Автор: Тьерри Мейсан
Большой Ближний Восток Категория: Тьерри Мейсан
Просмотров: 546

2023 Статьи второго полугодия

19.12.2023 Сохранение господства Вашингтона в ООН
Организация Объединенных Наций с момента своего создания была воплощением идеала равенства между народами и странами. Однако с первых же месяцев её деятельности Вашингтон и Лондон поддерживали Израиль против палестинского народа. Затем Вашингтон саботировал работу Совета Безопасности, обеспечив Формозе место Китая и спровоцировав бойкот СССР. Сегодня доминирование США в этом органе осуждается подавляющим большинством стран-членов. А в это время страны БРИКС выстраиваются в боевой порядок, чтобы привести этот орган в соответствие с международным правом.
12.12.2023 Супрематизм неизбежно порождает преступления
Вот уже несколько месяцев как Израиль, имеющий давние и противоречивые традиции, одновременно демократические и криминальные, тонет во мраке. Его основные законы претерпели существенные изменения, а его Премьер-министр при пособничестве Братьев-мусульман получил кровавый предлог для ликвидации палестинского народа.
С тех пор израильский правящий класс охвачен своего рода супрематистским безумием. Теперь все разговоры сводятся к искоренению ХАМАС и насильственному переселению жителей Газы. Мы становимся свидетелями актов геноцида, которые в реальном времени транслируются в социальных сетях.

05.12.2023 Катар, Братья-мусульмане, ХАМАС и Израиль. Противоречия 7 октября (часть 2)
Вопреки тому, как нам преподносят Катар, эмират не является нейтральным участником переговоров по делу заложников операции «Потоп Аль-Аксы». Оплошность его министра Лолвы аль-Хатер, приехавшей наблюдать за ходом переговоров в Тель-Авиве, свидетельствует о том, что Доха пользуется авторитетом у ХАМАС. Новые члены военного кабинета Израиля с удивлением обнаружили, что Катар участвовал в заговоре Биньямина Нетаньяху по подготовке нападения на Израиль 7 октября 2023 года.

28.11.2023 Что скрывается за ложью Биньямина Нетаньяху и умалчиваниями ХАМАСа.  Противоречия 7 октября (часть 1)
Официальная версия войны между ХАМАС и Израилем вызывает больше вопросов, чем дает на них ответов. В статье автор выделяет семь основных противоречий. Оказывается, ХАМАС и Биньямин Нетаньяху, отнюдь не являясь врагами, действуют вместе, не заботясь о жизнях ни палестинцев, ни израильтян. И за ними стоят Соединенные Штаты и Великобритания, которые дергают их за ниточки.

21.11.2023 Как Нетаньяху фальсифицирует факты
Мы на Западе думаем, что хорошо информированы о том, что происходит в Газе. Но это не так. Кадры, которые нам показывают, проходят отбор. Комментарии, которые нам озвучивают, не позволяют их понять. Нас намеренно вводят в заблуждение. Все заявления диссидентов подвергаются цензуре.

14.11.2023 Крах Израиля и США
Впервые весь мир в прямом эфире лицезреет преступления против человечности. Соединенные Штаты и Израиль, давно слившиеся воедино, понесут ответственность за массовые убийства, совершаемые в секторе Газа. Сегодня союзники Вашингтона, за исключением стран Европы, отзывают своих послов из Тель-Авива. Завтра то же самое произойдёт и по отношению к Вашингтону. Всё происходит так же, как и при распаде СССР, и закончится тем же самым: под угрозой само существование Американской империи. Начавшийся процесс уже не остановить.

07.11.2023 Каким должен быть международный порядок?
Мы приводим текст выступления Тьерри Мейсана в Магдебурге (Германия) на конференции «Дружба с Россией», организованной 4 ноября 2023 г. журналом Compact. В нём он разъясняет, в чем, по его мнению, состоит принципиальное различие между двумя концепциями мирового порядка, которые сталкиваются сегодня от Донбасса до Газы: концепцией западного блока и той, к которой тяготеет остальной мир. Вопрос заключается не в том, должна ли в этом порядке доминировать одна держава (однополярный мир) или группа держав (многополярный мир), а в том, должен ли в этом мире уважаться суверенитет каждой из них. В его основе лежит идея международного права, заложенная царем Николаем II и лауреатом Нобелевской премии мира Леоном Буржуа.

31.10.2023 Для Запада сохранение мирового господства важнее жизней палестинцев
Мы беспомощно наблюдаем за массовым уничтожением населения Газы. Уже 8 000 погибших! Западные страны бросили мирных жителей Газы на произвол судьбы. Все, что их сейчас волнует, - это сохранение мирового господства. В Газе на карту поставлен не палестинский вопрос, а мировой порядок. После поражения НАТО на Украине поражение Израиля в Газе означало бы конец существующему мировому устройству. Никогда за последние три четверти века мы не были так близки к всеобщей конфронтации.

24.10.2023 На наших глазах готовится преступление, предотвратим ли мы его? Смена парадигмы палестинского сопротивления  3.

Израильская армия готовится к этнической чистке сектора Газа в соответствии со старой мечтой еврейских супрематистов. Однако и в Израиле, и в США многие граждане выступают против этого пре-ступления. А на Ближнем Востоке многие добровольцы готовятся спасти население Газы, атаковав еврейское государство.
Вопреки нашему представлению об этом конфликте, то, что его не удается разрешить уже 76 лет, объясняется не злонамеренностью его участников. Это связано с тем, что до сих пор не сделан окончательный выбор между двумя системами: миром «основанном на правилах» или «на международном праве»

17.10.2023 Израильская военная цензура скрывает правду.  Смена парадигмы палестинского сопротивления  2.
Самая важная информация, появившаяся в ходе операции «Потоп Аль-Акса», ускользнула от нас. Нападение на Израиль было совершено не джихадистами ХАМАС, а четырьмя вооруженными группами, действовавшими сообща. Впервые за последние пятьдесят лет палестинцы Газы объединились и стали действовать единым фронтом.
Хотим мы того или нет, но долгие годы безразличия Запада к судьбе палестинцев подходят к концу. Отныне придётся применять международное право.

10.10.2023 Смена парадигмы палестинского сопротивления 1.
Кровавый конфликт на территории географической Палестины, возник после 75 лет чудовищной несправедливости. С точки зрения международного права, палестинцы имеют право и обязаны сопротивляться израильской оккупации, так же как израильтяне имеют право и обязаны защищаться в ответ на нападение на них. Обязанность каждого - помочь разрешить несправедливость, от которой страдают оба народа, что не означает поддержку жестокой мести некоторых из них.
Кроме того, поддержка, которую можно оказать палестинскому и израильскому народам, не должна привести к амнистии их лидеров, совершивших преступления, ни тех, которые ими манипулировали.

03.10.2023 Конфликт между Польшей и Украиной

Польша стала главным военным союзником Украины после США. 22 сентября 2023 года президент Владимир Зеленский выступил с торжественной речью в Палате общин Канады. После его выступления председательствующий Энтони Рота представил одного из присутствующих как «украинско-канадского ветерана Второй мировой войны, который боролся за независимость Украины против русских», и как «украинского героя и канадского героя», члена «1-й украинской дивизии». Премьер-министр Джастин Трюдо, парламентарии и общественность бурно аплодировали. Однако возмущенные еврейские ассоциации тут же выразили протест: «1-я украинская дивизия» - это же дивизия СС «Галичина»! После трех дней споров Энтони Рота извинился перед евреями и в конце концов подал в отставку. Но польский посол Витольд Дзельский не захотел этого делать. Он потребовал извинений за оскорбление памяти 120 000 поляков, уничтоженных украинскими интегральными националистами. А министр образования и науки Польши Пшемыслав Чарнек предложил рассмотреть возможность экстрадиции из Канады бывшего эсесовца...

26.09.2023 Ложь Зеленского становится явной для всех
Поездка президента Владимира Зеленского в США сняла все остававшиеся сомнения на его счет. Всех интересовала его стратегия. Но не похоже, что он пытается защитить свой собственный народ, проводя всеобщую мобилизацию и посылая своих граждан на верную смерть без всякой надежды на победу. Кроме того, он не стесняется лгать и обманывать, стараясь изо всех сил исключить некоторые государства из межправительственных организаций.
Как тут не провести параллель со Степаном Бандерой, уничтожившим тысячи своих соотечественников в последние дни Второй мировой войны, когда поражение Рейха не вызывало сомнений?

19.09.2023 На G20 развивающиеся страны выступили против Запада
G20, созданная G7 для того, чтобы её подчинить, освободилась от неё. Она, конечно, не поставила под сомнение англосаксонскую капиталистическую систему, основанную на анонимности капитала, но она перестала подписываться под заявлениями Вашингтона. Она по-прежнему участвует в западных проектах, но не питает иллюзий по поводу их реализации.

12.09.2023 Провал Франции во франкоязычной Африке - наказание за 12 лет предательства
В политике ничего не происходит случайно. Французы не понимают, почему франкоязычные африканцы вдруг отвергли их. Они утешают себя тем, что обвиняют Россию в темных махинациях. На самом же деле они лишь пожинают плоды того, что посеяли за последние 12 лет. Это не имеет никакого отношения ни к колониализму, ни к Франсафрике. Это - исключительно следствие того, что французская армия была поставлена на службу американским интересам.

05.09.2023 ЦРУ возрождает украинский нацизм
Нет ничего удивительного в том, что ЦРУ создаёт антироссийские организации. Оно без колебаний использует нацистов и интегральных националистов якобы для защиты свободы и демократии.

04.07.2023 Как российские и западные спецслужбы реагировали на мятеж Евгения Пригожина
Организовав вооружённый мятеж в разгар войны в надежде сохранить за собой доставшееся ему имущество, Евгений Пригожин поставил под угрозу целостность государства. Это событие могло бы стать драматическим, но оно мирно завершилось. Независимо от того, чем этот мятеж мог закончиться, как западные, так и российские спецслужбы рассчитывали извлечь из него свою выгоду. 

28.06.2023 Мятеж Евгения Пригожина
Вопреки комментариям западной прессы, Евгений Пригожин не пытался совершить переворот против Владимира Путина. Он просто хотел шантажировать его, чтобы сохранить непомерные привилегии, которые он приобрел после создания частной военной компании. Тем не менее он одумался и отдал приказ бойцам вернуться в полевые лагеря.

 

 Книга известного французского журналиста и политолога Тьерри Мейсана посвящена исследованию феномена "арабской весны". Так называют цепочку "цветных революций", всколыхнувших арабский мир и приведших к смене ряда правительств. Будучи сторонником теории существования в США "глубинного государства", то есть скоординированной группы государственных служащих, влияющих на государственную политику без оглядки на демократически избранное руководство, Мейсан прослеживает его роль в ближневосточной политике и интересы, которые оно стремится достигнуть.Теперь теракт 11 сентября предстает в ином свете, являясь точкой отсчета последующих событий. Вместе с тем показана определяющая роль в арабской весне некоторых европейских государств, таких как Англия и Франция. Участие этих государств в организации сценария на Ближнем Востоке рассмотрено на разных уровнях – от финансовой поддержки террористических организаций до создания подкогтрольного медиапространства.