Дробницкий Дмитрий Олегович

(род. 20 марта 1968 года, Москва, РСФСР, СССР) — российский политолог-американист, специалист по американской внешней и внутренней политике, писатель-фантаст, публицист, блогер.
Автор научно-фантастических произведений под псевдонимом Максим Жуков.
Отец — Олег Дробницкий (1933—1973), философ, специалист в области этики и западноевропейской философии, доктор философских наук. Мать — Тамара Кузьмина (род. 1936), доктор философских наук, ведущий научный сотрудник Института философии РАН (до 2017 года). По окончании школы поступил в МГУ на Физический факультет, который окончил в 1993 году. По окончании университета работал в ряде коммерческих фирм, специализирующихся на полиграфии.
С 1997 года по 2006 год работал генеральным директором московского ООО «Полиграфика». С октября 2006 года являлся директором по развитию в ООО «Московский центр упаковки». С ноября 2007 года занимал пост генерального директора Vangenechten Packaging Russia.
Под псевдонимом Максим Жуков в 2006 году издал собственный научно-фантастический роман «Оборона тупика», а в 2011 году — повесть «Разумение». Сотрудничал с Агентством политических новостей, в котором выпустил несколько статей и рецензий к кинофильмам.
С 2006 года — автор публикаций в общественно-политических изданиях. Сам Дробницкий о смене своего профессионального направления в своей статье «Русский человек несчастен (считает ИФРАН и Чехов)» в живом журнале написал: «Я и сам в прошлом успешный менеджер и администратор от Бога! Я понял, что надо уйти из менеджмента и перестать вести со своими друзьями/знакомыми по среднему классу разговоры о бизнесе. Я вышел на все возможные площадки, чтобы говорить об идеологии. Это важно».
В 2012—2014 годах Дробницкий являлся автором портала «Terra America». Вместе с другими представителями портала стоял у истоков политологического жанра интеллектуального расследования.
С 2018 года ведет авторскую программу «Американские горки» на радио «Вести FM».
Дробницкий публиковался в «Русском журнале», «Известиях», газете «Взгляд» и «Независимой газете»[ Ведет авторский блог на RT. Является частым гостем политических ток-шоу Владимира Соловьёва.  vk.com    youtube.com    t.me   life.ru    vz.ru   jpgazeta.ru    

Автор: Дробницкий Д.
США Банки Наркотики Терроризм» Категория: Дробницкий Дмитрий Олегович
Просмотров: 467

2016 Политолог, публицист, специалист по американской внутренней и внешней политике (правый консервативный взгляд) О работе с общественным сознанием, предпочтениями избирателей, всерьез относящихся к "демократии"

Подробнее...
 
Автор: Дробницкий Д.О.
США Банки Наркотики Терроризм» Категория: Дробницкий Дмитрий Олегович
Просмотров: 237

2018-2022. Статьи и видео. Дми́трий Оле́гович Дробни́цкий (род. 20 марта 1968 года, Москва, РСФСР, СССР) — российский политолог-американист, специалист по американской внешней и внутренней политике, писатель-фантаст, публицист, блогер. Автор научно-фантастических произведений под псевдонимом Максим Жуков

[Уверенно, убедительно объясняет элитные расклады в США; плывет в вопросах экономики (путается в либеральных мантрах экономикс и идеях Хазина); с вежливым скрежетом говорит о Красном проекте; легко может слукавить: советские звезда, серп и молот - масонские символы. А антисоветский триколор - не насквозь масонский флаг? В  1000-летней истории России советский период занял всего-навсего 70 лет, выкидывать период нельзя, но и значение его - не больше, чем 7% (в интонации и мимике); социалистическая революция 1917-го года - недоразумение в играх элитных групп эксплуататорских классов. В лесу жить - по-волчьи выть. Как разборчивый потребитель со вкусом готов разменять хорошие западные товары на проект общества без эксплуатации человека человеком и культурогенез нового русского человека - творца и созидателя.  Картины погрома Красной экономической машины в конце 70-х и 80-х (безумные реорганизации как элемент клановых войн начались уже при Хрущеве) для него являются иллюстрацией сути плановой экономики. В СССР цены росли!!! И демонстрирует  таблицу роста: животное масло c 3.43 за 20 лет выросло на 7 копеек и стало стоить 3.50. Порядочный и грамотный человек привел бы таблицу роста зарплат за 20 лет и рост общественных фондов потребления (от бесплатных кружков творчества, бесплатных спортивных секций, библиотек, санаториев, пионерских лагерей до бесплатных для всех медицины, образования, жилья  и т.д.). К сожалению, различение ценностей приходит часто только с возрастом. Или не приходит вовсе. Д. Дробницкий на подходе к возрастной развилке мудрость vs комфортное, самодовольное невежество с дрейфом в маразм.

Взгляд хищника с патриотической нотой во взгляде на кормящий ландшафт. В нашей цветовой гамме - черный. Админ.]

Подробнее...