Автор: Павленко В.Б.
Об идеологии "Золотого Миллиарда" Категория: Павленко Владимир Борисович
Просмотров: 138

2021 май-июнь

30.06.2021 Столетие КПК как символ исторической взаимосвязи России и Китая
Конференция, организованная и проведенная посольством КНР в Российской Федерации, не только акцентирует исключительную важность исторической вехи столетия КПК, но и прежде всего служит отправной точкой самого широкого диалога наших стран на уровне общественности. И в этом смысле конференция своих целей полностью достигла, став заметным и важным событием в жизни российской столицы, достойным самого широкого освещения и обсуждения.
28.06.2021 Российско-китайский договор — новое измерение в глобальной политике
Совместное заявление, подписанное Владимиром Путиным и Си Цзиньпином, — это большой шаг вперед, особенно важный потому, что он сделан на фоне определенной консолидации Запада и восстановления лидерства США после четырехлетнего охлаждения американо-европейских отношений.

27.06.2021 Посол КНР Чжан Ханьхуэй призывает Россию сплотиться ради будущего
«Межгосударственные отношения нового типа», — так китайский дипломат, представляющий КНР в России, оценивает состояние наших двусторонних отношений. И подчеркивает, что стратегическое сотрудничество двух стран служит надежной основой и опорой Сообщества единой судьбы человечества, предлагая миру иной, другой путь развития, отличный от неоколониальной политики запугивания, давления и одностороннего диктата в интересах агрессивного западного меньшинства.
25.06.2021 Вакцинорасизм, корона, грабёж туристов, выборы, Песков и Троцкий в Москве
Мэр Собянин, лоббист «чрезвычайщины», и его столичный «антивирусный» оперштаб «вакцинаторов» дают послабления переболевшим короной не более шести месяцев после заболевания. А Денис Проценко из первой пятерки предвыборного списка ЕР, профессионал, уровень квалификации которого в эпидемиологических вопросах сомнению не подвергается, говорит о девяти месяцах иммунитета. Получается, что Собянин даже не колеблется вместе с линией партии, а идет строго против нее. Как Троцкий с Бухариным.

23.06.2021 Прогрессирующее коронабесие как ползучий реванш нацизма
Распад СССР, если кто не забыл или просто знает – был оформлен в начале декабря 1991 года. Аккурат в 50-ю годовщину героического контрнаступления Красной армии под Москвой. Не бывает в истории случайных совпадений – это был знак фашистского реванша, уже приходилось об этом упоминать. И как же в этом свете выглядит нынешнее юбилейное «совпадение»? Ясно ведь, что и оно опять не случайно.

21.06.2021 Вакцинный апартеид как предвестник принудительной депортации в резервации
Сейчас выборная страда, и кандидаты в депутаты будут отвечать на вопросы. Нужно, чтобы каждая встреча с любым таким кандидатом, не только от ЕР, но и от любой партии, включала в себя вопрос в лоб, задаваемый без возможности ухода от ответа или «широкого» толкования в стиле знаменитого словоблудия: «Как вы лично в случае избрания (или как ваша партия, если речь идет не о рядовом партийце) будете голосовать по законопроекту о принудительной вакцинации/эвакуации населения?».

15.06.2021 Антикитайские двойные стандарты «большой семерки»
Никакой «борьбы мнений» между Западом и Пекином нет; имеет место откровенное игнорирование западной дипломатией национальных интересов и суверенитета КНР, которое объясняется просто и понятно. Для устранения конкурента, который, по западным оценкам, уже к 2028-2030 году Запад обгонит не только в экономике, но и в технологиях, включая военные, все средства хороши.

13.06.2021 Байден против «Пояса и пути» Китая: заплатят американские сателлиты?
Происходит то же самое, что и в 30-е годы прошлого столетия, когда Версальско-Локкарнская система, утверждая ряд табу на Западе и в центре Европы, устранялась от решения судеб Востока, что и стало причиной перипетий вокруг судьбы Чехословакии. Согласимся: с точки зрения геополитики очень многое сегодня сходится вокруг Украины. И не случайно вопросы антикитайской экономической стратегии Байден обсуждает с европейцами, а на украинскую тему собирается говорить с Путиным.

11.06.2021 «Хартия» Байдена-Джонсона без России и Китая — это «хартия» против нас
Мир, как и восемь десятилетий назад, вновь раскалывается надвое, а новая холодная война на глазах приобретает привычный биполярный формат, причем в случае эрозии ООН еще более острый и бескомпромиссный. Все новое – это хорошо забытое старое. С той лишь разницей, что у Запада, прежде всего у США, нет в распоряжении половины столетия, как в XX веке.

10.06.2021 Память о Великой Отечественной войне — основа российской идентичности
«Тот самый длинный день в году / С его безоблачной погодой / Нам выдал общую беду / На всех, на все четыре года. / Она такой вдавила след / И стольких наземь положила, / Что двадцать лет и тридцать лет / Живым не верится, что живы. / А к мертвым, выправив билет, / Все едет кто-нибудь из близких, / И время добавляет в списки / Еще кого-то, кого нет... / И ставит, ставит обелиски» (К. Симонов, 1971).

07.06.2021 Эвакуация или депортация? Зачем согражданам готовят новый «Генплан Ост»?
В подобных прожектах продвигается вопрос о том, чтобы освободить от людей как можно больше земли. И согнать их в агломерации, «пункты временного размещения», реновационные «человейники» и т.д. Для либералов в элите страна представляет ценность не цивилизационным развитием — народом, историей, культурой, а сугубо материальной стоимостью «активов», которую можно «оптимизировать» и продать «эффективным инвесторам». А «население», которое «новая нефть», им мешается под ногами.

05.06.2021 Ученые России и Китая подводят итоги стратегического партнерства
В учебниках будущего, по которым будут учиться наши потомки, черным по белому запишут, что мир, гуманизм и прогресс в первой четверти XXI столетия были спасены благодаря России, Китаю и их стратегическому сближению перед лицом общечеловеческого вызова и угроз

03.06.2021 О чём молчит Запад в переговорах с Востоком?
Лакмусовая бумажка: ни слова об ООН за все интервью! Не только ни о какой ее руководящей роли, но вообще об организации. Как будто ее нет! Ну можно ли вести честный разговор о кризисе международной системы и путях выхода из нее и про ООН «забыть»? Оказывается, если нельзя, но очень «рекомендовали», то еще как можно! В этом интервью – весь Запад, вся его сущность и все его нутро.

01.06.2021 Исторические судьбы России и Польши: прошлое, настоящее, будущее
Польша — это западная, католическая Россия, которая проиграла православному Востоку гигантскую, титаническую цивилизационную борьбу за государственную организацию одного и того же геополитического пространства. Россия и Польша — то самое диалектическое единство и борьба противоположностей, и с Польши этот самый цивилизационный разлом между Западом и Востоком, Европой и Евразией, двигаясь дальше на юг, проходит через Запад Украины и молдавский Днестр.

29.05.2021 Корейский тупик для США: Байден наступает на грабли Трампа
Денуклеаризация КНДР, которой добивался Дональд Трамп, а теперь добивается Джо Байден, невозможна без отмены санкций против Пхеньяна и твердых гарантий ему в сфере безопасности. Разумеется, признать и принять эту аксиому Вашингтону трудно, но ничего не поделаешь. Придется!

27.05.2021 Китай укрепляет позиции Путина перед встречей с Байденом
Видит Бог, мечта о восстановлении великой дружбы народов, которые накрепко переплелись в «железном» XX веке общностью исторических судеб, многие годы занимала умы и сердца по обоим берегам Амура и Уссури. Ибо, как гласит китайская пословица, «даже после самой темной ночи обязательно наступает утро».

24.05.2021 Почему Красной армии в 1945 году нельзя было «идти до Ла-Манша»?
Главное, чем был озабочен И. В. Сталин в конце 1944 — начале 1945 года, — избежать перерастания одной войны в другую, отдавая себе отчет в том, что балансирование на ее грани началось еще в ходе военных действий.

21.05.2021 Рейкьявик – Мальта – Вискули? Или, может, все-таки в Ялте поговорим?
Римский клуб именно тогда победил Советский Союз, когда последний принялся играть в его игры. Чем кончилось, общеизвестно. Филиалами венского системного института и андроповской комиссией по экономической реформе с Гайдаром и Чубайсом в составе. А в итоге – «крупнейшей геополитической катастрофой». Еще хотим?

19.05.2021 Китай становится важным ближневосточным миротворцем
Сам факт твердой позиции Китая как страны с иной цивилизационной традицией, не связанной с религиозными взглядами и конфессиональной принадлежностью привычных участников дебатов по ближневосточному кругу вопросов, очень важен. В лице КНР влияние на ситуацию получают многие поддерживающие Палестину развивающиеся страны, лишенные голоса еще со времен распада СССР, который, как и нынешний Китай, в региональных делах неизменно стоял на стороне палестинцев и других жертв израильской агрессии.

17.05.2021 Против России или нет? Китай в Средней Азии
«Китайский» формат C5 + C – инструмент строительства в регионе совместной архитектуры связей, выступающих скрепами Евразии. Он направлен против попыток вмешательства в дела и интересы стран региона, которые во многом общие, внешних по отношению к нему сил. Если он и является вызовом, то «американскому» формату C5 + 1, который на самом деле угрожает национальным интересам нашей страны, и не ровен час, столкнуться со всем этим может прийтись уже ближайшей осенью.

13.05.2021 Какое отношение к России имеют демарши генералов-отставников на Западе?
Определенные силы, стоящие за рассматриваемыми действиями, начинают новый раунд «Большой игры». И если Европе в этой игре отводится перспектива консолидации, на которую и работает обращение французских военных, то американскую сторону от нее нужно как минимум отделить, обособив за океаном. Если вообще не развалить.

11.05.2021 Россия и Китай: единство в борьбе за историческую память
День Победы в нынешнем году прошел под знаком крепнущего российско-китайского взаимодействия не только в вопросах современной повестки, но и исторической памяти, которая является священной для обоих наших народов. Великая Победа – священна и неприкосновенна, мы заплатили за нее страшную цену. И мы совместными усилиями не допустим извращения и фальсификаций не только исторических фактов, но и выводов, которые сделаны по итогам Второй мировой войны.

09.05.2021 Без Коммунистической партии во главе со Сталиным не было бы Великой Победы!
9 мая 1945 года — не только отечественный триумф, но и дата спасения человечества от коричневой чумы глобализма, ибо гитлеровский «новый порядок» — не что иное, как его генеральная репетиция. И уменьшенная копия.

08.05.2021 «Деэскалация» как поэтапное обострение: что задумал Байден?
Почти одновременный поджог Средней Азии, новая консолидация НАТО, а вот к этим факторам – Япония с темой Курил, Украина с темами Крыма и Донбасса, Израиль в Сирии. А возможно и Турция, ибо с приходом в Белый дом Байдена только ленивый не обсуждает в американских кулуарах того, что режим Эрдогана легче сменить, чем с ним договориться, заодно рассчитавшись с «султаном» за провал «недоворота» 2016 года.

06.05.2021 США собираются говорить с Россией и Китаем языком ультиматумов и угроз?
Это теперь такой «новый» стиль у американской дипломатии, которая от «маэстро» Генри Киссинджера, способного развязывать самые сложные узлы, деградировала до нынешнего «плинтуса»? И разве не прав глава российского МИД Сергей Лавров в том, что Запад попросту разучился дипломатию применять?

03.05.2021 Почему Вашингтон показательно затягивает узел противоречий с Пхеньяном?
В алгоритм корейского урегулирования – отказ от ядерного оружия в обмен на безопасность и завершение санкционного режима – администрацией Байдена вводится еще одно измерение. «Адекватность» или «избыточность» тех или иных мер профилактики и реагирования на эпидемическую угрозу, в отличие от вышеприведенных параметров, не имеют количественных характеристик. И их, как дышло, можно поворачивать куда угодно, не утруждая себя никакими доказательствами.

01.05.2021 Почему Зеленскому «захотелось» в Ватикан?
Предложить встречу в Ватикане – инициатива не Зеленского, а самих его хозяев, которым не терпится разыграть «московскую партию». Что подумают о Зеленском в связи с этим предложением вокруг — им побоку, он для них расходный материал, который не жалко. И ценности никакой не представляет. А инициатива – она вдруг «прокатит»?