ЦРУ

Автор: Людерс Михаэль
Господство. Субъекты и методы. Властелины колец» Категория: ЦРУ
Просмотров: 160

15.04.2015 Немецкий эксперт по безопасности и Ближнему Востоку Михаэль Людерс провёл параллели между переворотами, которые были проведены ЦРУ с 1953 года, по всему миру. Все они были проведены для того, чтобы свергнуть политиков которые мешали корпорациям грабить эти страны. Методика не изменилась до сегодняшнего дня, всё те же сравнения с Гитлером и то же гонение в СМИ, с одной целью настроить общественность против власти, чтобы было возможно провести путч и превести к власти лояльных западу руководителей.

Подробнее...
 
Автор: Администратор
Господство. Субъекты и методы. Властелины колец» Категория: ЦРУ
Просмотров: 998

Цикл исследований  разных авторов о ЦРУ как целом, ее частях и деятельности. Впечатляющий инструмент состоятельных семей Америки наказывать непослушных людей, правителей стран, наказывать целые страны и народы (опускать в кровавый хаос гражданских войн)

Подробнее...
 
Автор: Николаев И.
Господство. Субъекты и методы. Властелины колец» Категория: ЦРУ
Просмотров: 247

61 год прошел с августа 1953-го, когда усилиями ЦРУ и британской разведки в Иране было свергнуто правительство Мохамеда Моссадыка, посмевшего «замахнуться на святое», на сверхдоходы иностранных нефтяных компаний, беззастенчиво грабивших страну. С тех пор мир стал иным, но эти изменения практически не коснулись методов Вашингтона в отношении Тегерана. Ставка по-прежнему делается на тайные операции, конечной целью которых является свержение законного правительства и возврат иранской нефти под контроль транснациональных корпораций.

Подробнее...
 
Автор: Вейнер Тим
Господство. Субъекты и методы. Властелины колец» Категория: ЦРУ
Просмотров: 373

Книга Тима Вейнера «ЦРУ. Правдивая история» заслуживает внимания российского читателя прежде всего тем, что в ней использованы документы, рассекреченные в США в конце девяностых – начале нулевых годов, то есть относительно недавно, менее двадцати лет назад. Эти документы проливают свет на многие события, относящиеся к первым десятилетиям после окончания Второй мировой войны и начальному периоду деятельности ЦРУ, в том числе в роли ведущей разведывательной службы Соединенных Штатов Америки. Тим Вейнер много лет занимается изучением истории американских спецслужб и правоохранительных органов, и его предыдущая книга об истории ФБР стала не только американским бестселлером, но и получила Пулицеровскую премию.

Подробнее...