Автор: Павленко В.Б.
Об идеологии "Золотого Миллиарда" Категория: Павленко Владимир Борисович
Просмотров: 132

2022 Статьи: август

30.08.2022 Вашингтон распространяет эскалацию ядерного планирования на АТР?
Если в западной части Евразии Запад в ядерной сфере сбился на агрессивную наступательную риторику, то в восточной пока использует «стыдливо-оборонительную». Скорее всего, это связывается с двумя моментами: ограниченностью местных блоковых возможностей США и политической конъюнктурой, которая связывается с попытками запугать Китай, вызвав его движение навстречу Вашингтону.

28.08.2022 Почему у стратегического альянса России и Китая нет разумной альтернативы?
Насколько прочен российско-китайский альянс? Об этом говорит сам факт углубления внутризападного противостояния. То, что между континентальной Европой и англосаксами оно существовало всегда, общеизвестно. Но вот появление некоторых признаков противоречий между Вашингтоном и Лондоном, квинтэссенцией которых служат отставка Бориса Джонсона и попытки раздуть ядерную тему, предпринимаемые его потенциальными преемниками в борьбе за власть – это новые, если угодно, прецедентные вещи.

26.08.2022 Китай снова поддержал Россию в Совете Безопасности ООН
Нацизм, последователями которого выступают закоперщики бандеровского киевского режима, по крайней мере в своей расовой версии, – продукт отнюдь не немецкой, а британской колониальной политической культуры, унаследованный, помимо Третьего рейха, еще и Вашингтоном, перехватившим этот тренд у Лондона в момент распада Британской империи.

23.08.2022 О чем коллегам из АСЕАН рассказал секретарь Совета безопасности России?
Вопрос политики, геополитической ориентации стран АСЕАН – это вопрос сохранения или разрушения существующего в регионе стратегического баланса. То есть вопрос мира и войны в самой широкой его интерпретации, захватывающей все или большинство стран Евразии. Ибо силовой фактор для геополитики, как бы ни рассуждать о нормах международного права, — главный и определяющий.

19.08.2022 На что рассчитывают США, продолжая провоцировать Китай?
Потерпев неудачу в Гонконге, а также, что важно, столкнувшись с солидарным сопротивлением мусульманского мира в попытке эксплуатировать против Китая тему Синьцзяна, США сегодня попросту нашли «слабое звено» в китайско-американских отношениях, на которое оказывают давление не с целью победить, а чтобы подороже «продать» Пекину свое поражение.

16.08.2022 Владимир Путин: глобалистский неолиберальный тоталитаризм — обречён!
У политики две стороны. Параллельно с миром государств, отраженным на всем известной политической карте мира, существует мир транснациональных субъектов, выражающих интересы верхушки западного «делового мира». И у этого «второго мира» существует и «вторая политическая карта», делящая планету на сферы влияния транснациональных банков и корпораций. Только первую карту нам показывают, а вторую — прячут.

15.08.2022 Киссинджер и «украинский вопрос»: в чем интерес «глубинного государства»?  Павленко В.Б.
Пока существует Украина – в любых границах, но в нынешнем «антироссийском» формате, у Запада остаются шансы на перехват утраченной им 24 февраля стратегической инициативы. Если Украины не станет, эти шансы исчезнут, растворившись в пространстве и времени, как утренний туман или весенний снег. Именно этот месседж и содержится в интервью Киссинджера WSJ.

12.08.2022 Обстрелы Запорожской АЭС — детонатор глобального конфликта?
В самом начале СВО ряд наиболее дальновидных экспертов указывал, что конечной целью политики западных держав на Украине является доведение военно-политической напряженности и конфронтации в мире до уровня Карибского кризиса 2.0. С тех пор ядерная тема не эксплуатировалась, и о ней не вспоминали. Начавшиеся неделю назад как по команде (впрочем, почему «как»?) обстрелы ВСУ Запорожской АЭС вынужденно возвращают нас именно к этому сценарию расширения конфликта.

10.08.2022 Тайваньская авантюра Вашингтона приведет к его изоляции в АТР
Вашингтон намерен воспроизвести на Дальнем Востоке «украинский» формат конфликта, чтобы вести гибридную войну не своими, а чужими руками.

07.08.2022 За что боролись и на что напоролись США на китайском Тайване
Максимум, на что отважился Вашингтон, — вызов для вручения ноты «решительного протеста» из-за «эскалации» по причине учений посла КНР в Вашингтоне Цинь Гана.

05.08.2022 США втягивают сателлитов G7 в противостояние с Китаем
Тайваньские-то сами понимают, в какую историю их «вляпали» вашингтонские «друзья»?

03.08.2022 Хулиганство Пелоси в интерьере сомнительных перспектив тайваньского режима
Ничего 2 августа не закончилось. В этот день, точнее вечер, глобальное развитие просто перешло в новую фазу. Всё самое интересное, напротив, только начинается.

02.08.2022 Самолет Пелоси держит курс на Тайвань?
Всё происходящее очень похоже не только на провокацию, но и на спецоперацию. Зачем она американцам?

01.08.2022 Получится ли у США реванш за Украину с переносом очага кризиса в АТР?
Если сопоставить существующие вызовы и риски во всем их комплексе, глобальная инициатива в целом находится в руках оппонентов США – коллективного Востока. И основу его составляет российско-китайская ось, которая, теперь это уже отчетливо видно, служит окружающим странам и регионам альтернативным вариантом глобального будущего, своеобразным «якорем», удерживающим стабильность в условиях повышенной турбулентности, сейчас и на ближайшую, а возможно и среднесрочную перспективу.