Автор: Демурин М.В.
Политика Категория: Демурин Михаил Васильевич
Просмотров: 122

2022 Статьи

08.04.2022 Немцам пора задуматься, что они позволяют творить на своей земле
В сегодняшней Германии потомки нацистских военных преступников и детей, спасенных советскими солдатами, позволяют осквернять памятник в Трептов-парке. Воистину усомнишься в наличии у них не совести даже, а просто мозгов.

30.03.2022 Как начать обратный отсчёт западного влияния в высшем образовании
Заняться пресечением враждебных интересам России дел и процессов в нашей высшей школе должны не только работники образования и общественность, но и соответствующие структуры государственной безопасности.

21.03.2022 Нельзя воевать с фашизмом и пропагандировать его сторонников
По телеканалу «Россия 1» у нас порой вещают странные вещи. Вот Дмитрий Киселёв в «Вестях недели» стал обосновывать необходимость военного противостояния фашизму на Украине цитатой из публициста Ивана Ильина, который сам был приверженцем фашизма. Симпатии к итальянскому фашизму, немецкому нацизму и лично Гитлеру Ильин не раз высказывал в своих статьях.

17.03.2022 Долгожданный переворот. Что значит быть и оставаться Россией
Битва за Украину — это для нас сегодня и Куликово поле, и Стояние на Угре. Россия не должна юлить. Единственная надежда украинцев — быть с нами.

05.03.2022 После денацификации Украины понадобится и денацификация её школ
Истинным патриотам на Украине при нашей помощи предстоит сложнейшая и кропотливая работа по замене разрушительных образовательных и воспитательных установок на установки созидательные.

02.03.2022 Территория или независимость? Главный вопрос: для чего?
Глава МИД России Сергей Лавров сделал важное заявление о взаимосвязи принципов территориальной целостности и самоопределения народов. Но будет ли наша страна последовательной в применении этой позиции также к проблемам Приднестровья и Нагорного Карабаха? Выборочное применение принципов международного права – это не тот путь, по которому могут идти Россия и русские.

26.02.2022 Военная операция на Украине уберёт западные гнойники в России
Военная операция, которую наша страна проводит против фашистского режима, захватившего Киев в 2014 году, всё больше приобретает характер также внутренней очистительной политической операции. Один за одним она вскрывает гнойники, образовавшиеся стараниями Запада на теле России ещё в 1990-е годы и не вычищенные в 2000-е.

25.02.2022 Призыв к миру, зовущий к войне. Почему УПЦ МП поддержала антирусский режим
Обращение митрополита Онуфрия лишь продлит смертоносные заблуждения тех на Украине, кто к нему прислушается. По большому счёту, оно направлено на спасение военных преступников во главе с Владимиром Зеленским. Или, может быть, предстоятель Украинской православной церкви считает, что бандеровский режим Турчинова – Порошенко – Зеленского, идущий по стопам приспешников немецких нацистов, органичен Украине и украинцам?

22.02.2022 Критикуя большевиков, Владимир Путин повел страну их путём в отпоре Западу
При всей антисоветской риторике выступления президента России 21 февраля главное в нем заключается именно в том, что Владимир Путин в противостоянии Западу пошёл, наконец, путём большевиков.

04.02.2022 В чьих руках «традиционные ценности» России?
Поговорим о нравственности на шоу «Возможно всё»?

02.02.2022 Европейская безопасность: почему не сработали созданные МИДом заделы
На страницах документов «построили» общую и «сбалансированную» систему европейской безопасности, а в реальности США и их союзники после 1991 года построили в Европе свою систему — безопасности для себя и возрастающих опасностей для России.

31.01.2022 Восхваление гитлеровца или часовня в парке Победы — что выберут армяне?
Особенно странным выглядит тот факт, что в защиту прославления гитлеровца Нжде выступило посольство Армении в Москве.

28.01.2022 Советский народ и статус жертвы геноцида
Для народа-победителя статус жертвы геноцида оскорбителен.

22.01.2022 Мемориал жертвам нацистов — лишь одно из условий примирения с Германией
В позднее советское время активно продвигалась идея дружественного характера отношений между Советским Союзом и ФРГ. Большой вклад в это дело внесло подписание Московского договора 1970 года.

20.01.2022 «Сила в правде»? Канцлер Германии играет с огнём
Канцлера Германии в детстве должны быть учить, что «неодинаковые весы», двойной стандарт, есть мерзость пред Господом. И мерзость перед людьми.

17.01.2022 Давать отпор Западу мешали компрадорские элиты России
Линии системного отпора Западу, который должен носить прежде всего политический и культурный характер, у нас не было. Её мешали сформировать наши собственные компрадорские элиты.

03.01.2022 Финляндия показала зубы, заточенные против России
Президент Финляндии заявил, что требования России противоречат «европейскому порядку безопасности». В таких высказываниях есть и положительный момент: легче делать выводы о реальном качестве наших отношений с северо-западным соседом.

30.12.2021 При расколе общества ни новое оружие, ни союз с Китаем Россию не защитят
Политические итоги 2021 года

22.12.2021 Зеленский выдаёт обещания за дела и требует поощрения
Пока над Донбассом, где у нас сотни тысяч сограждан и миллионы соотечественников, висит дамоклов меч зачистки украинскими силовиками, какой может быть разговор о встрече на уровне президентов?

20.12.2021 Пояс безопасности вокруг себя Россия должна создать сама
Если наша страна останется на пути суверенизации, в близкой перспективе военный конфликт с Западом неизбежен. Это будет промежуточное столкновение, за которым последует новый этап борьбы.

12.12.2021 Память о Великой Отечественной: мы храним её, а она хранит нас
Основополагающей чертой жизнеспособного общества является уважение к предкам, сохранение о них светлой памяти. Мы подспудно ощущали это все 1990-е и 2000-е годы и особенно остро ощущаем сегодня.

0.12.2021 Лоббирование вредной идеи договора о мире с Японией должно быть прекращено
Некоторое время тому назад президент России сказал, что отсутствие мирного договора между Россией и Японией является нонсенсом, но так ли это?

05.12.2021 Что случилось с РПЦ? Почему митр. Иларион определяет народ в иноагенты?
РПЦ, от лица которой уполномочен говорить Владимир Легойда, полагает, что ясности в вопросе о QR-кодах нет. А митрополит Иларион тем временем записывает всех противников «куаризации» в ставленников внешних врагов России.