Автор: Администратор
ROOT Категория: США Банки Наркотики Терроризм
Просмотров: 576

2012-2016 Подборка статей цикла США. Банки. Наркотики. Терроризм. Эскадроны смерти

Лондонский Сити является глобальным мировым центром по отмыванию денег от торговли наркотиками - подобное заявление сделал всемирно известный криминальный эксперт Роберто Савиано. Антонио Мария Коста, Управление ООН по наркотикам и преступности: "Отмывание денег от наркотиков происходит через европейские и американские банки, но никто не обращает на это внимания. Банки рады грязным деньгам, потому что им нужны наличные, ликвидность во время финансового кризиса. Цифры слишком огромны, чтобы их не замечать... Тем не менее, нет никакой реакции".

12.12.2016 Фармацевтическая наркомания. Маслов В.

 Фармацевтическая наркомания - вызванный синдром, патология или физическая зависимость от фармацевтических препаратов. В отличие от термина "Лекарственная зависимость", фармацевтическую наркоманию следует понимать более широко, как на индивидуальном уровне, так и на уровне социального процесса, который осознанно был запущен и успешно поддерживается ведущими фармацевтическими корпорациями. Впоследствии к фармацевтической наркотизации общества присоединились и криминальные структуры. Факторы распространения фармацевтической наркомании; зависимость; последствия; ссылки на фильмы и статьи

11.12.2016 Фентанил или «Страх и ненависть в цитадели демократии». gringo

На фоне сообщений из США о том, что число зарегистрированных смертей от передоза героина в 2015 году превысило число убийств с использованием огнестрела, а также число погибших в автомобильных авариях, в прошлый четверг, 8 декабря с.г., были арестованы шесть руководителей фармкомпании Insys Therapeutics во главе с гендиректором, по обвинению, ни много ни мало, в «общенациональном» сговоре, нацеленном на обман страховых компаний и выразившимся в подкупе врачей, дабы те выписывали пациентам фентанил по любым подходящим причинам. 

19.03.2016 Преступный треугольник: наркомафия - банки - спецслужбы.  Перетолчин Д.  

Среди специалистов по мировой наркоторговле и спецслужбам на сегодняшний день нет единой точки зрения относительно того, какая из двух спецслужб - МИ-6 или ЦРУ - является главным «менеджером» на мировом рынке наркотиков. Из книги В.Катасонова, «Диктатура банкократии. Оргпреступность финансово-банковского мира. Как противостоять финансовой кабале»

25.09.2015 Великобритания и наркотики

Валерий Куликов, эксперт-политолог, специально для Интернет-журнала «Новое Восточное Обозрение».

22.09.2015 Великобритания – центр «отмывания» денег

Вл. Платов, эксперт по Ближнему Востоку, специально для Интернет-журнала «Новое Восточное Обозрение».

29.01.2014 Международный наркобизнес и отмывание грязных денег.  В. Катасонов

Аспекты и масштабы проблемы

18.12.2012 Мировая наркомафия и банки, как единое целое

Мировая наркомафия: стратегические задачи и ее реальные хозяева

05.04.2012 «Англичанка гадит» (наркобароны на службе Её Величества)  Мямлин К. 

Субъектом богатств финансового капитала группы Ротшильдов-Кезвиков (Джардинов-Матесонов) выступает масонский орден «Бнай Брит», Шотландская и Английская объединенные лож. Главные ячейки сети находятся в Лондоне, Эдинбурге и Гонконге. Эта группа преимущественно ставит на контроль над обменными курсами любых трех учетных единиц стоимостей (напр. золото - серебро - медь; или английский фунт - японская иена - американский доллар), мировыми запасами благородных металлов и драгоценных камней, финансовыми пирамидами, а также «резервной ликвидностью» в виде наркотиков. При этом группа осознает «ересь неограниченного и необеспеченного ссудного процента» и сейчас находится в положении наступающего, ориентируясь на внезапный государственный дефолт США по доллару, обнуление учетных записей как виртуальных богатств, так и долгов, и переоценку стоимостей в унциях золота. Группа  выступает как «корпорация Zero» (обнуления), перекупая активы к предстоящему дефолту.

 

 

27 марта  2012 Управление финансового контроля (FSA) наложило штраф на банк британской королевы – Куттс Банк в размере 8,75 миллионов фунтов стерлингов за то, что банк не проводил правильной проверки "публичных дожностных лиц" и за то, что он не препятствовал отмыванию денег. 

“Банк Куттс допустил серьезные и систематические нарушения, которые продолжались почти три года. В результате возник неприемлемый риск того, что Банк Куттс обрабатывал деньги, полученные преступным путем», - говорится в официальном заявлении на сайте Управления финансового контроля. 

Это известие появилось менее чем неделю спустя после, как аутсайдер президентской гонки во Франции заявил, что королева обязана своим богатством наркоденьгам, которые отмывают «еврейские банкиры в лондонском Сити». 

21 марта независимый кандидат на пост французского президента Жак Шеминад заявил, что «часть состояния королевы Англии поступает от наркотрафика».

“Нет, не вся собственность, есть еще несколько источников. Но это серия трафика, в котором, да, имеется наркотрафик», – сказал Ж. Шеминад , выступая на парламентском телеканале LCP. 

Банк Куттс, известный как банкир британской королевы, подвергся критике за «значительные, широко распространенные и неприемлемые нарушения», как выразилась Трейси Макдермот, исполняющая обязанности директора отдела финансовых преступлений в Управлении финансового контроля.

“Размер наказания показывает, насколько серьезными мы считаем эти нарушения», - сказала Макдермот.