Автор: Филимонова Анна
ROOT Категория: США Банки Наркотики Терроризм
Просмотров: 1364

 2009-2012 Три материала. На «Республике Косова» западными центрами силы отрабатывается методика создания нового вида квазигосударственного формирования, которое можно классифицировать как «аномальный криминалитет международного масштаба». Речь идет о перекройке карты Юго-Восточной Европы, когда на страны Европы, не входящие в «первый эшелон», распространяется формула «назад, в рабство и варварство».

Это модель авторитарного внешнего управления с присущими ему разорением природной среды, изъятием ресурсов, созданием нежизнеспособной экономики (disastrous economy) и «мертворожденных» органов государственной власти на фоне крайней пауперизации населения. Однако и это не предел. Для удержания контроля над обширными пространствами необходимо не только отсечь национальные государства от самобытного пути развития, но и создать разрушительный потенциал, прежде всего, криминального характера. Процесс ускоренной криминализации региона Восточной Европы (включая Балканы) уже инициирован. Криминальные силы приобрели настолько мощный размах, что, как отмечает известный французский криминолог Жан-Франсуа Гейро, работает почти совершенная лаборатория создания девиантных государств как части криминального корпуса новой Европы (1).

 

05.09.2012 Процесс над «чёрными трансплантологами». Искендеров П.

На возобновившемся в Приштине судебном процессе по делу «чёрных трансплантологов» впервые выступил швейцарский юрист Дик Марти. Именно он в конце 2010 года в качестве спецдокладчика ПАСЕ «взорвал» европейскую общественность своим докладом о чудовищных преступлениях лидеров косовских сепаратистов. Пока начавшийся летом 2011 года процесс фокусируется на деятельности частной приштинской клиники Medicus. Она была закрыта в 2008 году после того, как представителям Европейского союза и других международных организаций стало известно о проводившихся там тайных операциях по изъятию почек. Однако у Дика Марти имеются серьезные основания утверждать, что «чёрная трансплантология» в Косове расцветала пышным цветом ещё в конце 1990-х годов.

13.08.2012 «Независимое Косово»: патологический криминал глобального уровня. Филимонова Анна

Американцам Косово необходимо ради существования там военных баз, обеспечивающих контроль над Юго-Восточной Европой с выходом на нефтяные регионы Ближнего Востока.

22.04.2009 Албанский наркотерроризм: «колумбийский синдром» на Балканах и далее везде. Филимонова Анна 

 FBI, Интерпол, Европол единодушно свидетельствуют, что албанская мафия стала самой серьёзной криминальной организацией в Европе. Она намертво встала на защиту своих интересов, а для США и государств Евросоюза превратилась в угрозу самим основам их национальной безопасности.  Фонд стратегической культуры