Автор: Администратор
Современные войны Категория: «Квант»
Просмотров: 299

Квантовая технология, как ожидается, в конечном итоге окажет далеко идущее воздействие на вооруженные силы, разведывательные службы и правоохранительные органы. Термин "квантовое превосходство" относится к способности квантового компьютера выполнять задачи, выходящие за пределы возможностей самых мощных современных суперкомпьютеров.

23.01.2021 Квантовые компьютеры: когда наступит будущее? Вопрос науки с Алексеем Семихатовым.
Квантовые технологии - как кот Шредингера. То ли они есть, а то ли нет. Ученые говорят о них как о вполне реальной вещи, но на деле выходит, что до их применения на практике еще очень долго. Так наступит ли когда-нибудь век квантовых технологий? Разберемся вместе с Алексеем Семихатовым.
Гость — Алексей Рубцов — доктор физико-математических наук, профессор Кафедры квантовой электроники Физического факультета МГУ, профессор РАН, руководитель научной группы Российского квантового центра, главный научный сотрудник Всероссийского научно-исследовательского института автоматики им. Н. Л. Духова.

28.12.2020 Квантовое превосходство.  Елена Ларина Владимир Овчинский
И квантовая мобилизация 

03.12.2020 Что такое КВАНТОВЫЙ компьютер? | РАЗБОР
Что такое квантовый компьютер? Мощнее ли он обычного ПК? И правда ли что квантовый комп существует в другом измерении? Сегодня отвечаем на все стыдные вопросы про квантовые компьютеры и вычисления. Droider.Ru

20.11.2020  "Квантовый компьютер - атомная бомба XXI века". Онлайн-лекция Алексея Кавокина
На связи из Англии руководитель лаборатории оптики СПбГУ Алексей Кавокин — первый за всю историю российский ученый, удостоенный премии Quantum Devices Award. Алексей расскажет про Атомную бомбу ХХI века — квантовый компьютер. Он совершил открытие, которое позволит запустить массовое производство таких компьютеров. Это открытие упростит процессы создания вакцин от многих болезней — от рака до коронавируса, ведь разработка вакцины — не что иное, как перебор вариантов построения молекул...  Клуб 418

02.02.2019 Квантовые вычисления и защита

IISS: The Military Balance 2019. Часть 3. Потенциальные военные применения; национальные программы; квантовое превосходство.