Автор: Волков В.Л.
Евразия Категория: Волков Виталий Леонидович
Просмотров: 549

2022-2023 Статьи/видео

26.11.2023 Конец периода мира и благополучия?
Германии, которую мы знали, больше нет. Клуб Книжный День
10.10.2023 Не готов разделять общий подъем и ожидание изменений в политике Германии
Политолог Виталий Волков: "Светофорная" коалиция Германии не развалится из-за итогов земельных выборов

29.09.2023 Гретаюгенд и гутменш. Насколько Германия реально опасна для окружающего мира
Аналитик Виталий Волков о ведущий Игорь Шишкин о том, что прямо сейчас происходит в Германии. День ТВ
12.07.2023 Германия: лечь под Китай или США?
Что сейчас происходит - закат Европы, или всё же временное затмение? Сможет ли одна из главных стран ЕС - Германия пережить смутные времена? ГДень ТВ

20.06.2023 Диалог мировоззрений: Россия и Запад.
Книжный День на Добрынинской

20.04.2023 Ничтожная Германия
О фатальном кризисе национальной идентичности немцев

25.01.2023 В концепцию Шольца не входит блицкриг Украины
Эксперт Виталий Волков о том, почему Шольц сопротивлялся поставкам Украине танков Leopard. Каким видит Шольц итог конфликта? Его интересует максимально долгое противостояние на Украине, которое, по его мнению, должно закончиться тяжелым военно-политическим поражением России. За это время они планируют создать серьезную и разнообразную юридическую конструкцию, чтобы перенести чувство исторической вины за прошлый век с Германии на Россию. Поэтому Германия на первых ролях там, где речь заходит о международном трибунале и обвинениях России в военных преступлениях. И эту линию задала еще Меркель... 

13.01.2023 Германия: фашизм нового типа«

Научная конференция «2022: Предварительные итоги». Организована Фондом Горчакова совместно с Международным институтом развития научного сотрудничества «МИРНаС».

07.12.2022 Под ярлыком рейхсбюргеров спецслужбы держат и диаметрально им противоположную политическую группу
Обозреватель Виталий Волков - о том, что умалчивают немецкие СМИ в истории с госпереворотом в ФРГ

30.08.2022 Ядерный терроризм и культура мира
«Ядерная война», «нанесение превентивного ядерного удара», «ядерный терроризм» из фигур речи постепенно переходят в обиходный лексикон так называемых «реальных политиков». Факт систематических обстрелов ВСУ из артиллерии такого объекта, как крупнейшая в Европе АЭС, — это мост в предлагаемую, но еще не наступившую новую реальность или уже перейденный Рубикон, откуда нет возврата? И какие возможности имеются у России, чтобы остаться «русской цивилизацией»? В интервью ИА REGNUM на  вопросы отвечает директор Института опережающих исследований имени Шифферса Юрий Громыко.

22.08.2022 Русские немцы и антирусские финны. Что ждёт ЕС? Беседа с ветераном разведки
Беседа международного обозревателя Виталия Волкова с ветераном Службы внешней разведки, экспертом по кризисным ситуациям Львом Корольковым.

11.07.2022 Зелёное лицо современного фашизма
У фашизма — подростковое лицо. У современного европейского фашизма. При упоминании о новом европейском фашизме по старинке многие обращаются к образу бритоголового парня в берцах, с татуировкой в виде свастики или чисел, связанных с историей национал-социализма; или политиков в галстуках, чей облик, манера и смысл выступлений чем-то напоминают о Гитлере или Муссолини. Такие сегодня в Европе есть, хотя их сравнительно немного. Гораздо более заметное, но пока не замеченное явление — это то, что автор условно называет «зеленым фашизмом». Задача этой статьи — описать несколько характерных признаков «зеленого фашизма» в Германии. Признаков, которые непосредственно связаны с «антропологией современного немца».. Это необразованный, незрелый максималист, точно знающий, где добро, а где — зло, и не готовый идти на компромиссы. Это подросток, уверовавший, что может сам изменить мир к лучшему, более того, сделать его чистым. Чистым-чистым. Причем сделать это без «взрослых», без тех, кто привел мир в нечистое состояние. Без стариков, несущих за плечами свои заблуждения, будь то нацистские, будь то коммунистические, будь то буржуазно-консервативные. Без тех, которые все уши прожужжали про вечные ценности, а на деле только и смогли, что поучать и думать о своем профите за счет будущих поколений. Мир улучшат и очистят «новые менеджеры». Кто они такие...

18.04.2022 Альтернатива денацификации Украины — полный геноцид русских
Беседа Виталия Волкова с директором Института опережающих исследований им. Шифферса доктором психологических наук Юрием Громыко.

01.04.2022 Как на практике денацифицировать Украину? Поможет ли прошлый опыт?
Об особенностях денацификации Украины Виталий Волков беседует со специалистом по кризисным ситуациям, ветераном КУОС и СВР Львом Ивановичем Корольковым.

16.03.2022 «Украина станет вторым Афганистаном». Вот только для кого?
Украинские нацисты — первый фронт «второго Афганистана»

 В чем сила? В деньгах? В красоте? В любви? В правде? У автора данной книги есть свой ответ на этот непростой вопрос. Рассуждения о смысле жизни, о людях, о правде, о войне заключены в рамки почти детективного сюжета. Здесь и таинственное исчезновение журналистов, и неожиданные встречи героев в далеких друг от друга уголках мира, и описание быта заключенных в немецкой тюрьме. Разные временные пласты, судьбы незнакомых людей, разрозненные детали, образы жизни и образы мыслей сплетаются в единый сюжет и подчинены общей цели. Автор показывает нам различия в мировоззрении человека европейского воспитания и человека "русского мира". В данной книге внимательный читатель сможет найти нового претендента на звание "героя нашего времени" и ответ на один из главных вопросов современности. В чем же все-таки сила?