Автор: Администратор
ROOT Категория: США Банки Наркотики Терроризм
Просмотров: 851

2011-2022 Подборка статей/видео

22.06.2022 Полковник армии США сообщил, что заставит США сесть за стол переговоров
Ричард Хейден Блэк — американский политик, республиканец, полковник в отставке. Блэк был сенатором от штата Вирджиния с 2012 по 2020 годы, раннее — членом Палаты делегатов Вирджинии с 1998 по 2006 годы. До этого Ричард Блэк сделал блестящую военную карьеру, завершив её в должности руководителя Департамента уголовного права вооружённых сил США в Пентагоне. Две недели назад Ричард Блэк дал развёрнутое интервью Майклу Биллингтону из Executive Intelligence Review для Института Шиллера. Оно вышло под заголовком "США приведут мир к ядерной войне". День ТВ

12.05.2022 США побили рекорд по смертям от передозировок наркотиками в 2021 г. ИА Красная Весна
Число смертей от передозировок наркотиками в США в 2021 г. выросло на 15% по сравнению с 2020 г. и составило 108 тыс., говорится в отчете по предварительным данным, опубликованным 11 мая Центрами по контролю и профилактике заболеваний США (CDC).

01.05.2022 Наркоторговля и тайные общества: универсальный способ влияния и управления. Д. Перетолчин
«Для Британии торговля опиумом была не грязным подпольным бизнесом, а почётным инструментом государственной политики, оплотом Казначейства… ". Как связаны китайская «Триада», шотландская масонская ложа, наркоторговля, «революция зонтиков» и старинная игральная карта "Красный цветок». Рассказывает Дмитрий Перетолчин.  День ТВ

16.12.2020 США — глобальный спонсор мирового терроризма.  Игорь Лукьянов
Поддержка исламских радикалов в Афганистане (1979-1989). Поддержка никарагуанских контрас, ведущих террористическую войну против правительства Даниэля Ортеги (1981-1987). Поддержка международного терроризма в Чечне (1995 - 2009). Поддержка Армии освобождения Косово - АОК (1996 – 1999). Операция США в Афганистане (2001 – настоящее время). Война в Сирии (2011 – настоящее время). Поддержка террористов Правительства Национального Согласия в ходе гражданской войны в Ливии (2014—2020). Заключение

18.10.2019 Johnson&Johnson в центре американского «опиоидного кризиса»  meet_usa_com

 Более полумиллиарда долларов придется выплатить мировому фармгиганту в рамках судебных предписаний. Всемирно известная компания, созданная в 1886 году, обвиняется в распространении опиоидного кризиса в США путем активного маркетинга своих лекарств и предоставления недостоверной информации о побочных эффектах некоторых медикаментов.

В последние десятилетия уровень смертности от передозировки опиоидами в стране увеличился в четыре раза… Передозировка наркотическими средствами стала основной причиной смерти американцев в возрасте до 50 лет, причем две трети из всех случаев передозировок приходятся на долю опиоидов. В период с 2002 по 2013 год смертность от передозировки героином выросла на 286%

10.12.2017 Опиоидная и героиновая наркомания в США.  Джулиан Виго

INFOWARS.SU

27.10.2017 Спецбрифинг Госдепа - опиоидный кризис. Видео

10.10.2017 Опиоидный кризис в США становится опаснее ВИЧ.  Борис Макаров. ТАСС
От передозировок опиоидами в Соединенных Штатах может погибнуть 500 тыс. человек. Почему так много американцев "подсели" на болеутоляющие?

09.03.2017 Ситуация с опиумной эпидемией в Америке становится все более сложной. The Economist, Великобритания

Соединенные Штаты проигрывают сражение против таких смертельно опасных наркотиков, как героин и фентанил.

23.12.2016 Причастно ли ЦРУ к торговле наркотиками?

Журналистское расследование. Фильм. XDoc

11.10.2016 100 дней Родриго Дутерте. США и Филиппины. Маслов В.
В обзорных статьях отечественной и зарубежной прессы, а также влиятельных американских фабрик мысли подведены итоги 100 дней президентства Родриго Дутерте, показана роль Филиппин в международных отношениях США и дан мой скромный прогноз.
В бедных районах наркозависимых до 35% населения. Первые три месяца войны с наркотиками в Amnesty International охарактеризовали как "бойню" в "шокирующем масштабе". По данным филиппинской полиции, по состоянию на 20 сентября всего убито более 3,5 тыс. человек, из которых 1,5 тыс. в операциях силовиков против наркоторговцев, 2 тыс. убийств совершили неустановленные лица. Около 600 тыс. человек сдались правоохранителям, чтобы не быть убитыми. Согласно опросу проведённому в конце сентября, деятельностью Дутерте удовлетворено 76% филиппинцев, 11% - недовольны, 13% - затруднились ответить.

20.09.2016 Война за наркотики. Хельге Ульстейн 

Норвегия. Две либеральные дискуссии сражаются друг с другом за привлечение к себе внимания. Что важнее — бесплатный героин или легализованная марихуана? Все началось с дискуссии о бесплатном гашише, но давайте перейдем к бесплатному героину как можно быстрее.

19.12.2015 Власти США толкают общество в наркотический угар. Валерий Куликов
На фоне национальной эпидемии злоупотребления обезболивающими и психотропными препаратами в США, а также легализации марихуаны во все большем количестве штатов, многочисленные американские эксперты отмечают возникновение поистине наркотической эпидемии в американском обществе. Вставшие на путь легализации так называемых «слабых» наркотиков представители политических и деловых кругов США наглядно демонстрируют всему миру, что отнюдь не здоровье и благополучие нации их тревожит, а лишь получение дополнительных личных прибылей и раскрутка новой «золотой лихорадки», способной за счет роста продажи марихуаны не только уничтожить собственное население в наркотическом дыму, но и другие государства, куда Вашингтон усиленно продвигает методы «демократии по-американски» и свой новый «бизнес».

04.11.2015 Невидимая рука американского наркокартеля (Видео)
Внутриэлитные разборки - индикатор сжатия ресурсной базы (кризис). Мы начинаем все больше узнавать о непревзойденной американской демократии и честной конкуренции производителей. Клинтоны, Буши, Рузвельты... Кто только не делал состояний на наркоторговле. И продолжают делать. HSBC - в деле и в доле.

10.02.2015 HSBC держал у себя грязные деньги диктаторов и торговцев оружием
Группа журналистов из 45 стран отыскала секретные банковские счета, заведенные для преступников, наркоторговцев, беглецов от налогов, политиков и знаменитостей

04.09.2014 «Всё идёт по плану». antizoomby
Последствия американского вторжения в Афганистан – уровень смертельных случаев от употребления героина бьёт новые рекорды в Нью-Йорке.

02.04.2014 Новые рекорды наркоплантации МФО* Афганистан под охраной США
*МФО - Мегагруппа Международной финансовой олигархии Её Величества Елизаветы Второй

26.10.2013 День шакала. Дмитрий Седов
Рассадником «эскадронов смерти» является «Школа Америк», основанная в штате Вирджиния (США) в 1946 году. Поначалу она называлась "Институт Западного полушария по сотрудничеству в сфере безопасности". Тренировки слушателей в этом заведении проходят под руководством сотрудников ЦРУ в течении двух лет. Официальная легенда «Школы Америк» - обучение специалистов по борьбе с наркоторговцами. На самом деле это  заведение готовит команды убийц для расправ с политическими противниками в тех или иных странах, которые попадают в поле особого внимания США

25.07.2013 Героиновый туман. Шамиль Султанов
В самого влиятельного игрока на афганской политической сцене превратилась местная наркомафия, интегрированная в евразийскую наркосистему. Почему правительство Карзая и американцы ничего не делают против этой наркосистемы? Потому что не хотят, не могут и боятся связываться. Объем европейского рынка героина составляет около 70-75 млрд. долл. Рынок этого тяжелого наркотика в России — около 40 млрд. (из которых на руках у российской наркомафии остаются не менее 25 млрд.).

23.04.2013 Американская скороварка. Дмитрий Седов
Сегодня уже понятно, что происшедшее на бостонском марафоне принадлежит к тому же классу театральных шоу, что и провокация 11 сентября. С самого начала весь ход событий подталкивал к мысли, что за ними стоят невидимые режиссеры. Особенно лихо спецслужбы нашли в многочисленной толпе братьев Царнаевых, на которых не было написано слово «террорист», разблокировали еще несколько взрывов и устроили погоню за злоумышленниками. Фонд Стратегической Культуры

18.03.2013 Зеленая Лихорадка, обещающая затмить Клондайк и вывести мировую экономику на новый космический виток. Голубицкий С.
Тема, которую предлагаю на рассмотрение, свалилась на меня, как снег на голову. Согласитесь, конфузно узнавать об эпохальных событиях в момент, когда они почти уже в самом разгаре. Именно так и вышло: сегодня на наиболее энергично развивающемся и успешно противостоящем мировому кризису рынке — американском — полным ходом идет революция, которая обещает по размаху и последствиям затмить легендарную Золотую Лихорадку (Gold Rush) середины XIX века.

23.05.2012 Наркотворчество НАТО. Размышления по итогам саммита в Чикаго. Елена Пономарева
За 20 лет после разрушения Советского Союза и содружества социалистических государств НАТО, возглавляемая США, превратилась в самую мощную и влиятельную наднациональную структуру современности. Сегодня эта организация, аккумулирующая мощные политические, экономические, разведывательные и военные ресурсы, действует, как и прежде, в интересах финансового интернационала, наряду с западными теневыми структурами. Только если в период холодной войны ее стяжательские интересы и гегемонистские амбиции уравновешивались другой силой, прежде всего Организацией Варшавского договора и боеспособной – советской – армией, то с 90-х годов прошлого столетия ситуация в корне изменилась.

 06.10.2011 «Америка не борется с угрозами терроризма и наркотиков. Она их создает».  Иван Гладилин
Американские войска останутся в Афганистане и после 2014 года – «надолго». Мало ли что говорит Обама, клятвенно обещающий американцам вывести вскоре войска из Афганистана! Мали ли что на лиссабонском саммите НАТО еще в ноябре 2010 года было решено, что афганские власти полностью возьмут на себя контроль над страной к 2014 году, а воинский контингент США к этому времени покинет Афганистан! Все это – сказки для публики. Американские войска как находятся в Афганистане, так там и останутся после 2014 года, причем «надолго»!  Столь красноречивое признание сделал 4 октября в интервью телеканалу CBC командующий Международными силами содействия безопасности в Афганистане (ISAF) американский генерал Джон Аллен.

10.05.2011 Империализм: банкиры, наркотики и геноцид.  Джеймс Петрас
Во времена кризисов выживание американской финансовой системы - а через неё и мировой финансовой системы - обусловлено ликвидностью нарко-«индустрии».
В огромной степени разрушение мексиканского и центральноамериканского обществ, насчитывающих более 100 миллионов человек, является результатом конфликта между наркокартелями и политическими режимами региона
С одной стороны «войны с наркотиками» стоят банки Уолл-Стрита. С другой стороны - Белый Дом с его имперскими военными стратегами. А между ними - 90 миллионов мексиканцев и 40 тысяч ежегожных жертв этой войны.