Комитет 300

"Представьте себе МОГУЩЕСТВЕННЕЙШУЮ ГРУППУ (которая не признает никаких национальных границ), включающую в себя банковское дело, страхование, угледобычу, торговлю медикаментами, нефтяную промышленность, члены которой несут ответственность исключительно только перед членами этой группы.

Мы часто слышим, что "они" сделали "то" или "это". Кажется, что "им" буквально все сходит с рук, даже убийство. "Они" увеличивают налоги, "они" посылают наших сыновей и дочерей умирать в войнах, которые не приносят никаких выгод нашей стране. Кажется, что "они" всегда вне пределов нашей досягаемости, вне поля нашего зрения, а когда против "них" пытаются наконец предпринять конкретные действия, "они" как призраки ускользают сквозь пальцы. Кажется, что никто не может точно сказать, кем "они" являются. Такое положение продолжается уже в течение десятилетий. По ходу книги мы установим, кем же являются эти таинственные "они", а после этого уже сам народ будет решать, как исправить это положение". 

Coleman John 

Автор: Колеман Джон
Власть» Категория: Комитет 300
Просмотров: 3051

Ознакомительный фрагмент. Перевод книги выполнен по 2-му изданию, датируемому 1992 годом.

«За время моей карьеры кадрового офицера разведки я неоднократно получал доступ к строго секретной документации, но в период моей службы в качестве офицера-политолога в Анголе мне представилась возможность изучить целый ряд совершенно секретных документов, содержание которых было необычайно откровенным. То, что я увидел, наполнило меня гневом и возмущением, и я встал на путь, с которого уже больше не сворачивал — моей целью стало показать всем, что за сила контролирует и управляет правительствами Великобритании и Соединенных Штатов». 

Подробнее...