Автор: Администратор
Социология Категория: Soft Power: Freedom House и другие НПО Хозяев денег
Просмотров: 275

Freedom House («Дом свободы») — неправительственная организация со штаб-квартирой в Вашингтоне. Её бюджет до 80 % финансируется Государственным департаментом США и Агентством США по международному развитию (USAID — US Agency for International Development), Национальным фондом в поддержку демократии,  а также рядом международных фондов и правительств, включая Фонд Сороса (Soros Foundations) и Фонд Евразия (Eurasia Foundation).

Председателем попечительского совета Freedom House является Уильям Говард Тафт IV, правнук президента США Уильяма Говарда Тафта. Он работал в ряде республиканских администраций.

До 2005 года Freedom House возглавлял  бывший директор ЦРУ Джеймс Вулси. До 2009 года организацией руководил Питер Акерман, организовавший в 2002 году свой Международный центр по ненасильственным конфликтам, специализирующийся на подготовке кадров для цветных революций.

07.02.2019 Freedom House бьёт тревогу: Глобалисты теряют контроль над миром.  Латышев С.

Базирующаяся в США НПО Freedom House выпустила очередной доклад, в котором анализируется состояние на 2018 год демократии в мире и почему уже 13 лет подряд она «отступает». Впору кричать караул и бить во все колокола. НПО Freedom House отметила в своём ежегодном докладе, что демократия переживает кризис, особенно в таких сферах, как свободные и честные выборы, права меньшинств, мигрантов, диаспор, государственное управление, свобода слова – как СМИ, так и индивидуальных граждан. Уже 13 лет подряд, как явствует из докладов организации, уровень свободы на планете снижается, «демократия отступает». Причём практически везде, даже в США. Лишь в пяти странах мира, включая Армению, в 2018 году наблюдались, с точки зрения составителей доклада, позитивные изменения, доказывающие, что «демократия» ещё не лишилась своей привлекательности.

«Царьград» – tsargrad.tv 

17.01.2018 Freedom House — один из элементов американской политики «мягкой силы»

Freedom House занимается лоббированием интересов и пропагандой политики того государства, правительство которого их породило. Это один из элементов политики «мягкой силы», которой в полной мере пользуются США на международной арене. Об этом корреспонденту ИА REGNUM заявила крымский политолог Наталья Киселёва, комментируя очередное исследование американской правозащитной организации, финансируемой правительством США, согласно которому на полуострове «уровень демократии и свобод» ниже, чем в самых отсталых странах мира.

21.03.2012 Freedom House на службе «Империи добра»  master7009 (livejournal)

 

 У потомков пиратов, разбойников с большой дороги, скупщиков краденого и ростовщиков (банкстеров) есть свои традиционные ценности. Перед тем, как кого-то ограбить/убить, присылается черная метка

 

Затем приступает к работе артиллерия и авиация

 

Если твой дом уцелел, в него входят свобода и демократия

 

Вуаля!

РЕЙТИНГ СТРАН МИРА ПО УРОВНЮ ПОЛИТИЧЕСКИХ И ГРАЖДАНСКИХ СВОБОД

Эта страница содержит актуальный (периодически обновляемый) список стран и территорий мира, упорядоченных по показателю состояния политических и гражданских свобод на три группы: «свободные», «частично свободные», «несвободные». В 2018 году исследование охватывает 208 государств и административных территорий без государственного статуса.

Исследования интервенций США

...на Земле не осталось практически ни одной страны, ни одного забытого Богом островного государства, которое не было бы "облагодетельствовано" дядей Сэмом. Если Гитлер совершил крупную ошибку, напав на всех сразу в течение каких-то нескольких лет, распылив свои силы, американцы действуют значительно продуманнее: у них большая интервенция проходит раз в два года из десятилетия в десятилетие, и таким образом они понемногу поработили большинство существующих стран...