Автор: Администратор
Политика Категория: Противостояние/война цивилизаций и проектов
Просмотров: 1131

2023 Статьи/видео

08.11.2023 «ЭКОНОМИКА (16+)» Геворгян К., Хазин М.
(Современный режим сионистов сам вырывает себе могилу массовыми убийствами безоружного мусульманского населения. Возможны ли положительные перспективы для обоих народов? Проект Израиль закрывают? За сносом башен-близнецов последовало вторжение американской военной машины в Ирак и Афганистан. Что последует за  террористическогй атакой ХАМАС и геноцидом палестинцев?)) Говорит Москва

20.09.2023 ДУГИН о традиционных ценностях, замене человека машинами, Chat GPT, Путине, элитах России и Запада
Metametrica

24.08.2023 Глобальный план банкстеров. Новый мировой порядок.  Лепехин В.А.
План  глобальной финансовой элиты по переводу западной экономики и подчинённой Западу своей сырьевой периферии (включая Россию) на новый технологический уклад. Для этого созданы уже практически все предпосылки. Осталось привести население периферии в шоковое состояние, что сломать его сопротивление. Болезни, война, голод, нищета, бесправие и обман - вот основные инструменты, посредством которых современная Россия загоняется в новый мировой порядок.

18.07.2023 Кто и как управляет человечеством? Какое будущее нам готовят.  Лепехин В.А.
Механизм глобального (планетарного) управления. Роль в этой системе современной России. С точки зрения В.Л., механизм данного управления представлен в самом общем виде в кинотрилогии "Матрица". Это то будущее человечества, которое уже формируется, - будущее искусственного интеллекта, машин и цифровых технологий.

20.05.2023 МЭФ-2023: Природа глобализации мира. Каринэ Геворгян
Докладчик - политолог, востоковед, конфликтолог. ГОСЗАКАЗ ТВ - госзакупки, экономика, политика

16.05.2023 Сергей Глазьев: Закономерности образования и исчезновения полюсов мировой экономики
В контексте разрабатываемой автором теории длинных циклов глобального социально-экономического развития, под полюсом будем понимать страну, властвующая элита которой оказывает решающее воздействие на развитие мировой экономики. Представляя этот процесс как смену мирохозяйственных укладов (МХУ), можно вывести закономерность периодической смены полюсов мировой экономики. При этом в период смены МХУ полюсов не может быть меньше двух (старого и нового МХУ). По завершении этого переходного периода глобальное доминирование переходит к стране, формирующей ядро нового МХУ.
Именно так представлял развитие мировой капиталистической экономики Арриги, которое он разбил на пять системных вековых циклов накопления капитала: Испано-Генуэзский, Голландский, Английский и Американский, который в настоящее время сменяется Азиатским.
Формирующийся новый мирохозяйственный уклад имеет также три возможных разновидности. Первая из них уже сформирована в КНР под руководством Компартии Китая. Она характеризуется сочетанием институтов государственного планирования и рыночной самоорганизации, государственного контроля над основными параметрами воспроизводства экономики и свободного предпринимательства, идеологии общего блага и частной инициативы и демонстрирует потрясающую эффективность управления развитием экономики, на порядок превосходящую американскую систему.
Вторая разновидность интегрального мирохозяйственного уклада формируется в Индии, являющейся самой большой реальной функционирующей демократией в мире. Основы индийской разновидности интегрального строя были заложены еще махатмой Ганди и Джевахарлалом Неру на фундаменте индийской культуры. В принятой после обретения независимости Конституции Индии содержится определение ее экономики как социалистической. Эта норма практически реализована в системе стратегического планирования, нормах социальной политики, финансовом регулировании. Ориентиры денежной эмиссии задаются специальной комиссией, которая, исходя из планируемых приоритетов социально-экономической политики, определяет параметры рефинансирования институтов развития и банков по направлениям кредитования малого бизнеса, сельского хозяйства, промышленности и пр.
Национализация банковской системы, проведенная правительством Индиры Ганди позволила привести управление финансовыми потоками в соответствие с индикативными планами развития экономики. Правильно выбранные приоритеты дали толчок развитию ключевых направлений формирования нового технологического уклада
Третья разновидность нового мирохозяйственного уклада существует пока как образ будущего в глазах американоцентричной финансовой олигархии, стремящейся к мировому господству. Из недр глубинного государства США инициируются заявки на формирование нового мирового порядка. На волне искусственно организованной пандемии делались попытки создания институтов, претендующих на управление человечеством

22.03.2022 Китай бросил Западу самый большой вызов со времён Ялты. Павел Щелин
UKRLIFE.TV  
07.02.2023 Война России против Украины — это первая ласточка второй Тридцатилетней войны, Павел Щелин
Интервью провела Людмила Немиря. UKRLIFE.TV

03.02.2023 Россия и Европа в зеркале теории самоорганизации. Георгий Малинецкий
«Надо крепить оборону на Западе, а друзей искать на Востоке»

27.01.2023 Кто такой планировщик?  Д. Роде, С. Колмогоров, К. Геворгян, М. Хазин и Б. Костенко

Улица Правды.

08.01.2023 Путин перезагружает систему в РФ! Щелин: война была неизбежна! РФ вызвала США на дуэль истощения...
Politeka Online

30.12.2022 Вести - Интервью: Вардан Багдасарян
Медленное возвращение России к своей цивилизационной сути. Вести Липецк

16.09.2022 Россия и Америка в XXI в.: логика цивилизационного противостояния. Васильев В.
Распад СССР в 1991 г. породил эйфорию предполагаемой быстрой конвергенции американского и российских обществ, которая вскоре развеялась под влиянием начавшегося взаимопроникновения «духовных ядер» двух типов мирового цивилизационного развития. Процесс сближения России и Америки по оси «цивилизационная периферия – цивилизационное ядро» выявил фундаментальную противоположность и даже антагонистичность российского и американского цивилизационных «генетических кодов».
Васильев Владимир Сергеевич – главный научный сотрудник Центра внутриэкономических исследований Института США и Канады РАН, доктор экономических наук.

05.06.2022 Циклические закономерности процессов глобализации. Н. Травкина, В. Васильев
Начало специальной операции России на Украине стало в США и других странах «коллективного Запада» мощным катализатором разработок, объединенных тематикой неминуемого конца глобализации, по крайней мере в ее современных формах. Апокалиптические прогнозы на тему «конца глобализации», сменившие теоретические построения в русле оптимистического «конца истории» Ф. Фукуямы, заставляют посмотреть на современные глобализационные процессы в более широком историческом ракурсе. Формирование мировой экономики и научно-технический прогресс – как в прошлые исторические эпохи, так и в наши дни, – порождали и порождают волнообразные глобализационные процессы, в основе которых лежит ряд четко прослеживаемых закономерностей.
Травкина Наталья Михайловна – руководитель Центра внутриполитических исследований Института США и Канады РАН, доктор политических наук; Васильев Владимир Сергеевич – главный научный сотрудник Центра внутриэкономических исследований Института США и Канады РАН, доктор экономических наук
(Глобальный западный капиталистический проект и глобальный иудейский сложным образом переплетены и в некоторых узлах графов целей, методов, инструментов - неразличимы. Капитал предстает как стоимость, приносящая прибавочную стоимость, и - как самовозрастающая стоимость. Этот движитель обусловливает поведение обеих проектных групп. В этом ЗАКОНЕ движения Капитала как самовозрастающей стоимости группы нераздельны, но и неслиянны. Админ)

12.07.2021 Перспективы финансового капитализма. Кондратьев В.Б.
В конце первого десятилетия XXI в., в разгар мирового финансового кризиса, были сформулированы три среднесрочных сценария. Первый предполагал в качестве основы сотрудничество между США и Китаем, или заключение пакта доллар – юань. Второй подразумевал расширение сотрудничества США с Россией и западноевропейскими державами. Оба сценария рассматривались как своеобразная основа новой Бреттон-Вудской системы со всеобъемлющим соглашением между всеми ведущими державами. Последующие события развивались скорее вразрез с этими оптимистическими схемами. Третий сценарий – обострение дисбалансов до такой степени, что система становится полностью неуправляемой…
Кондратьев Владимир Борисович ‒ руководитель Центра промышленных и инвестиционных исследований ИМЭМО РАН, доктор экономических наук.
(Апологеты т.н. хорошего производственного капитала (в отличие от плохого финансового)  проспали за научными штудиями феномен подчинения не только всех видов капитала Финансовому, но проспали и содержание категории Cуверенитета т.н. национальных государств. Тотальная природа Финансового капитала требует тотального же контроля за всеми сферами производства и воспроизводства: вещей, средств производства, инфраструктуры и самих людей с их мировоззрением и профессионализмом.  Финансовый Капитал давно (с 1913 года) и скрупулезно решает задачу прохождения на важные должности своих людей. Сначала это были Минфин и ЦБ, затем правильные люди ставились на все ключевые посты в министерствах.  Образование, здравохранене, экономика, финансы, наука, оборона и т.д., -  все должно быть подчинено верховенству, власти, целям и воспроизводству Фининтерна. Ажитация вокруг выборной процедуры - спектакль.

У разных этажей Фининтерна (фиатные деньги, золото, алмазы, наркотики, бумаги на собственность активов) могут быть разные предпочтения. Отсюда - препирательства и даже войны. Акционеры ФРС, Лондонского Сити, Банка международных расчётов, ТНК и триллионных инвестфондов (Vanguard Group, Black Rock, Fidelity Investments, State Street и др.) - это ограниченное и считанное количество семей. Семьи часто не ладят и даже воюют меж собой руками... национальных государств, разведок, ЧВК и терроризма (29.12.2016 Терроризм как оружие глобалистов. Евгений Иванов). Трамп, как отчаянная попытка миллиардеров сыграть против триллионеров, была обречена. Но как игра одних семей Фининтерна против других семей (разное видение будущего, разные траектории движения к будущему) могла увенчаться временной победой и может победить завтра. Управление социальными энергиями и институтами национальных государств подразумевает ошибки, сбои и провалы. См. обложки журнала «The Economist».

Эпоха войны производственный капитал VS финансовый капитал описана Марксом. С созданием ФРС и особенно с подписанием соглашения на конференции в Бреттон-Вуде этот тип войны канул в лету.  В руководство национальных государств ставятся в лучшем случае банковские клерки (Сунак, Макрон), в худшем - клоуны. С трепетным уважением к экономической части статьи от профессионала и констатацией слепоты автора в отношении Власти. Админ)

04.04.2018 Соколова Р.И. Российская цивилизация и ее генетический код. Соколова Р.И.
В статье исследуются цивилизационные особенности России, которые проявляются на всем протяжении ее истории. В связи с этим обращается внимание на такой важный фактор, детерминирующий эти особенности, как генетический код цивилизации. Обращение к этому актуальному и достаточно новому концепту, появившемуся на стыке гуманитарных и естественных наук, помогает целостному пониманию Российского государства в разных его исторических воплощениях, а также ясному осознанию места и роли России в современном мире.
Соколова Римма Ивановна - доктор философских наук, ведущий научный сотрудник Института философии РАН. Полилог/Polylogos. 2018. Т. 2. № 2.

28.12.2008 Сегодняшний кризис – цивилизационный или формационный?
Дискуссия на телеканале «Культура» о том, что видится за мороком краха мошеннического капиталистического постиндустриализма - коммунизм, "нейро-мир", "когнитивная эпоха"? Калашников М., Кургинян С., Неклесса А., Фурсов А., Соловей В., Третьяков В.