Автор: Тьерри Мейсан
Большой Ближний Восток Категория: Тьерри Мейсан
Просмотров: 162

2022 Статьи: июль - ноябрь

18.11.2022 Кто такие украинские интегральные националисты?
Историю украинских интегральных националистов или, как их называют в России, нацистов знают немногие. Впервые они дали о себе знать во время Первой мировой войны, продолжали действовать во время Второй мировой, затем во время холодной войны, а в наши дни - в российской военной операции. Многие документы были уничтожены, а современная Украина под страхом тюремного заключения запрещает упоминать об их преступлениях. Однако факты вещь упрямая: эти люди уничтожили миллионы своих соотечественников и активно участвовали в реализации «Окончательного решения» - массовых убийствах евреев и цыган в Европе.

08.11.2022 Запад отказывается от свободы слова
Вопрос о свободе слова на Западе считался окончательно решённым: все согласились с тем, что свобода слова является необходимым условием демократии и что она никогда больше не будет нарушена. Однако сегодня Соединенные Штаты, Великобритания, Польша, Италия и Германия пошли по пути цензуры. Сейчас есть вещи, о которых нельзя говорить.

01.11.2022 Израильско-ливанское соглашение о добыче газа в Средиземном море
Соглашение, которое Израиль и Ливан подписали не встречаясь друг с другом, наконец-то позволяет урегулировать проблему морских границ в интересах обеих сторон. Это не решает проблему существования еврейского государства в этом регионе, но делает возможным начать разработку на континентальном шельфе газовых месторождений обеими странами.

25.10.2022 Война, пропаганда и отупение
Пропаганда отупляет. Мы знаем, что украинские интегральные националисты совершали гнусные массовые убийства, особенно во время Второй мировой войны. Но мы не знаем о том, что они делают у нашего порога в течение последних тридцати лет, и в частности о гражданской войне, которую они ведут в течение последних восьми лет. Наша собственная глупость позволяет нам терпеть воинственные выкрики наших политических лидеров, поддерживающих этих преступников.

18.10.2022 Какую игру ведут США и Германия?
Германия, отказавшись от российского газа, пытается в лучшем случае заполучить у Норвегии шестую часть потерянного объёма и вдобавок ввязывается в войну на Украине. Она становится участником тайных действий НАТО, которые в конечном итоге работают против нее. Нынешний конфликт нельзя понять, если не учитывать связь между американскими штраусианцами, сионистами-ревизионистами и украинскими интегральными националистами.

11.10.2022 Европейское политическое сообщество: удар шпагой по воде
После того, как Россия начала на Украине специальную военную операцию, международные отношения зашли в тупик. Никто своей позиции не изменяет. Президент Макрон думал, что сможет изменить правила игры, перетасовав карты на встрече политических лидеров Европейского сообщества -"европейских братьев". Но президент Путин опередил их, изменив границы и саму игру.

04.10.2022 США объявляют войну России, Германии, Нидерландам и Франции
В то время как международная пресса подрывы «Северных потоков» относит к происшествиям, мы рассматриваем их как акт войны против Германии и Европейского союза. Действительно, одновременно были перекрыты три газопровода, по которым в Западную Европу поставлялся газ с Востока, и в то же время был торжественно открыт новый газопровод в Польшу.
Подобно тому, как Михаил Горбачев рассматривал Чернобыльскую аварию как начало развала СССР, так и мы считаем, что подрывы «Северных потоков» знаменуют собой начало экономического краха ЕС.

27.09.2022 Как остановить эскалацию войны
Украинский конфликт превращается в войну между Западом, с одной стороны, и Россией и Китаем с другой. Каждая из сторон убеждена, что её хотят уничтожить. Но страх - плохой советчик. Мир может быть сохранен только в том случае, если каждая сторона признает свои ошибки. Речь должна идти о радикальных изменениях, потому что сегодня ни западный дискурс, ни действия России не отвечают современным реалиям.

20.09.2022 Зеленский: афёра с контрнаступлением ВСУ
Президент Зеленский и его союзники по НАТО выбрали место для контрнаступления там, где почти не было российских войск. И сегодня они с большой помпой празднуют победу над врагом, которого не было. В этот блеф могут поверить только те, кто хочет в него верить, то есть западная общественность.

13.09.2022 Штраусианцы поставили ЕС на колени
Небольшая группа американцев, сформировавшаяся на основе идей философа Лео Штрауса, в настоящее время контролирует одновременно министерство обороны и государственный секретариат. Развязав после войны в Югославии множество других войн, теперь они спровоцировали войну на Украине. Они манипулируют Европейским союзом и намерены лишить его источников энергии. Если европейские лидеры будут продолжать закрывать на это глаза, их союз с Вашингтоном приведет к краху экономики ЕС. Нет никаких оснований считать, что европейцев пощадят, потому что они цивилизованы. Штраусиацы еще в 1992 году писали, что они без колебаний уничтожат Германию и ЕС. (см. 06.03.2022 Россия объявляет войну страусианцам)

06.09.2022 Упадок империи США
Пока Соединенные Штаты борются с Россией и Китаем, пытаясь предотвратить создание многополярного мира и сохранить свою гегемонию, они слабеют изнутри. Сын президента Байдена обладает большей властью, чем сенатор. Он летает на официальных самолетах, но не для того, чтобы исполнять поручения своего отца, а для того, чтобы подписывать личные контракты, и при этом неизвестно, знает ли об этом сам президент. У этого человека нет никаких особых способностей, он просто наркоман, ведущий безалаберную жизнь. Никто не знает, кто ведет переговоры по контрактам, которые он подписывает и от которых получает прибыль. Не может быть никакого величия у американской демократии, если в стране властью обладают люди, которые никем не избираются и даже никем не назначаются.

30.08.2022 Конфликт на Украине приближает конец западного доминирования
Украинский конфликт, который представлен на (заседании СБ ООН) как российская агрессия, является всего лишь выполнением резолюции Совета Безопасности 2202 от 17 февраля 2015 года. Соединенные Штаты и их союзники оказались в положении "политого поливальщика": Франция и Германия не выполнили свои обязательства по соглашению Минск-II, и Россия семь лет готовилась к нынешней конфронтации. Она предвидела санкции Запада, и ей понадобилось всего два месяца, чтобы обойти их. Последние подрывают глобализацию США, ослабляют экономику Запада, разрывают цепочки поставок, вынуждая доллары возвращаться в Вашингтон и вызывая тем самым общую инфляцию, и, наконец, создают собственный кризис. Тем временем, доходы российской казны за шесть месяцев выросли на 32%.

23.08.2022 Мали и французские противоречия
После девяти лет присутствия в Мали французские войска покидают страну, гордясь проделанной работой – ведь они храбро сражалась с джихадистами. Но это не соответствует действительности. Нынешние трудности Мали во многом обусловлены незаконной интервенцией НАТО в Ливию. Что касается джихадистских формирований, то они создавались... французскими спецслужбами. Как и Соединенные Штаты на Ближнем Востоке, французы в Мали одновременно тушили пожар и подливали масла в огонь. Сегодня Франция выводит свои войска, но в то же время она готовит вместе с Вашингтоном более масштабную войну в Сахеле.

17.08.2022 План Запада по расчленению России
Следуя планам Германии в период Первой мировой войны и США и украинских националистов в период холодной войны, Запад недавно организовал Форум свободных народов России. Его цель - продолжить развал СССР, создать сепаратистские движения и, в конечном итоге, провозгласить независимость двадцати регионов страны.

12.07.2022 Французы должны найти общий язык
Результаты президентских и законодательных выборов во Франции свидетельствуют об ослаблении как исполнительной, так и законодательной ветвей власти. Избиратели отказались поддерживать режим и исполнять его решения. С 2005 года они не прекращали говорить о том, против чего выступали, но лидеры их не слышали. Таким образом, меры, с помощью которых можно было восстановить страну, были определены, но большинство народных избранников предпочитают стоять на своём, а не служить своему народу 

05.07.2022 Агония Запада
Сергей Лавров сравнивает Запад с раненым хищником. По его мнению, его не следует дразнить, иначе он разозлится и начнёт крушить перед собой. Проще всего, его следует отвести на кладбище. Но Запад его не слышит. Вашингтон и Лондон ведут против Москвы и Пекина крестовый поход. Они рычат и готовы на всё. Но что они могут реально предпринять?