции и уничтожает окружающую среду, после чего силой навяжет нам свой тоталитарный режим. К счастью, Соединенные Штаты и НАТО будут защищать демократии и мир. Но как тогда объяснить союз между Пекином и Москвой, которая должна испытывать тот же страх? Может быть это «альянс диктатур»?
Для тех, кто пережил холодную войну, такой ответ неприемлем.

30.11.2021 Европейский Союз: начало распада
Квиринальский договор, заключенный Францией и Италией, а также состав нового правительства, формируемого новым канцлером Германии Олафом Шотцем, несовместимы с историей Европейского Союза. Предпринятые Парижем и Берлином конкретные шаги ведут к неизбежному распаду Европейского Союза.

23.11.2021 Запад: иллюзия свободы
Мы воспроизводим текст, написанный по просьбе Фонда борьбы с репрессиями Евгения Пригожина. В ней автор вспоминает о защите, предоставленной ему президентом Жаком Шираком, и о покушениях, которым впоследствии подверглись он и его команда. Наши читатели были свидетелями этих событий, но сам Тьерри Мейссан впервые публично упоминает о травле, которой он подвергался. Речь ни в коем случае не идет о сведении счетов: лица, которых он упоминаеает, безусловно, действовали, полагая, что служат стране. Но граждане Франции должны знать о преступлениях, совершенных от их имени.

16.11.2021 После Сомали, Южного Судана и Судана хаос охватывает Эфиопию и Эритрею
Специальный посланник США Джеффри Фелтман реализует доктрину Цебровски в странах Африканского Рога. После Судана он ввергает в войну Эфиопию и налагает санкции на Эритрею. Тиграйцы (народ, населяющий Эфиопию) неосознанно обслуживают политику Вашингтона, направленную против этих стран и стран Африканского Союза.

09.11.2021 КС-26: экологизация финансовой системы?
КС-26 - это развлекательное шоу, призванное отвлечь внимание общественности от происходящего. МГЭИК, группа экспертов по климату КС, не предсказывает апокалипсис «глухим правительствам», она предоставляет им возможность оправдать свои политические амбиции. Президенты Владимир Путин и Си Цзиньпин, решительно настроенные против финансовых проектов КС, отказались от участия в ней, тогда как крупные банкиры говорят об инвестициях в 100 миллиардах долларов.

02.11.2021 В Судане не было военного переворота
Соединенные Штаты, проигравшие войну в Сирии, были вынуждены оставить страну под защиту России. Сейчас они продолжают войну против государственных институтов на Африканском Роге. Они поощряют соперничество между суданскими племенами и пытаются выдать снятие военными с постов гражданских министров за "военный переворот". Но военные не свергали Премьер-министра - они всего лишь пытались сохранить то, что осталось от страны после отделения Южного Судана.

26.10.2021 Россия готова раскрыть свои карты
Россия полным ходом движется к исполнению соглашений, принятых в Женеве в июне этого года. Она возвращает Сирию в свои ряды, готовится изгнать из неё Турцию, примиряет Израиль с Ираном, закрепилась в Африке и снабжает азиатские страны современным оружием. Соединенные Штаты больше не являются хозяином мира. Те, кого не коснутся происходящие в мире перемены, окажутся проигравшими в наступающей новой эре.

19.10.2021 Экономическая система Запада на грани краха
Производство на Западе стало убыточным, а «мастерской мира» стал Китай. Деньги, и притом немалые, могут делать только банкиры. Экономическая система Запада находится на грани краха. Смогут ли западные олигархи спасти свои состояния?

12.10.2021 Политическая власть Facebook’а
Считается, что Facebook – это социальная сеть, позволяющая пользователям обмениваться сообщениями, при этом сообщения, противоречащие местным законам, должны блокироваться. Но это не всё. Facebook собирает информацию о пользователях и передаёт её АНБ, подвергает сообщения цензуре и неплохо на этом зарабатывает. За несколько месяцев эта компания стала одной из самых влиятельных структур мировой политики.

07.10.2021 Нас насильно обращают в трансгуманизм
Мы живём в быстроменяющемся мире. За время эпидемии Covid-19 в руках кучки сверхбогачей сконцентрировались огромные денежные средства. А новые олигархи привержены идеям трансгуманизма. Не сознавая этого, мы принимаем их идеологию и начинаем применять её на практике. Врачи на Западе отказываются лечить новую болезнь, и нам кажется очевидным делать ставку на мРНК-вакцины. И тот факт, что эта стратегия убийственна. мало кого пугает. А о другом пути теперь никто даже не упоминает

28.09.2021 На пути к миру в Сирии и Ливане
Последствия соглашений, заключённых между президентами Джо Байденом и Владимиром Путиным после военного поражения Запада в Сирии, начинают ощущаться на всём Ближнем Востоке. Ближайшими этапами должны стать вывод войск США из Ирака и Сирии, выдворение турецких военных из северо-восточной части Сирии, возвращение Ирана в сообщество наций, возврат Голан и, наконец, переход Ливана под контроль России и Сирии

21.09.2021 Альянс AUKUS готовится защищать Тайвань с помощью ядерного оружия
Официальные реакции на заявление о создании трёхстороннего альянса США, Британии и Австралии (AUKUS) касаются только разрыва Канберрой контрактов с Парижем на поставку подводных лодок. Однако этот разрыв касается не только французских кораблестроителей, он является одним из следствий перестройки альянсов под войну с Китаем.

14.09.2021 От 11 сентября до эпидемии Covid-19
Мы все привержены демократии, но СМИ бьют тревогу и предостерегают либеральные страны от скатывания к авторитаризму. Тем не менее, некоторые из них отказываются организовать дебаты как по событиям 11 сентября, так и по эпидемии Covid-19.

07.09.2021 Политическая архитектура нового Ближнего Востока
С окончанием войны в Сирии на Ближнем Востоке вырисовываются контуры нового миропорядка. Всё должно измениться. Сирия вступит в военную коалицию, возглавляемую Россией, и де факто будет находиться под её защитой. Ливан попадёт под совместную российско-американскую опеку, но будет оккупирован Францией. Ирак заменит Ливан в качестве регионального посредника. А Иран получит доступ к Средиземному морю.

02.09.2021 20-ая годовщина терактов 11 сентября. Сегодня всё подтверждает правоту Тьерри Мейсана
Опровергнув официальную версию терактов, совершённых в США 11 сентября, Тьерри Мейсан породил дебаты по всему миру. А в его книге на ту же тему он исследовал перемены, которые произошли в США после совершения этих преступлений. Но проблема не в том, как были совершены эти преступления, а в том, почему США в этот день действовали с нарушением собственной конституции, и зачем они в последующие дни провели реформу институтов власти, существенно изменив их суть. Тьерри Мейсан предсказывал перестройку американской империи, что подтверждается спланированной сдачей Кабула. Всё, что было им предсказано, подтвердилось в последние двадцать лет.

25.08.2021 Создаст ли выход США из Афганистана проблемы России и Китаю?
Мировые СМИ по-разному интерпретируют уход США из Афганистана. Одни считают демократов подлецами, и что уход США из Афганистана обескураживает союзников. Другие, наоборот, считают, что они ведут умную игру и создают России и Китаю трудноразрешимые проблемы. Оба видения соответствуют традиционной парадигме американского империализма. Но, по мнению автора, Вашингтон после 11 сентября 2001 г. находится в руках адептов доктрины Рамсфельда-Цебровски. Соединённые Штаты ведут себя как рэкетиры, и хаос в Афганистане установлен надолго. Российские, китайские и европейские предприятия смогут вести в этой стране добычу полезных ископаемых, но только при условии, что они доверят свою безопасность американским военным. А те, кто откажется от их защиты, будут устранены.

20.08.2021 Семь небылиц западной пропаганды об Афганистане
Сопровождая падение Кабула, западные СМИ бездумно распространяют по всему миру семь небылиц западной пропаганды. Искажая историю Афганистана, они умалчивают о совершённых в этой стране преступлениях и скрывают участь, уготованную этой стране Вашингтоном

17.08.2021 Борьба Джо Байдена за «Демократию»
Президент Байден заявил о создании в скором времени международной демократической организации в ответ на усиление авторитарных режимов России и Китая. В противоположность официальной риторике, речь идёт не о защите демократии, а об укреплении позиций американского империализма. Но президент напрасно старается, ибо плохо знает своих противников.

12.07.2021 Два типа внешней политики
Цель внешней политики состоит в том, чтобы предупреждать конфликты с соседними странами и поддерживать с ними мирные отношения. Однако Западу такая политика не по нраву, и он отстаивает свои коллективные интересы в ущерб другим странам.

Поддержим Сеть Вольтер

Сеть Вольтер на протяжении 27 лет отстаивает свободу слова, равенство в правах и братство по оружию. Наши публикации, в которых мы осуществляем анализ международных отношений, переводятся на другие языки и используются многими дипломатами, военными, преподавателями университетов и журналистами по всему миру.

Мы не только журналисты, мы также и граждане, вставшие на защиту Устава ООН и 10 принципов Бандунгской конференции. Мы не выражаем какую-либо идеологию или видение мира, мы пытаемся развивать у наших читателей критический дух. Мы предпочитаем разум вере, аргументы - убеждениям.

Мы выполняем большую работу несмотря на материальные трудности и недостаточную защищённость. В июле и августе мы провели большую работу по модернизации нашего Интернет-сайта. Теперь он стал более скоростным и доступен со смартфона.

В преддверии президентских выборов во Франции мы нуждаемся в вашей финансовой поддержке. Поддержите нас

 перечислив 25 евро
 перечислив 50 евро
 перечислив 100 евро
 или перечисляя 10 евро ежемесячно.

Если вы владеете несколькими языками и ваш родной язык не французский, вы можете помочь нам переводами наших статей. Для этого направьте нам сообщение по данному адресу.

Спасибо за оказанную поддержку.