Автор: Тьерри Мейсан
Большой Ближний Восток Категория: Тьерри Мейсан
Просмотров: 901

2023 Статьи первого полугодия

20.06.2023 Несуществующее контрнаступление и отказ делегациям Китая и Африканского союза
Нас держат за дураков. Киев в своём заявлении утверждает, что две недели назад армия Украины перешла в контрнаступление. Но это не соответствует тому, что можно увидеть на поле боя. Он также утверждает, что возлагал надежду на делегации миротворцев из Китая и Африканского союза. Но Владимир Зеленский прервал мирные переговоры с Москвой, и принял закон, запрещающий их возобновление.

13.06.2023 Крах киевского режима
Судьба оружия решена. Настал момент истины. Украинское контрнаступление позорно провалено. Горы оружия, поставленного НАТО, оказались бесполезными. Поле боя усеяно трупами. Впустую. Территории, вошедшие в состав Российской Федерации на основе референдума, останутся российскими.
Этот «шах и мат» означает не просто конец Украины, какой мы её знали, а конец господства Запада, главным оружием которого стала ложь.
Многополярный мир может родиться этим летом по результатам международных саммитов. Он будет основан на новом мышлении, в котором сила перестанет быть правом.

06.06.2023 Глобальное потепление и противостояние Запада с остальным миром
Теория антропогенной причины глобального потепления скоро окажется в центре противостояния Запада с Россией. Хотя никто не отрицает, что в некоторых регионах мира происходит потепление, на данный момент альтернативного объяснения этому явлению нет. Но его представят в Дубае на COP-28 ведущие ученые - члены Российской академии наук.

03.06.2023 Реформа русской армии
В разгар украинского конфликта Российская Федерация решила завершить реформу вооружённых сил. После развала Советского Союза и последовавшей за ним полной анархии в армии была проделана масштабная реорганизация. Несмотря на возникшие, в прошлом году серьезные проблемы, связанные с отправкой на фронт призывников без какой-либо военной подготовки, а также перебои в снабжении некоторых подразделений, сегодня просматривается профессионализация системы. Объявленная реформа предусматривает не только оптимизацию состава и увеличение численности, но и радикальное изменение методов управления.

31.05.2023 Запад отказывается от мира на Украине
Ли Хуэй от имени Китая предложил Западу заключить мир на Украине, признав свои ошибки. Его анализ точен и обоснован. Но Запад его не послушал. Он неустанно придерживаются линии, разработанной во время холодной войны: страны Запада - демократы, а все остальные - нет. Он будут продолжать поддерживать Украину, хотя её армия полностью истощена, и она уже проиграла на земле.

23.05.2023 Украина: момент истины
С 24 февраля 2022 года внимание всего мира приковано к украинскому конфликту. Запад оказывает Киеву финансовую помощь, поставляет невероятные объемы оружия и боеприпасов, но старается не вмешиваться непосредственно в театр военных действий. Москва сохраняет терпение и делает вид, что не замечает иностранных военных советников на территории Украины. Мы приближаемся к переломному моменту, когда Запад может быть втянут в войну преднамеренным применением своего оружия против России на её территории до 2014 года. Вот почему шесть государств ЕС выступили за мирные переговоры, а Китай и Африканский союз направляют в Москву своих представителей.

16.05.2023 Имран Хан и обретение Пакистаном независимости
Пакистан никогда не был независимым. Он всегда был игрушкой в руках Великобритании и США. Во время войны Запада против афганского коммунистического режима он стал тыловой базой для моджахедов и арабских боевиков бен Ладена. Освободить его, заключить мир с Индией и создать социальное государвтво пытается на протяжении последнего десятилетия не кто иной, как чемпион по крикету Имран Хан.

09.05.2023 Два мира, представленные 6 и 9 мая
Лондон и Москва славятся великими историческими событиями. Но у них разные ценности. В Англии за роскошью и пышностью церемонии скрывается происхождение богатых украшений, зачастую бессовестно украденных. В России церемония чествования мучеников Второй мировой войны - это выражение готовности пойти на такую же жертву ради отечества. У Лондона успех измеряется тем, что ты себе добыл. А у Москвы – тем, что ты сделал для своего народа.

02.05.2023 Два мира, представленные 6 и 9 мая
Лондон и Москва славятся великими историческими событиями. Но у них разные ценности. В Англии за роскошью и пышностью церемонии скрывается происхождение богатых украшений, зачастую бессовестно украденных. В России церемония чествования мучеников Второй мировой войны - это выражение готовности пойти на такую же жертву ради отечества. У Лондона успех измеряется тем, что ты себе добыл. А у Москвы – тем, что ты сделал для своего народа.

02.05.2023 С какой целью Россия и Китай наращивают свою военную мощь?
Запад опасается военного превосходства России и Китая. А зря, ибо военная мощь этих стран может быть направлена только на то, чтобы заставить Запад уважать свою подпись.

25.04.2023 Турция против американской Империи
За три недели до президентских выборов в Турции тема дебатов меняется. Вместо исламизма Реджепа Тайипа Эрдогана теперь обсуждается союз с Соединенными Штатами. Уходящий президент из исламиста превратился в националиста и набирает очки в опросах, которые ранее предрекали ему поражение. Пока неясно, будет ли этого достаточно для победы, но если он победит, следует ожидать, что Турция выйдет из НАТО.

18.04.2023 Империи не вечны. Американская империя тоже рухнет
На прошлой неделе я задался вопросом о реальности соперничества между Соединенными Штатами и Китаем. Возможно, «ловушка Фукидида» - это всего лишь ширма, скрывающая неизбежный распад Американской империи. В этой статье я кратко описываю её историю, которую на Западе так и не осмслили, и предлагаю подумать о том, что может произойти, когда этой империи не станет.

11.04.2023 Война, разделение мира или конец Империи?
Всё больше и больше тех, кто предрекает мировую войну, а некоторые уже готовится к ней. Но разумные страны подумывают о мирном разделении мира на однополярный и многополярный. Нельзя исключить и третий сценарий: «Американская империя» не увязла в ловушке Фукидида, а рушится, как и её бывший советский соперник

04.04.2023 Какую роль намерена играть Россия в построении многополярного мира. Рождение многополярного мира (3)
Россия только что опубликовала обновлённую «Концепцию внешней политики». В ней после упоминания о её положении в мире говорится о конце господства Запада и усилиях США и их союзников по сохранению гегемонии Вашингтона, а также перечислены интересы и цели Москвы. Кроме того, в документе подчеркивается примат современного международного права (творение царя Николая II), а в заключение дается описание меняющегося мира

28.03.2023 Подготовка к новой Мировой войне. Рождение многополярного мира (2)
Соединенные Штаты подталкивают своих союзников по Европейскому союзу к Третьей мировой войне. И у последних нет иного выбора, кроме как вступить в неё, намереваясь выйти победителями из «ловушки Фукидида». Если только вся эта суета не является просто постановкой, цель которой состоит в том, чтобы удержать союзников в своём лагере, в то время как многие государства Южной Америки, Африки и Азии объявляют себя нейтральными. Одновременно раздаётся топот сапог японских милитаристов, которые вновь заявляют о себе подобно украинским радикальным националистам.

21.03.2023 Франция на 4 года обречена на застой
Кризис, который переживает сегодня Франция, - это не просто очередной эпизод в вечно бунтующей стране. Это глубокий кризис режима, который разрешится только при условии перехода к новой общественной системе. Но страна на несколько лет обречена на застой, прежде чем приступит к полной перестройке, которая продлится по меньшей мере целое поколение.

14.03.2023 Ближний Восток избавляется от влияния Запада. Рождение многополярного мира (1)
Примирение Саудовской Аравии, лидера суннитского мусульманского мира, с Ираном, лидером шиитского мусульманского мира, делает возможным установление мира на Ближнем Востоке. Оно стало возможным благодаря России - союзнице двух враждующих братьев. Сначала переговоры велись в Ираке и Омане, а завершилось в Китае - тысячелетнем союзнике Ирана. Достигнутое соглашение завершает эпоху западного влияния и одиннадцати лет войны.

07.03.2023 Штраусианцы совершают в Израиле смену режима

В то время как наблюдатели предсказывают войну Израиля против одного из своих соседей, на еврейское государство никто нападать не собирается. У него есть противники, но нет врага, кроме него самого. Его политическая организация не определена конституцией, и тем легче её свергнуть. Штраусианцы, которые находятся у власти в Госдепартаменте и Белом доме, в настоящее время руководят сменой его режима. По всей стране проходят демонстрации с целью предотвратить превращение страны, по словам бывшего директора Моссада, в «расистское и жестокое государство, которое не сможет выжить». Но, вероятно, уже слишком поздно.

28.02.2023 Украинский конфликт и ответственность правителей за его разжигание
Атлантический альянс превозносит на все лады Украину по случаю первой годовщины российской военной интервенции на её территорию. Он прибегает к лживой пропаганде, умело используя умолчания, а иногда и ложь. Вопреки утверждениям, эта война не была незаконной, хотя сегодня она уже не кажется необходимой и должна быть прекращена. Однако причины войны остаются, и Кремль ожидает второго раунда, но не для аннексии Украины или Молдовы, а для спасения Приднестровья.
21.02.2023 Поражение Украины не означает окончания войны
Ошибочно считается, что после поражения президента Зеленского в Донецке и Луганске, Херсоне и Запорожье боевые действия на Украине прекратятся. В ответ на сопротивление, с которым встретилась Москва при выполнении резолюции Совета Безопасности 2202, президент Путин заявил, что ему ещё предстоит освободить Одессу и присоединить Приднестровье. А вот что добивается Пентагон. С 2019 года он готовит второй раунд в Молдове. Но не для того, чтобы защитить украинцев и молдаван, а для того, чтобы содрать три шкуры со своих собственных союзников.

14.02.2023 Поражение Украины становится все более очевидным
Ни для кого не секрет, что правительство Киева проигрывает в военном отношении российской армии. Последняя продвигается не спеша и выстраивает оборону регионов, присоединившихся к Москве на основании референдумов, но за этой непреложной реальностью скрывается многое другое. Например, тот факт, что Турция, оставаясь членом НАТО, поддерживает Россию и поставляет ей комплектующие для военной техники. Атлантический альянс не только проигрывает, но и трещит по швам.

07.02.2023 Дело Хантера Байдена и Игоря Коломойского
Сотрудники СБУ провели обыск в доме олигарха Игоря Коломойского, спонсора и президента Владимира Зеленского, и интегральных националистов, но прежде всего владельца... Burisma Holding, который он купил у Николая Злочевского в 2011 году, то есть до того, как туда вошел Хантер Байден. Конечно, статья на сайте Центра антикоррупционных действий о смене собственника давно удалена. Коломойский - самая важная украинская фигура, которую можно привлечь к ответственности за коррупцию Хантера Байдена и, в конечном итоге, самого Джо Байдена.

31.01.2023 Два восприятия войны на Украине
Военная операция на Украине трактуется на Западе и в России по-разному. Различие трактовок объясняется не антагонистическими материальными интересами, а различными представлениями о том, что делает человека человеком, и что есть жизнь. Одни думают, что враг пытается восстановить величие царской империи или Советского Союза, а другие считают себя воплощением Добра.

24.01.2023 Война на Украине: держать Европейский Союз под контролем
Перефразируя известное высказывание первого генерального секретаря Альянса, можно сказать, что НАТО было создано для того, чтобы «держать Россию вне Европы, американцев - в Европе, а Европейский союз - под контролем». Это трудно признать, но англосаксы этого не скрывают.
Никакого другого смысла в продолжении бесполезных санкций против Москвы и бессмысленных смертоносных боёв на Украине не существует.

17.01.2023 Империалистическому правосудию наступает конец. Тьерри Мейсан
Как в мирное, так и в военное время господство Запада над остальным миром, равно как и США над своими союзниками, достигается на основании законов. Поэтому международные трибуналы стремятся не к отправлению правосудия, а к утверждению мирового порядка и наказанию тех, кто его оспаривает. Законодательство США и европейское законодательство также служат для того, чтобы заставить остальной мир подчиниться политике Вашингтона и Брюсселя. Однако эта система начинает рушиться.

10.01.2023 Мировой порядок изменился в 2022 году
Из истории известно, что масштабные перемены происходят редко, но внезапно. Те, кто страдает от перемен больше всего, обычно замечают их последними. Они узнают о них слишком поздно. Вопреки сложившемуся на Западе представлению о стабильности, в 2022 году международные отношения претерпели кардинальные изменения, в основном в ущерб США, Великобритании и Франции, и зачастую в пользу Китая и России. Приковав свой взгляд к Украине, Запад не замечает произошедшую пересдачу карт.