Трамп vs «Глубинное государство»

Теневой и «чёрный» бюджеты США обеспечивают жизнедеятельность «глубинного государства» (Deep State). Этот феномен был рассмотрен Майком Лофгреном, бывшим сотрудником аппарата Конгресса США в книге The Party Is Over, который определил «глубинное государство» как «гибридное слияние государственных чиновников и представителей верхнего уровня финансистов и промышленников, которые эффективно управляют Соединёнными Штатами, не спрашивая об этом избирателей»

В 1956 году Чарльз Райт Миллс, американский социолог леворадикального направления, выпустил книгу «Властная элита» (Power Elite). Книга была переведена на русский язык и издана в СССР в 1959 году. Миллс раскрыл происхождение власти в Соединённых Штатах и сделал вывод: к середине XX века власть в Америке оказалась сосредоточена в трёх секторах: военно-промышленном комплексе, Уолл-стрите и Пентагоне. Сравнительно новая книга «Сокрытие от государства» (The Concealment of the State) издана в США в 2013 году. Ее автор профессор Джейсон Ройс Линдси уже использует термин «глубинное государство», который, по его мнению, помогает лучше понять угрозы национальной безопасности в развитых странах, особенно в США. Линдси пишет, что «глубинное государство» паразитирует на институтах национальной безопасности и разведки, превращаясь в царство, где секретность является источником власти.

Следует подчеркнуть, что выражение «глубинное государство» стало особенно активно использоваться предвыборным штабом Дональда Трампа в 2016 году для обозначения американских должностных лиц, которые организовывали информационные атаки на кандидата в президенты, затем на президента через подконтрольные СМИ и снабжали журналистов секретной информацией, компрометировавшей людей из окружения Трампа. (Ярких примеров отставок и судебных разбирательств к исходу 2019 г.накопилось достаточно).

О гавайской истории от 13 января 2018 года. Те эксперты и аналитики, которые полагают, что ракетная атака всё-таки имела место, пытаются понять, кому принадлежали ракеты и подводная лодка, с которой они были запущены. Одна из наиболее вероятных версий: они принадлежали ЦРУ США и входили в состав «секретного флота» (другое название – «тёмный флот») «глубинного государства». Плавают эти подводные лодки, не подчинённые военному командованию США, либо без опознавательных знаков, либо под флагами других государств. Флаги могут периодически меняться.  

На формальном уровне никто и ничто не может существовать. Мир живет не по законам, а по понятиям, прикрывающимися законами.  Владимир Шенк

Автор: Администратор
Геополитика» Категория: Трамп vs «Глубинное государство»
Просмотров: 1096

2014-2018 Комментарии к победе Трампа. Размышления. Провал социологии, политологии, медиа, денег. Перипетии вхождения в полномочия президента. Внутриэлитная война. Глубинное государство. 

Подробнее...
 
Автор: Администратор
Геополитика» Категория: Трамп vs «Глубинное государство»
Просмотров: 421

Сенябрь 2018 - 2019. Продолжение

Подробнее...
 
Автор: Администратор
Геополитика» Категория: Трамп vs «Глубинное государство»
Просмотров: 252

Июль 2019 и далее

Подробнее...
 
Автор: Администратор
Геополитика» Категория: Трамп vs «Глубинное государство»
Просмотров: 206

2020 статьи

Подробнее...
 
Автор: Администратор
Геополитика» Категория: Трамп vs «Глубинное государство»
Просмотров: 314

2021 «Глубинное государство» без Трампа  Масштаб проблем далеко вышел за пределы темы коррупции. Ставится вопрос о существовании тайного центра управления страной, позднее получившего название глубинного государства.

«Не пользуйтесь услугами тех, кто строит рабство, и не работайте на них». «Смерть – не самое худшее, что может случиться»

Подробнее...