Автор: Тьерри Мейсан
Большой Ближний Восток Категория: Тьерри Мейсан
Просмотров: 632

2021 статьи второго полугодия

14.09.2021 От 11 сентября до эпидемии Covid-19
Мы все привержены демократии, но СМИ бьют тревогу и предостерегают либеральные страны от скатывания к авторитаризму. Тем не менее, некоторые из них отказываются организовать дебаты как по событиям 11 сентября, так и по эпидемии Covid-19.

07.09.2021 Политическая архитектура нового Ближнего Востока
С окончанием войны в Сирии на Ближнем Востоке вырисовываются контуры нового миропорядка. Всё должно измениться. Сирия вступит в военную коалицию, возглавляемую Россией, и де факто будет находиться под её защитой. Ливан попадёт под совместную российско-американскую опеку, но будет оккупирован Францией. Ирак заменит Ливан в качестве регионального посредника. А Иран получит доступ к Средиземному морю.

02.09.2021 20-ая годовщина терактов 11 сентября. Сегодня всё подтверждает правоту Тьерри Мейсана
Опровергнув официальную версию терактов, совершённых в США 11 сентября, Тьерри Мейсан породил дебаты по всему миру. А в его книге на ту же тему он исследовал перемены, которые произошли в США после совершения этих преступлений. Но проблема не в том, как были совершены эти преступления, а в том, почему США в этот день действовали с нарушением собственной конституции, и зачем они в последующие дни провели реформу институтов власти, существенно изменив их суть. Тьерри Мейсан предсказывал перестройку американской империи, что подтверждается спланированной сдачей Кабула. Всё, что было им предсказано, подтвердилось в последние двадцать лет.

25.08.2021 Создаст ли выход США из Афганистана проблемы России и Китаю?
Мировые СМИ по-разному интерпретируют уход США из Афганистана. Одни считают демократов подлецами, и что уход США из Афганистана обескураживает союзников. Другие, наоборот, считают, что они ведут умную игру и создают России и Китаю трудноразрешимые проблемы. Оба видения соответствуют традиционной парадигме американского империализма. Но, по мнению автора, Вашингтон после 11 сентября 2001 г. находится в руках адептов доктрины Рамсфельда-Цебровски. Соединённые Штаты ведут себя как рэкетиры, и хаос в Афганистане установлен надолго. Российские, китайские и европейские предприятия смогут вести в этой стране добычу полезных ископаемых, но только при условии, что они доверят свою безопасность американским военным. А те, кто откажется от их защиты, будут устранены.

20.08.2021 Семь небылиц западной пропаганды об Афганистане
Сопровождая падение Кабула, западные СМИ бездумно распространяют по всему миру семь небылиц западной пропаганды. Искажая историю Афганистана, они умалчивают о совершённых в этой стране преступлениях и скрывают участь, уготованную этой стране Вашингтоном

17.08.2021 Борьба Джо Байдена за «Демократию»
Президент Байден заявил о создании в скором времени международной демократической организации в ответ на усиление авторитарных режимов России и Китая. В противоположность официальной риторике, речь идёт не о защите демократии, а об укреплении позиций американского империализма. Но президент напрасно старается, ибо плохо знает своих противников.

12.07.2021 Два типа внешней политики
Цель внешней политики состоит в том, чтобы предупреждать конфликты с соседними странами и поддерживать с ними мирные отношения. Однако Западу такая политика не по нраву, и он отстаивает свои коллективные интересы в ущерб другим странам.