Дробницкий Дмитрий Олегович

(род. 20 марта 1968 года, Москва, РСФСР, СССР) — российский политолог-американист, специалист по американской внешней и внутренней политике, писатель-фантаст, публицист, блогер.
Автор научно-фантастических произведений под псевдонимом Максим Жуков.
Отец — Олег Дробницкий (1933—1973), философ, специалист в области этики и западноевропейской философии, доктор философских наук. Мать — Тамара Кузьмина (род. 1936), доктор философских наук, ведущий научный сотрудник Института философии РАН (до 2017 года). По окончании школы поступил в МГУ на Физический факультет, который окончил в 1993 году. По окончании университета работал в ряде коммерческих фирм, специализирующихся на полиграфии.
С 1997 года по 2006 год работал генеральным директором московского ООО «Полиграфика». С октября 2006 года являлся директором по развитию в ООО «Московский центр упаковки». С ноября 2007 года занимал пост генерального директора Vangenechten Packaging Russia.
Под псевдонимом Максим Жуков в 2006 году издал собственный научно-фантастический роман «Оборона тупика», а в 2011 году — повесть «Разумение». Сотрудничал с Агентством политических новостей, в котором выпустил несколько статей и рецензий к кинофильмам.
С 2006 года — автор публикаций в общественно-политических изданиях. Сам Дробницкий о смене своего профессионального направления в своей статье «Русский человек несчастен (считает ИФРАН и Чехов)» в живом журнале написал: «Я и сам в прошлом успешный менеджер и администратор от Бога! Я понял, что надо уйти из менеджмента и перестать вести со своими друзьями/знакомыми по среднему классу разговоры о бизнесе. Я вышел на все возможные площадки, чтобы говорить об идеологии. Это важно».
В 2012—2014 годах Дробницкий являлся автором портала «Terra America». Вместе с другими представителями портала стоял у истоков политологического жанра интеллектуального расследования.
С 2018 года ведет авторскую программу «Американские горки» на радио «Вести FM».
Дробницкий публиковался в «Русском журнале», «Известиях», газете «Взгляд» и «Независимой газете»[ Ведет авторский блог на RT. Является частым гостем политических ток-шоу Владимира Соловьёва.  vk.com    youtube.com    t.me   life.ru    vz.ru   jpgazeta.ru    

Автор: Дробницкий Д.
США Банки Наркотики Терроризм» Категория: Дробницкий Дмитрий Олегович
Просмотров: 1550

2016 Политолог, публицист, специалист по американской внутренней и внешней политике (правый консервативный взгляд) О работе с общественным сознанием, предпочтениями избирателей, всерьез относящихся к "демократии"

Подробнее...
 
Автор: Дробницкий Д.О.
США Банки Наркотики Терроризм» Категория: Дробницкий Дмитрий Олегович
Просмотров: 1053

2018-2022. Статьи и видео. Дми́трий Оле́гович Дробни́цкий (род. 20 марта 1968 года, Москва, РСФСР, СССР) — российский политолог-американист, специалист по американской внешней и внутренней политике, писатель-фантаст, публицист, блогер. Автор научно-фантастических произведений под псевдонимом Максим Жуков

[Уверенно, убедительно объясняет элитные расклады в США; плывет в вопросах экономики (путается в либеральных мантрах экономикс и идеях Хазина); с вежливым скрежетом говорит о Красном проекте; легко может слукавить: советские звезда, серп и молот - масонские символы. А антисоветский триколор - не насквозь масонский флаг? В  1000-летней истории России советский период занял всего-навсего 70 лет, выкидывать период нельзя, но и значение его - не больше, чем 7% (в интонации и мимике); социалистическая революция 1917-го года - недоразумение в играх элитных групп эксплуататорских классов. В лесу жить - по-волчьи выть. Как разборчивый потребитель со вкусом готов разменять хорошие западные товары на проект общества без эксплуатации человека человеком и культурогенез нового русского человека - творца и созидателя.  Картины погрома Красной экономической машины в конце 70-х и 80-х (безумные реорганизации как элемент клановых войн начались уже при Хрущеве) для него являются иллюстрацией сути плановой экономики. В СССР цены росли!!! И демонстрирует  таблицу роста: животное масло c 3.43 за 20 лет выросло на 7 копеек и стало стоить 3.50. Порядочный и грамотный человек привел бы таблицу роста зарплат за 20 лет и рост общественных фондов потребления (от бесплатных кружков творчества, бесплатных спортивных секций, библиотек, санаториев, пионерских лагерей до бесплатных для всех медицины, образования, жилья  и т.д.). К сожалению, различение ценностей приходит часто только с возрастом. Или не приходит вовсе. Д. Дробницкий на подходе к возрастной развилке мудрость vs комфортное, самодовольное невежество с дрейфом в маразм.

Взгляд хищника с патриотической нотой во взгляде на кормящий ландшафт. В нашей цветовой гамме - черный. Админ.]

Подробнее...
 
Автор: Дробницкий Д.О.
США Банки Наркотики Терроризм» Категория: Дробницкий Дмитрий Олегович
Просмотров: 753

2023 статьи/видео. ВКонтакте: https://vk.com/dmitri0586

Подробнее...
 
Автор: Дробницкий Д.О.
США Банки Наркотики Терроризм» Категория: Дробницкий Дмитрий Олегович
Просмотров: 588

2023 Видео второго полугодия.  (Д. Дробницкий крепкий американист, но упертый апологет витрины буржуинства - стиля, мощи, эффективности паразитирующего меньшинства и прислуги этого меньшинства.

Подробнее...
 
Автор: Дробницкий Д.О.
США Банки Наркотики Терроризм» Категория: Дробницкий Дмитрий Олегович
Просмотров: 185

2024 Видео январь - апрель

Методология научного познания, формирование и смена научных парадигм;  пути от интуиции к гипотезе,  теории и кризису теории;  фундаментальные проблемы логики и аксиоматики; предметное знание...  в картине мира Дробницкого эта проблематика представлена весьма смутно.  Отсюда - россыпи благоглупостей  и вздора: о безусловной пользе вакцин и антибиотиков (на этом пути  - цена/эффективность - при всех прошлых достижениях гонка человечеством проиграна), о пребывании американцев на Луне и т.д..

Не будучи в какой-то теме хотя бы на школьном уровне (история вопроса и основные научные школы со своей системой аргументации защищаемых и продвигаемых представлений),  Д. Дробницкий нахально-уверенно берется рассуждать. Например, об СССР. Подростку простительно сравнение общественно-экономических формаций на уровне качества товаров потребления. Тема элитного консенсуса в СССР обвалить социализм и вернуться в буржуинско-ростовщическое стойло - вне осознания и восприятия Дробницкого. Социализм у него не способен делать жвачку, джинсы и современную медиа-продукцию. Оттого и проиграл. В глазах потребителя мир - это лавка, где капризное существо решает  что ему сегодня больше по душе. Поэтому империи и рушатся, что потребитеь рассердился. Здесь представления Дробницкого и Переслегина сливаются до неразличимости.

Имена вещам, согласно Писанию иудеев, дал Адам. Д. Дробницкий полагает, что он вторым пришел на поляну, где ему досталась миссия раздачи ярлыков: что есть истина, и что есть ложь. Очень непосредственно. Безграмотно. И безответственно. (19.03.2024 Научпоп и Демпартия США)

"Никакой закулисы в США нет"  (28.03.2024 Запад заслужил Байдена). Буржуинское сознание действительно имеет огромные слепые зоны. Как нужно зашориться, чтобы видеть управляющего поместьем и не видеть владельца, читающего отчеты и отдающего жесткие распоряжения... При том, что будущий управляющий вскармливается со школы владельцами школ, университетов, партий и корпораций и проходит кастинги всех уровней партийной, государственной, банковской и корпоративной карьеры, демонстрируя понимание розы ветров и исполнительскую дисциплину...

Либерализм головного мозга - это табу на свободное, непредвзятое осмысление фактов. Это шаблоны восприятия и программы интерпретации в строгом соответствии с шаблонами. Что не умещается в шаблон - отбрасывается. ЗАКУЛИСА, тебя нет.  Собственники инвестфондов в десятки триллионов долларов, вы - НИКТО! Если я не вижу, как вы приезжаете к Байдену и делаете ему выволочку, или вызываете его к себе на ковер, значит ВАС НЕТ.

Дробницкий вырос в СССР и не понимает, что Хозяева с прислугой напрямую не разговаривает, за одним столом не сидит. Для общения выстроены Институты (помимо доверенных лиц) и целый спектр способов вразумления и наказания.

О владельцах, которых в политике (по Д.О.) не существует. Они лишь финансируют программы подготовки президентов и премьеров, чтобы отдать на откуп все процессы прислуге с логотипом на лбу "чего изволите"... Фининтерн - это просто богачи, дающие деньги из соображений благотворительности, некоторого интереса в некоторых вопросах или от скуки... Дробницкий может удивить и сделает это не один раз.

А у вас есть время читать помойную американскую прессу? Д. Дробницкий приносит сухой смысловой остаток из отжатой им дряни, огромное ему спасибо. Админ.

Подробнее...
 
Автор: Дробницкий Д.О.
США Банки Наркотики Терроризм» Категория: Дробницкий Дмитрий Олегович
Просмотров: 64

2024 видео; май-июнь

Бог денег сыграл с Д. Дробницким злую шутку. Бога американского доллара, конечно же, уважать нужно, но доверять... Д. Дробницкий вдруг начал утверждать, что никакого золотого стандарта на деле никогда не было. НЕ-БЫ-ЛО!!! 19.06.2024 «Американские Горки» 47:50

В педивикию заглянуть - не лучший совет. Текст соглашения опубликован

Что говорят экономисты/финансисты на всех сайтах, посвященных данному вопросу:

Бреттон-Вудская система зафиксировала долларовый курс по отношению к золоту ($35/тройская унция), а остальные валюты обзавелись устойчивым, но корректируемым курсом к американскому доллару.
Привилегией обмена пользовались только центральные банки; при классическом золотом стандарте США могли обменивать золото на долларовые банкноты частных лиц.
Изначально статус резервных валют, обеспеченных золотым запасом, получили две — доллар и фунт стерлингов, но последний использовали редко и недолго. Постепенно доллар полностью вытеснил из оборота и фунты стерлингов, и золото, став основным резервным средством.
Со временем США столкнулись с большой проблемой. Чтобы обеспечить мировой оборот денег, Штатам пришлось постоянно печатать новые банкноты. Из-за этого реальная стоимость доллара падала и стоимость золота, которым обеспечивался доллар становилась заниженной. Но остановиться и не печатать новые деньги США не могли, так как доллар оставался основной валютой для обмена.

В 1965 году президент Франции Шарль де Голль воспользовался ситуацией и потребовал обменять $1,5 млрд на золото по фиксированному курсу. США пришлось отдать французам 3000 тонн золота. Позднее этой лазейкой воспользовались Германия и Япония. И если в 1949 году США владели около 70% всех мировых запасов золота (22 000 тонн), то уже к 1970 году запасы сократились до 9 800 тонн. Проблему усугубила война во Вьетнаме и расходы на неё.

В 1971 году президент Роберт Никсон заявил, что прекращает обмен долларов на золото, а вскоре Бреттон-Вудскую систему отменили окончательно. Её место заняла Ямайская система, действующая и сейчас. Подробнее - см. цикл работ профессора Катасонова В.Ю. Золотая история Бреттон-Вудса: хроника демонтажа системы

Влюбленность в американских богов все же не должна выключать разум. С другой стороны, при виде агонии американских олимпийцев ум адепта (ревностного приверженца) может и помутиться. Пожелаем Д. Дробницкому скорейшего выздоровления.

Подробнее...