Автор: Катасонов В.Ю.
ROOT Категория: США Банки Наркотики Терроризм
Просмотров: 842

Статьи  профессора Катасонова за 2012-2119 годы

В СМИ тема наркотиков сегодня популярна. Один из наиболее обсуждаемых аспектов проблемы – участие банков в «отмывании» «грязных» денег, получаемых наркодельцами. В обмен за «отмывание» банки получают хорошие комиссионные. Внешне все выглядит так: банки и наркобизнес – просто две достаточно суверенные стороны взаимовыгодной сделки

08.03.2016 «Преступный треугольник: наркомафия – банки-спецслужбы»
Среди специалистов по мировой наркоторговле и спецслужбам на сегодняшний день нет единой точки зрения относительно того, какая из двух спецслужб - МИ-6 или ЦРУ - является главным «менеджером» на мировом рынке наркотиков.

15.02.2014 Наркомафия и деньги «из воздуха»
В статье «Банки и бандиты» были показаны механизмы отмывания наркоденег и других грязных денег в банках. Однако этим сотрудничество банков и наркомафии не ограничивается.

07.02.2014 Банки и бандиты
Россия в 2014 году заняла председательское место в «Большой восьмерке» (G8), саммит которой пройдет в начале июня в Сочи. Согласно предварительной повестке дня, на саммите главное место  будут занимать вопросы борьбы с наркоторговлей и терроризмом, а также с офшорами. Эти  глобальные проблемы прямо или косвенно связаны с банковским сектором, который систематически оказывает преступному миру обширный перечень услуг.  Разговор об этом мы начали в статье «Международный наркобизнес и отмывание грязных денег». В данной статье техника оказания банками таких услуг наркобизнесу, международному терроризму, другим силам организованной  преступности  рассматривается более подробно.

29.01.2014  Международный наркобизнес и отмывание грязных денег
С 1 января 2014 года Россия заняла председательское место в Большой восьмерке (G8) - международном клубе, который объединяет правительства Великобритании, Германии, Италии, Канады, России, США, Франции и Японии. На долю стран-участниц G8 приходится 50% мирового ВВП, 35% мирового экспорта и 38% импорта. 40-й саммит Группы восьми пройдёт 4-5 июня 2014 года в Сочи. Россия предложила повестку дня саммита, в которой на первом месте стоит борьба с международным наркобизнесом.

05.10.2012 Кто управляет всемирной наркомафией
Мировая наркомафия: стратегические задачи и ее  реальные хозяева 

21.07.2012 Всемирная наркомафия и банки
В СМИ тема наркотиков сегодня довольно популярна. Один из наиболее обсуждаемых аспектов проблемы – участие банков в «отмывании» «грязных» денег, получаемых наркодельцами, и получение за это огромных комиссионных. Введение в тему. Банки и наркобизнес – не просто партнёры, а единое целое