«Евроинтеграция»

        Европейская интегра́ция — процесс производственной, политической, правовой, экономической (также в некоторых случаях социальной и культурной) интеграции держав, которые целиком либо частично находятся в Европе. Европейская интеграция преимущественно осуществляется посредством Европейского союза и Совета Европы.
        Одним из первых, кто задумался о союзе европейских наций, был Рихард Николаус Куденхове-Калерги, который написал манифест «Пан-Европа» в 1923 году. Его идеи повлияли на Аристида Бриана, который произнёс речь в защиту Европейского Союза в Лиге Наций 8 сентября 1929 года, и кто в 1930 году написал меморандум об организации Европейского федерального союза
В знаменитой цюрихской речи 19 сентября 1946 года Уинстон Черчилль призвал к созданию европейской федерации по подобию США, а первым шагом к объединению Европы назвал франко-германское примирение.
    ... нужно будет отказаться от дальнейших актов возмездия. Всем нам необходимо повернуться спиной к ужасам прошлого. Мы должны смотреть в будущее.
    На мой взгляд, первым шагом к воссозданию европейской семьи народов должно быть налаживание партнёрства между Францией и Германией.
        Впоследствии были образованы такие организации как Западноевропейский союз (1948), НАТО (1949) и Совет Европы (1949).
Декларация Шумана (9 мая 1950 года) была исполнена подписанием Парижского договора и образованием Европейского объединения угля и стали (ЕОУС)...
        Сегодня (2008-2024), при ужасающем росте долговой пирамиды и прочих факторах системного кризиса капитализма, ЕС и вокруг ЕС конкурируют несколько региональных и глобальных проектов. "Мечеть Парижской Богоматери"; выведение новой евпропейской расы из смешения народов Африки, Ближнего Востока и туземцев  (галлов, кельтов, германцев, славян, греков, турок и т.д.) согласно завещанию элитной группы, чьим рупором выступил  Рихард Николаус Куденхове-Калерги; Австро-Венгерская империя под эгидой Ватикана с землями окатоличенных славян, германцев, + север Италии; Раздербан ЕС хищниками из США; 4-й Рейх; Столкновение РФ-ЕС; Протекторат Великобритании над частью ЕС...

Автор: Администратор
Единая Европа» Категория: «Евроинтеграция»
Просмотров: 2746

2015 «Типичный европейский компромисс с формулировкой, которую никто не может понять». Европейский союз не стремится к дальнейшей интеграции с Молдавией, Грузией и Украиной, пишет Financial Times.  Серия статей о евроинтеграции.

Подробнее...
 
Автор: Администратор
Единая Европа» Категория: «Евроинтеграция»
Просмотров: 6669

2017-2021 Продолжаем наблюдать за социальной инженерией проектировщиков ЕС

Подробнее...
 
Автор: Администратор
Единая Европа» Категория: «Евроинтеграция»
Просмотров: 1794

2022 Статьи/видео

Подробнее...
 
Автор: Администратор
Единая Европа» Категория: «Евроинтеграция»
Просмотров: 967

2023-2024 Статьи/видео

Подробнее...
 
Автор: Патрик Бьюкенен
Единая Европа» Категория: «Евроинтеграция»
Просмотров: 280

14.03.2015 Когда Европейское объединение угля и стали Жана Монне (Jean Monnet) превратилось в ЕС, нам сказали, что вот-вот появятся «Соединенные Штаты Европы» по образу и подобию США. А другие страны и континенты обязательно последуют европейскому примеру. Будет Североамериканский союз в составе США, Канады и Мексики, будет Латиноамериканский союз на базе торгового объединения МЕРКОСУР.

Подробнее...
 
Автор: Ганжа А. Климовский С.
Единая Европа» Категория: «Евроинтеграция»
Просмотров: 502

Искусно подогреваемый долговой кризис в соединении с политикой Брюсселя по регионализации стран Европы стремительно превращается в инструмент упразднения европейских национальных государств, государственных суверенитетов и вообще государственной формы организации общества…

Подробнее...
 
Автор: Багаев А.
Единая Европа» Категория: «Евроинтеграция»
Просмотров: 610

18.12.2015 ЕС с самого начала создавался и строился т.н. "методом Монне" (Жан Моннне — вместе с Робером Шуманом — отец основатель ЕС и его главный архитектор на протяжении нескольких первых десятилетий). Если кратко, то метод этот можно объяснить вот так: создаётся паззл, но не сразу; вместо того, чтобы нарисовать первым делом всю картинку, согласовать её с будущими пользователями, а уже потом, нанеся на неё разметку, вырезать все отдельные плашечки, строители ЕС, наоборот, сначала режут никому ни о чём не говорящие плашечки, по одной, подкладывая их постепенно одна к другой в разных, никак не связанных с собой концах и углах, так, чтобы общая картина максимально долго оставалась ни для кого не понятной, невидимой. Когда эта картинка окончательно сложится, "пользователи" этого даже не заметят и так и останутся в неведении — просто потому, что за десятилетия они привыкают к отдельным плашечкам и перестают увязывать их с постепенно появляющимися новыми.

Подробнее...
 
Автор: Четверикова Ольга
Единая Европа» Категория: «Евроинтеграция»
Просмотров: 496

Последние события, связанные с победой фламандских националистов на местных выборах в Бельгии (выдвижение ими требования переговоров о превращении Бельгии в конфедерацию), активизацией каталонских националистов в Испании в преддверии досрочных региональных выборов (акции «Марш к независимости»), подготовкой к референдуму об отделении Шотландии в Великобритании («Эдинбургское соглашение» от 15 октября) вновь продемонстрировали удивительную согласованность действий ведущих участников европейского сепаратистского движения, ознаменовав собой начало очередного витка общей дестабилизации в Европе в условиях углубления финансово-экономического кризиса. 

Подробнее...
 
Автор: Администратор
Единая Европа» Категория: «Евроинтеграция»
Просмотров: 1777

24.01.2016  Граф Рихард Николаус Куденхов-Калерги: «Европейцы будут смешанно-негроидной расой». Серия статей о проекте ЕС. В дополнение к большой работе Четвериковой О.Н.: Теневая история Евросоюза. Планы, механизмы, результаты 2008 года.

Подробнее...
 
Автор: Четверикова О.Н.
Единая Европа» Категория: «Евроинтеграция»
Просмотров: 522

2008 С началом мирового финансового кризиса 2008 г. введение глобального управления и всеобщего наднационального контроля было выдвинуто в качестве главного требования и внесено в повестку дня ведущих форумов и совещаний представителей мировых элит. Проекты и планы, которые до этого обсуждались за закрытыми дверями, были представлены в качестве главных направлений развития человечества. В итоге логика развития событий всё больше начинает соответствовать известным планам и сценариям, составленным на заре формирования современного финансового капитала и хорошо прописанным в проектах антиутопий обслуживающих его интеллектуалов. Всё свидетельствует о том, что мы присутствуем при качественно новом состоянии мирового сообщества, при котором его вводят в завершающую стадию реализации стратегии глобального управления посредством создания системы частной власти транснациональных элит.

Подробнее...