Автор: Яновский О.С.
Великобритания Категория: Яновский Олег Сергеевич
Просмотров: 985

2023 Статьи/видео первого полугодия
Будет жаль, если торговому сословию приватизаторов РСФСР Небо позволит воспроизводить и в РФ образовательную и управляющую оргструктуру, философию, политику британской части одряхлевшего упыря планеты. Иногда создается впечатление (надеемся, ложное), что О. Яновский подталкивает  студенческую молодежь и правящий в РФ класс торговцев и воров перенять функционал Хищника не только инструментально, но и ментально. Восхититесь элитарностью, избранностью, богатством, властью,  эффективностью, и станьте такими же. Или даже круче.  Между тем, весь англосаксонский истеблишмент и сам спускается в Ад, и мир тащит за собой.

В отношении Хозяев денег см.  21.01.2023 Кто владеет контрольным пакетом акций мира?  Роль британской бюрократии - в творческом и профессиональном исполнении воли Хозяев. О Яновский полагает, что бюрократия первична, а сотни миллиардов фунтов стерлингов - вторичны.

20.06.2023 Особый характер британо-американских отношений: структура, противоречия, единство.
Общая позиция по дипломатическим вопросам, единый фронт в военных операциях. Но во всех ли вопросах царит гармония? Где кроются противоречия и каковы уровни уязвимости их систем? Как относятся к капиталу в Лондоне, и какую роль он играет в Вашингтоне? И как американскими деньгами Британия решает проблемы по всему миру?

09.06.2023 О векторах британской системы
8 июня 2023 г. Международный Институт Развития Научного Сотрудничества "МИРНаС" провел Международную Панельную Дискуссии «Восток, Запад, Россия: Эволюция Мировой Борьбы» в издательском доме «Московский комсомолец».
Выступает преподаватель кафедры политической теории МГИМО Яновский Олег Сергеевич.
Модератор - президент Международного института развития научного сотрудничества (МИРНаС), доктор политических наук, профессор кафедры сравнительной политологии МГИМО Пономарева Елена Георгиевна. АНО МИРНаС
+ видео Вопросы и ответы. Аватков В.А., Яновский О.С., Надеин-Раевский В.А.

07.06.2023 Игры с разумом
Авторский стрим Андрея Ильницкого, Олега Яновского и Ольги Подолян
06.06.2023 Игра на нервах: вероятность конфликта на Тайване в ближайшие 3-5 лет
Зачем США сейчас так активно раскручивают «тайваньский кейс», хотят ли они спровоцировать Китай, или задача иная – постепенно его обескровить?
Какие механизмы уже запущены? На каком этапе западная мягкая сила потеряла свою эффективность? И почему азиатско-тихоокеанское «пакетное предложение» выглядит сегодня более привлекательным, чем американское?
Подробнее об этом в новом выпуске программы «Методология власти» с Олегом Яновским.
Zvezda_Live 11.0

27.05.2023 Игра в имитацию
23.05.2023 Идеологическая основа происходящего сегодня на Западе
10.05.2023 Конфигурация кланов в американской элите. Кто и как формирует госполитику в обход правительства
09.05.2023 Американская структура власти: кто правит Соединенными Штатами?
08.05.2023 Российско-китайский мировой порядок и новое евразийское ментальное пространство
07.05.2023 Вашингтон занервничал после визита Си Цзиньпина в Россию
05.05.2023 Война за будущее
04.05.2023 Сверхэлита: шесть тысяч человек, в руках которых сосредоточены 40 триллионов долларов
03.05.2023 Оружие, поражающее ментальный суверенитет страны
02.05.2023 Авторский стрим Олега Яновского

14.03.2023 Сверхэлита: 6 тысяч человек, в руках которых сосредоточены 40 триллионов долларов
«Оптимизация» мировой сверхэлиты. Почему за 30 лет она сократилась в три раза? Кто эти люди, чье влияние измеряется не только в денежном эквиваленте, но и в доступе к людям и организациям? И какую роль они играют в формировании глобальной повестки?

03.03.2023 Глобальный рынок элит
Нужны ли России «настоящие джентльмены»?

02.02.2023 Оранжевый – Всë, что нужно знать о британской элите.
В этом видео мы углубимся в Оранжевую стадию Спиральной Динамики и исследуем, как этот уровень мышления формируется с детства. В отличие от предыдущих стадий, которые формировались родовыми традициями, в уличных драках или за школьной партой, Оранжевая стадия подчеркивает важность разносторонней компетентности, критического ума, предпринимательства, инноваций и автономии.
В этом видео Олег Янковский подробно описывает, как Оранжевое воспитание развивает способности студентов так, чтобы они подходили как ключ к замку Оранжевого мира. Институт Спиральной Динамики

31.01.2023 Британская частная школа: как работает инкубатор мировой элиты?

28.01.2023 Британская частная школа: как готовят правящий класс
Если мы посмотрим на историю создания Британского имперского проекта, то он берёт своё начало с британской частной школы. Этот проект делался исключительно под обслуживание конкретной идеи.
Движущая сила этого проекта была чёткая имперская идеология, те качества, которые воспитывались в школах и соответствовали доминирующей на тот момент системе идей, выпускники этих школ выращивались как носителей идеи знамени Британской империи.
Об этом говорим в новом выпуске программы «Методология власти» с Олегом Яновским на РАДИО ЗВЕЗДА. Кафедра политической теории МГИМО МИД России

27.01.2023 Проект "Осиный рой"
Антироссийские стратегии британской разведки

14.01.2023 Неужели новая Мировая война?
Чего хочет "Глобальная Британия"? Ради чего британский правящий класс готов пожертвовать своим населением? Почему Британию спасёт только война, и когда она её начнёт? Об этом и многом другом рассказывает политический консультант, преподаватель кафедры политической теории МГИМО Олег Яновский. День ТВ

28.12.2022 Научная конференция «2022: предварительные итоги»
Фонд Горчакова совместно с Международным институтом развития научного сотрудничества «МИРНаС» провел научную конференцию, посвящённую предварительным итогам 2022 года.

Кафедра политической теории МГИМО МИД России