Автор: Комлева Н.А.
Господство. Субъекты и методы. Властелины колец Категория: Социология
Просмотров: 2461

15.09.2013 ...геополитическая наука со времен ее появления в конце позапрошлого века является наукой цинической, поскольку только прямо и ясно выраженные интенции позволяют выстроить четкие и эффективные схемы геополитического действия. Станем поэтому употреблять «неполиткорректное», но точное понятие «мировое господство» и попытаемся дать собственное определение этого феномена....

 

Часть 1-2 Институты, ресурсы, технологии от Древнего мира до современности
Короткие статьи-иллюстрации:
Часть 3 Владение-управление-влияние в экономике
Часть 4 Семь мега-картелей
Часть 5 Федеральный резервный картель: Восемь Семей

Часть 6  Реальность и никакой конспирологии, пирамида власти как она есть   Vanguard и другие интересные фонды.

Часть 7 16.10.2014  Трансатлантическое партнерство: краткая история корпоративного грабежа 

Часть 8  25.12.2011 Корпорация. The Corporation. Видео

Часть 9 10 корпораций,которые контролируют все что вы покупаете

Часть 10 Процветание: готова ли к нему Земля? 

Фостер и Кимберли Гэмбл. Документальный фильм, который поднимает завесу того, что на самом деле происходит в нашем мире. Следуя вверх по течению денежного потока, раскрывается глобальная консолидация власти в практически каждом аспекте нашей жизни

Часть 11 04.03.2016 Мировая плутократия: коллективный портрет от Knight Frank. Катасонов В.Ю.

Forbes – не единственный источник сведений о мировой олигархии. Среди иных источников заслуживает внимания английская компания Knight Frank, которая специализируется на оказании услуг в сфере элитной недвижимости и работает с богатыми и сверхбогатыми клиентами в разных частях света. Уже целый ряд лет эта компания выпускает доклады Wealth Report, в которых дает обобщенную статистическую картину имущественного положения самых богатых людей на Земле. Информация Knight Frank существенно отличается от данных Forbes.

Часть 12 15.03.2016  Глобальная система управления. Тайное знание

Небополитики. Русское прочтение. 

Часть 13 02.12.2016  Фашиствующая элита против человечества

События в мире всё яснее говорят о том, что важнейшей задачей глобальных элит становится тотальная перестройка человеческого сознания. Собственно, это и выступает целью и средством строительства «нового мирового порядка». Элиты вдохновляются трансгуманизмом, представляющим собой мировоззрение, которое исходит из возможности формирования с помощью передовых технологий «постчеловека» с «фаршированными» мозгами. Впервые понятие «трансгуманизм» употребил в работе «Религия без откровения» биолог-эволюционист Джулиан Хаксли. Это мировоззрение стало для него новой идеологией и даже новой «верой для человечества», когда масса биороботов заменит современных людей. Как «вписывается» РФ в данную концепцию, и что должны делать обычные граждане, чтобы противостоять устремлениям фашиствующей элиты? В студии программы «Точка зрения» выступают эксперты: - заместитель председателя Русского экономического общества имени С.Ф. Шарапова, - кандидат исторических наук Ольга Четверикова, - доктор военных наук Константин Сивков,  - вице-президент Академии геополитических проблем, - доктор экономических наук Константин Соколов, - глава Союза православных юристов Ольга Яковлева. Ведущий -- Владислав Жуковский. ТК "Красная линия"

Часть 14 18.04.2021 Мировая экономика: рыночная стихия или олигархический «госплан»? РУССТРАТ
Часть первая. Почему глубинное государство не играет по правилам "рынка"?
Часть вторая. С появлением концепта «инклюзивного капитализма» проект тоталитарной глобальной трансформации, именуемый «новым миропорядком», «концом истории» и т.д., приобретает логическую законченность.

(РУССТРАТ, с нашей точки зрения, представляет "патриотически" настроенный сегмент миллионеров (возможно, и миллиардеров) российского происхождения, осознавший неотвратимость экспроприации (раздевания) "партнерами" нажитых непосильным трудом капиталов:

«Новый мировой порядок во главе с США будет строиться против России, на обломках России и за счет России» Бжезинский З.

Братве хочется и "общество" сплотить на базе постсоветской идеологии, и в союзе с Китаем создать альтернативную Западу мир-систему . По умолчанию на западных же принципах господства узкого слоя владельцев активами территории Россия . Капитализм, по их мнению, вечен, а его неразрешимые противоречия

... противоречие между общественным характером процесса производства и частнокапиталистическим присвоением.
Одной из форм выражения основного противоречия капитализма является противоречие между организацией производства на отдельных фабриках и анархией производства во всём обществе. Противоречие между планомерной организацией производства на отдельных предприятиях и анархией производства во всём обществе свидетельствует о том, что частнокапиталистические отношения с самого начала своего возникновения имеют исторически преходящий характер, что, выполнив свою историческую миссию, они неизбежно превращаются в тормоз развития производительных сил. Они сами себя отрицают, подготавливая материальные предпосылки для революционного перехода общества к новому, социалистическому, планомерно развивающемуся производству.
Класс капиталистов, или буржуазия, — господствующий класс буржуазного общества. Ему принадлежат средства производства, с помощью которых осуществляется эксплуатация рабочих. Классу капиталистов подчинено и буржуазное государство. Оно является, по сути дела, исполнительным комитетом класса капиталистов, орудием политической диктатуры буржуазии. В условиях современного капитализма государство фактически стало орудием наиболее влиятельной верхушки буржуазии — крупнейших монополистов... Ф. Энгельс. Развитие социализма от утопии к науке

устраняются искусством кино и соответствующим воспитанием и отбором педагогов от детсада до университета.. С марксизмом ребята знакомы. Трудно сказать в какой мере: неудобные для буржуазии и банкстеров разделы просто выброшены (удалены из поля зрения) Админ)