Автор: Бялый Ю.В.
Об идеологии "Золотого Миллиарда" Категория: Гностицизм
Просмотров: 1067

Оккультный гитлеризм и его неофашистские вариации возникли, разумеется, не на пустом месте. Расхожее мнение о том, что «Миф ХХ века» Розенберга – уродливое и неожиданное дитя германского нацизма – тоже миф. На деле в фашизме ХХ века присутствуют все основные идеологические мотивы, которые появляются уже у ранних гностиков. И потому анализ гностических корней фашизма, несомненно, важен для понимания этого явления.

28.06.2019 Идеи гностиков в советской фантастике. Н.С. Ищенко
Нина Ищенко - Философ, культуролог, публицист, литературный критик, блогер. Живет и работает в Луганске (ЛНР). Редактор сайта культуры «Одуванчик». Член СП ЛНР с 2018 года.

08.02.2017 СТРУГАЦКИЕ: от прогресса к гностицизму. Алексей Цветков
Этот материал Алексея Цветкова о Стругацких состоит из двух частей. Первая часть является текстом  «Стругацкие: от прогресса к гностицизму». Вторая представляет собой расшифровку беседы о советской фантастике, которая была записана в книжном магазине «Циолковский» для проекта philosoFAQ.

01.09.2015 Преданное развитие. А. Комогорцев 

Срыв проекта сверхиндустриального развития и замена его современной моделью глобального миропорядка имели своих архитекторов

31.05.2013 Атака «Белого ферзя». Олег Санников
Эволюция взглядов Аркадия и Бориса Стругацких.

05.12.2011 Преемственность гностической идеологии и исторические европейские выявления «культуры смерти». Бялый Ю.В.

Доклад на международном семинаре «Фундаментальные конфликты и их роль в современном политическом процессе» (Дельфы, Греция, 15-17 ноября 2002 г.)