Автор: Администратор
Современные войны Категория: Гибридные и сетецентричные войны
Просмотров: 144

2010-2021 Статьи/видео

30.04.2021 Теория и практика управляемой нестабильности. Дмитрий Егорченков
Директор Института стратегических исследований и прогнозов РУДН Дмитрий Егорченков рассказывает о том, как действуют и почему так успешны механизмы "гибридных войн". По каким основным напрвлениям проводится дестабилизация и каким образом в этот процесс подключаются всё новые и новые ресурсы. Как можно победить в гибридном противостоянии. Ведущий Фёдор Папаяни.

01.01.2013 Сетецентрическая война и кибервойна. А.И. Подберезкин
Сетецентрическая война (СЦВ) и кибервойна (КВ) – концепции, ставшие реальностью в XXI веке, хотя до сих пор нет общего понимания и согласия среди зарубежных и российских экспертов. По мнению некоторых из них, США уже «… адаптировали свои вооруженные силы к ведению сетецентрических войн»[3], что требует безусловного доминирования в киберпространстве. По оценке Н. Новикова, МО США используют более 7 миллионов компьютеров, соединенных через 15 тысяч сетей, а также через 20 тыс. коммерческих сетей[4]. Таким образом военные возможности, прежде всего в области управления, определяются в решающей степени общим состоянием технологической базы и информатики в обществе и государстве

01.01.2010 «Сетецентрическая война»: готова ли к ней Россия? И.М. Попов
Речь не идет о каком-то новом виде (типе) войны, а о сетецентрическом подходе к организации и ведению военных действий. Более того, в будущем такой подход будет аксиомой, и все военные действия будут неизменно основываться на принципе сетецентричности.