Автор: Администратор
ROOT Категория: США Банки Наркотики Терроризм
Просмотров: 1222

2011-2022 Подборка статей/видео

22.12.2022 Военный бюджет США: много ли денег и возможностей? Сергей Ануреев
Расходы утверждены в размере 858 млрд долл. на 2023 год

Растущие номинальные бюджетные возможности армии США вытекают из высокой текущей и накопленной скрытой инфляции, хронического бюджетного дефицита и огромного государственного долга, особенностей долларового "печатного станка" и значительно не дотягивают до уровня 1986 года по натуральным показателям количества личного состава и военной техники. Проблематика госдолга США временно "поставлена на паузу" в 2022 году из-за уникального сочетания экономических факторов, факторов динамики бюджетных доходов и расходов, которые не повторятся в ближайшие годы и приведут к частичной потере контроля над долгосрочной бюджетной стратегией.

12.08.2022 Центр информационно-психологических операций Запада. Часть четвёртая.  Леонид Савин
Британские проекты и институты, занимающиеся вмешательством в дела других государств

05.08.2022 Угроза всему человечеству? Александр Артамонов
Концептуал. Смыслы

27.07.2022 Легализация наркотиков и уничтожение чёрного населения США.  В. Овчинский, Ю. Жданов
Как антирасизм превращается в гиперрасизм

12.07.2022 Центры информационно-психологических операций Запада. Часть третья.  Леонид Савин
Специализированные центры и хабы НАТО

24.06.2022 Центры информационно-психологических операций Запада. Часть вторая.  Леонид Савин
Структуры Пентагона и разведсообщества США

22.06.2022 Полковник армии США сообщил, что заставит США сесть за стол переговоров
Ричард Хейден Блэк — американский политик, республиканец, полковник в отставке. Блэк был сенатором от штата Вирджиния с 2012 по 2020 годы, раннее — членом Палаты делегатов Вирджинии с 1998 по 2006 годы. До этого Ричард Блэк сделал блестящую военную карьеру, завершив её в должности руководителя Департамента уголовного права вооружённых сил США в Пентагоне. Две недели назад Ричард Блэк дал развёрнутое интервью Майклу Биллингтону из Executive Intelligence Review для Института Шиллера. Оно вышло под заголовком "США приведут мир к ядерной войне". День ТВ

20.06.2022 Центры информационно-психологических операций Запада. Часть первая.  Леонид Савин
Манипуляции часто ведутся с помощью заранее созданных нарративов

12.05.2022 США побили рекорд по смертям от передозировок наркотиками в 2021 г. ИА Красная Весна
Число смертей от передозировок наркотиками в США в 2021 г. выросло на 15% по сравнению с 2020 г. и составило 108 тыс., говорится в отчете по предварительным данным, опубликованным 11 мая Центрами по контролю и профилактике заболеваний США (CDC).

01.05.2022 Наркоторговля и тайные общества: универсальный способ влияния и управления. Д. Перетолчин
«Для Британии торговля опиумом была не грязным подпольным бизнесом, а почётным инструментом государственной политики, оплотом Казначейства… ". Как связаны китайская «Триада», шотландская масонская ложа, наркоторговля, «революция зонтиков» и старинная игральная карта "Красный цветок». Рассказывает Дмитрий Перетолчин.  День ТВ

16.12.2020 США — глобальный спонсор мирового терроризма.  Игорь Лукьянов
Поддержка исламских радикалов в Афганистане (1979-1989). Поддержка никарагуанских контрас, ведущих террористическую войну против правительства Даниэля Ортеги (1981-1987). Поддержка международного терроризма в Чечне (1995 - 2009). Поддержка Армии освобождения Косово - АОК (1996 – 1999). Операция США в Афганистане (2001 – настоящее время). Война в Сирии (2011 – настоящее время). Поддержка террористов Правительства Национального Согласия в ходе гражданской войны в Ливии (2014—2020). Заключение

18.10.2019 Johnson&Johnson в центре американского «опиоидного кризиса»  meet_usa_com

 Более полумиллиарда долларов придется выплатить мировому фармгиганту в рамках судебных предписаний. Всемирно известная компания, созданная в 1886 году, обвиняется в распространении опиоидного кризиса в США путем активного маркетинга своих лекарств и предоставления недостоверной информации о побочных эффектах некоторых медикаментов.

В последние десятилетия уровень смертности от передозировки опиоидами в стране увеличился в четыре раза… Передозировка наркотическими средствами стала основной причиной смерти американцев в возрасте до 50 лет, причем две трети из всех случаев передозировок приходятся на долю опиоидов. В период с 2002 по 2013 год смертность от передозировки героином выросла на 286%

10.12.2017 Опиоидная и героиновая наркомания в США.  Джулиан Виго

INFOWARS.SU

27.10.2017 Спецбрифинг Госдепа - опиоидный кризис. Видео

10.10.2017 Опиоидный кризис в США становится опаснее ВИЧ.  Борис Макаров. ТАСС
От передозировок опиоидами в Соединенных Штатах может погибнуть 500 тыс. человек. Почему так много американцев "подсели" на болеутоляющие?

09.03.2017 Ситуация с опиумной эпидемией в Америке становится все более сложной. The Economist, Великобритания

Соединенные Штаты проигрывают сражение против таких смертельно опасных наркотиков, как героин и фентанил.

29.12.2016 Терроризм как оружие глобалистов. Евгений Иванов
В современном обществе приняты две, подчас прямо противоположные точки зрения на тему, что такое терроризм. Сторонники первой концепции уверены, что терроризм способен появиться лишь там, где господствует угнетение и тоталитаризм, поэтому лишь демократия по западному образцу служит прививкой от него. Эксперты, оппонирующие им, заявляют, что демократия не защищает от терроризма, но при этом, рассуждая о его природе, заявляют, что террористическая деятельность является оружием слабых против более сильных акторов. Однако ни одна из этих концепций не соответствует действительности, и к данному выводу можно прийти с помощью несложного анализа фактов, имевших место начиная со второй половины 20 века.

23.12.2016 Причастно ли ЦРУ к торговле наркотиками?

Журналистское расследование. Фильм. XDoc

11.10.2016 100 дней Родриго Дутерте. США и Филиппины. Маслов В.
В обзорных статьях отечественной и зарубежной прессы, а также влиятельных американских фабрик мысли подведены итоги 100 дней президентства Родриго Дутерте, показана роль Филиппин в международных отношениях США и дан мой скромный прогноз.
В бедных районах наркозависимых до 35% населения. Первые три месяца войны с наркотиками в Amnesty International охарактеризовали как "бойню" в "шокирующем масштабе". По данным филиппинской полиции, по состоянию на 20 сентября всего убито более 3,5 тыс. человек, из которых 1,5 тыс. в операциях силовиков против наркоторговцев, 2 тыс. убийств совершили неустановленные лица. Около 600 тыс. человек сдались правоохранителям, чтобы не быть убитыми. Согласно опросу проведённому в конце сентября, деятельностью Дутерте удовлетворено 76% филиппинцев, 11% - недовольны, 13% - затруднились ответить.

20.09.2016 Война за наркотики. Хельге Ульстейн 

Норвегия. Две либеральные дискуссии сражаются друг с другом за привлечение к себе внимания. Что важнее — бесплатный героин или легализованная марихуана? Все началось с дискуссии о бесплатном гашише, но давайте перейдем к бесплатному героину как можно быстрее.

19.12.2015 Власти США толкают общество в наркотический угар. Валерий Куликов
На фоне национальной эпидемии злоупотребления обезболивающими и психотропными препаратами в США, а также легализации марихуаны во все большем количестве штатов, многочисленные американские эксперты отмечают возникновение поистине наркотической эпидемии в американском обществе. Вставшие на путь легализации так называемых «слабых» наркотиков представители политических и деловых кругов США наглядно демонстрируют всему миру, что отнюдь не здоровье и благополучие нации их тревожит, а лишь получение дополнительных личных прибылей и раскрутка новой «золотой лихорадки», способной за счет роста продажи марихуаны не только уничтожить собственное население в наркотическом дыму, но и другие государства, куда Вашингтон усиленно продвигает методы «демократии по-американски» и свой новый «бизнес».

04.11.2015 Невидимая рука американского наркокартеля (Видео)
Внутриэлитные разборки - индикатор сжатия ресурсной базы (кризис). Мы начинаем все больше узнавать о непревзойденной американской демократии и честной конкуренции производителей. Клинтоны, Буши, Рузвельты... Кто только не делал состояний на наркоторговле. И продолжают делать. HSBC - в деле и в доле.

10.02.2015 HSBC держал у себя грязные деньги диктаторов и торговцев оружием
Группа журналистов из 45 стран отыскала секретные банковские счета, заведенные для преступников, наркоторговцев, беглецов от налогов, политиков и знаменитостей

04.09.2014 «Всё идёт по плану». antizoomby
Последствия американского вторжения в Афганистан – уровень смертельных случаев от употребления героина бьёт новые рекорды в Нью-Йорке.

02.04.2014 Новые рекорды наркоплантации МФО* Афганистан под охраной США
*МФО - Мегагруппа Международной финансовой олигархии Её Величества Елизаветы Второй

26.10.2013 День шакала. Дмитрий Седов
Рассадником «эскадронов смерти» является «Школа Америк», основанная в штате Вирджиния (США) в 1946 году. Поначалу она называлась "Институт Западного полушария по сотрудничеству в сфере безопасности". Тренировки слушателей в этом заведении проходят под руководством сотрудников ЦРУ в течении двух лет. Официальная легенда «Школы Америк» - обучение специалистов по борьбе с наркоторговцами. На самом деле это  заведение готовит команды убийц для расправ с политическими противниками в тех или иных странах, которые попадают в поле особого внимания США

25.07.2013 Героиновый туман. Шамиль Султанов
В самого влиятельного игрока на афганской политической сцене превратилась местная наркомафия, интегрированная в евразийскую наркосистему. Почему правительство Карзая и американцы ничего не делают против этой наркосистемы? Потому что не хотят, не могут и боятся связываться. Объем европейского рынка героина составляет около 70-75 млрд. долл. Рынок этого тяжелого наркотика в России — около 40 млрд. (из которых на руках у российской наркомафии остаются не менее 25 млрд.).

23.04.2013 Американская скороварка. Дмитрий Седов
Сегодня уже понятно, что происшедшее на бостонском марафоне принадлежит к тому же классу театральных шоу, что и провокация 11 сентября. С самого начала весь ход событий подталкивал к мысли, что за ними стоят невидимые режиссеры. Особенно лихо спецслужбы нашли в многочисленной толпе братьев Царнаевых, на которых не было написано слово «террорист», разблокировали еще несколько взрывов и устроили погоню за злоумышленниками. Фонд Стратегической Культуры

18.03.2013 Зеленая Лихорадка, обещающая затмить Клондайк и вывести мировую экономику на новый космический виток. Голубицкий С.
Тема, которую предлагаю на рассмотрение, свалилась на меня, как снег на голову. Согласитесь, конфузно узнавать об эпохальных событиях в момент, когда они почти уже в самом разгаре. Именно так и вышло: сегодня на наиболее энергично развивающемся и успешно противостоящем мировому кризису рынке — американском — полным ходом идет революция, которая обещает по размаху и последствиям затмить легендарную Золотую Лихорадку (Gold Rush) середины XIX века.

23.05.2012 Наркотворчество НАТО. Размышления по итогам саммита в Чикаго. Елена Пономарева
За 20 лет после разрушения Советского Союза и содружества социалистических государств НАТО, возглавляемая США, превратилась в самую мощную и влиятельную наднациональную структуру современности. Сегодня эта организация, аккумулирующая мощные политические, экономические, разведывательные и военные ресурсы, действует, как и прежде, в интересах финансового интернационала, наряду с западными теневыми структурами. Только если в период холодной войны ее стяжательские интересы и гегемонистские амбиции уравновешивались другой силой, прежде всего Организацией Варшавского договора и боеспособной – советской – армией, то с 90-х годов прошлого столетия ситуация в корне изменилась.

 06.10.2011 «Америка не борется с угрозами терроризма и наркотиков. Она их создает».  Иван Гладилин
Американские войска останутся в Афганистане и после 2014 года – «надолго». Мало ли что говорит Обама, клятвенно обещающий американцам вывести вскоре войска из Афганистана! Мали ли что на лиссабонском саммите НАТО еще в ноябре 2010 года было решено, что афганские власти полностью возьмут на себя контроль над страной к 2014 году, а воинский контингент США к этому времени покинет Афганистан! Все это – сказки для публики. Американские войска как находятся в Афганистане, так там и останутся после 2014 года, причем «надолго»!  Столь красноречивое признание сделал 4 октября в интервью телеканалу CBC командующий Международными силами содействия безопасности в Афганистане (ISAF) американский генерал Джон Аллен.

10.05.2011 Империализм: банкиры, наркотики и геноцид.  Джеймс Петрас
Во времена кризисов выживание американской финансовой системы - а через неё и мировой финансовой системы - обусловлено ликвидностью нарко-«индустрии».
В огромной степени разрушение мексиканского и центральноамериканского обществ, насчитывающих более 100 миллионов человек, является результатом конфликта между наркокартелями и политическими режимами региона
С одной стороны «войны с наркотиками» стоят банки Уолл-Стрита. С другой стороны - Белый Дом с его имперскими военными стратегами. А между ними - 90 миллионов мексиканцев и 40 тысяч ежегожных жертв этой войны.

04.10.2004 Теоретик насилия. Пол Волфовитц – душа Пентагона.  Поль Лабарик
На протяжении тридцати лет Пол Волфовитц (Paul Wolfowitz) успел поработать почти во всех гражданских учреждениях Пентагона. Своим блестящим умом он обязан учителю Лео Штраусу. Он расценивает войну в широком смысле как рыночную демократию. Его фирменным делом стало придумывание несуществующих угроз для оправдания выдачи новых кредитов и ввязывания в новые авантюры. Он дал теоретическое обоснование таким явлениям, как превентивные вторжения и устрашение «восходящих конкурентов». Он не колеблясь вмешивается в дела из области военной тактики и навязывает свои концепции госслужащим, находящимся у власти.