Автор: Васильев Владимир
Проблемы Социализма Категория: Васильев Владимир
Просмотров: 1290

2022 Статьи: май

31.05.2022 Мнимые и действительные предметы нынешних экономических споров
В относительно популярной форме кратко изложены общественные условия, при наличии и соблюдении которых экономист получает единственно возможный шанс не только долететь до средины "финансовой реки". Только при наличии и соблюдении этих общественных условий экономист впервые получит также и единственно возможный шанс вырваться наконец-таки из идеологического плена всей этой "реки", объемлющей (включающей) в себя все свои исторические истоки и притоки без исключений.

30.05.2022 «Россия или смерть»?
В практически значимой резюмирующей части всех публичных "штудий" и "дискурсов", ведущихся как "вынужденно внешними", так и "вынужденно внутренними" представителями симулякра "русской интеллигенции", все они закономерно, необходимо, неизбежно, неумолимо и неотвратимо оказываются тождественны. Они тождественны в этом в мере тем большей, чем в большей они "доходят" до "самых глубин общественного существа (природы)" исповедуемого ими вероучения, в рефлексированной форме воспроизводящего один и тот же мифо-логос иудео-мессианства, во-первых, и в чем большей каждый из них есть плоть от плоти и дух от духа симулякра "русской интеллигенции", во-вторых. Согласно их верованиям, по существу никакой другой России, кроме существующей доднесь, быть не может — Россия по своей природе не может быть никакой другой, кроме той, какова она исторически была и есть доднесь, но исторически являемые ею образы также необходимо и неизбежно различаются вплоть до кажимой противоположности их. К русскому народу и всем иным коренным народам России, союзным русскому народу, совокупно организованным господствующим над ними общественным организмом-паразитом государства-химеры Россия в эксплуатируемый им кормящий его и чужеродный ему (ибо туземный, колониальный) общественный организм, это имеет исключительно и только одно практическое отношение — отношение воспроизводства господства паразитов над Россией.

29.05.2022 Внутриордынские пророчества о грядущем вскоре
Согласно пророчествам Орде московской со стороны "визионерствующих военно-политических теоретиков-пророков-миссионеров" из её нынешних (или бывших ?) "писателей-визионеров" получается: месяца через 3, то есть в конце августа-сентябре 2022-го года, ужотко и внутри России грядет "расплата" со "старым начальством" по образу и по подобию "сказки о попе и его работнике Балде", но в стиле и масштабах 1917-го!

28.05.2022 Так голодают ли массы в РФ или нет?
Исходя из качественных и количественных (калорийность) норм питания, обоснованных длительными научными исследованиями в СССР и во всём мiре, ныне не менее половины народных масс России голодает.

27.05.2022 «Нет повести печальнее на свете»
Судя по сообщениям ТГ-каналов и "традиционных" СМИ, в РФ не просто политический "вечер перестаёт быть томным", но, похоже, он уже "перестал быть томным".

26.05.2022 «Плотину уже прорывает?»
"Они прямо все как сговорились..."  Так и об чём же они "сговорились", ежели "сенатор Клишас - про провал импортозамещения, губернатор Алиханов - про проблемы строительной отрасли из-за спецоперации, и вот теперь министр транспорта РФ Савельев — про слом всей логистики страны из-за наложенных западных санкций"?

25.05.2022 Об «СВО» в современных условиях
Впервые представлены развёрнутые тезисы автора, резюмирующие общественные предпосылки и условия адекватной оценки вооружённых конфликтов в период, начиная с рубежа 1980-1990-х годов и доднесь, способов и эффективности применения вооруженных сил и управления ими, а также соответствия вооружённых сил и всей системы управления ими требованиям текущего периода всемiрной истории.

24.05.2022 Рабочая сила — средство воспроизводства и накопления Финансового Капитала
Впервые опубликованы теоретические выводы автора по предмету, обозначенному названием статьи, имеющие существенное практическое значение для социальной организации, а равно и для понимания того, что в действительности имеет место быть — социальная организация или социальная дезорганизация, жизни каждого из особых народов или особых наций.

23.05.2022 «Узок круг этих революционеров, слишком далеки они от народа»
Все "левые и демократические силы", о которых пишет "иностранный агент" Б. Кагарлицкий и которые он зовёт к новому хождению в народ, в лице всех подобных вождей и идеологов ещё и до народников-то не доросли.
И уж тем более не доросли они до уровня идейного развития Г.В. Плеханова в тот период, когда он, прийдя в среду "народников", стал "альтернативным идеологом" одной из "народнических" партий "русской интеллигенции", по существу так и оставшись на этом уровне до конца дней своих.
Всех вождей и теоретиков "левых" и прочих "социал-демократов", являющихся предтечами тех, кто претендует ныне в вожди и теоретики "левых и демократических сил" России, сто лет назад именовали "жалкими Эпигонами", а нынешние — всего лишь жалкий симулякр тех "жалких Эпигонов".

22.05.2022 Глобальная «игра в поддавки»?
Представлен эскиз гипотетического сложения глобального пазла ныне происходящего в мiре сем в органически целостною картину субъективно-планомерной трансформации всей реальности мiра сего посредством процесса и в целях осуществления его (мiра сего) "социальной оптимизации".

21.05.2022 «Всё идёт по плану»
"Механизмом бухгалтерских проводок псевдо-оплаты рублями" поставок Газпромом газа из РФ на экспорт запущен в реализацию "механизм" окончательного завершения передачи всей территории России со всем её туземным населением под скипетр высшей институциональной власти Финансового Интернационала, во-первых.
И, во-вторых, этим же самым запущен в реализацию "механизм" превращения текущих владельцев Газпромбанка в реальную нео-колониальную администрацию Финансового Интернационала для России.
Вот это и есть закономерный финал полувекового процесса планомерного "раздербана" и "обнуления" России.

20.05.2022 Там «где опасность, зреет и спасительное»
По мере того, как российский и глобальный иллюзион неизбежно и неотвратимо завершает своё рассеивание, морок этого иллюзиона завершает своё спадение, а общественные индивиды — выводятся из состояния сомнамбулического сна неотвратимым столкновением с суровой действительностью необратимо нарастающего социального хаоса, деградации и вырождения, страх господствующего класса и его нео-холопской обслуги превращается в стойкий Ужас.
... для туземных народов России, впрочем как и для всего рода человеческого, именно там, "где опасность, зреет и спасительное" (Гёльдерлин)... Однако действительным спасителем, как всегда, является отнюдь "не бог, не царь и не герой", а сами народы — творцы собственной истории и всей своей жизни, но также — и смерти своей и чужой тоже.

19.05.2022 Расчёты: у кого и на что?
"Все больше шансов на то, что обыватель однажды заснет, как обычно, под Соловьева, а проснется утром уже при Соловье, и в изумлении скажет: никогда такого не было, и вот опять..." (В.Б. Пастухов).

18.05.2022 «Масштаб изоляции РФ шокирует»
Представлен краткий дайджест аналитических сообщений о динамике импорта в РФ и экспорта из РФ за апрель 2022-го года и вероятных последствиях этой динамики в перспективе лета-осени текущего года, сопровождаемый краткими замечаниями автора дайджеста.

17.05.2022 Для кого и какой коллапс экономики реален?
Показано и научно обосновано закономерное различие между тем, что и когда (при каких условиях) есть коллапс экономики в реальностях фетишистского, финансово-капиталистического и революционно-пролетарского (подлинно научного) сознания.
Происходящий ныне в РФ и мiре действительный коллапс экономики будет дан в ощущениях абсолютному большинству людей лишь тогда, когда персонально каждый из этого большинства не сможет далее удовлетворять свои жизненные нужды никаким из фактически доступных для него способов.
Этот действительный коллапс экономики есть закономерное выражение неразрешимых противоречий между материальным развитием современного человека и общественной формой его жизни.
Однако это противоречие превратится в конфликт между материальным развитием жизни людей и её общественной формой, став неотъемлемым атрибутом и ключевым фактором массовых настроений, лишь по мере и в меру того, как действительный коллапс экономики будет дан в ощущениях большинству живущих в стране людей.

16.05.2022 Так и какова же миссия НАТО?
Президент Турции Р.Т. Эрдоган 13 мая заявил, что "пока не считает позитивной возможность вступления в НАТО Финляндии и Швеции, которые, по его словам, "превратились в "гостевой дом" для террористических организаций", в частности членов запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана (РПК)"
Президент Турции Р.Т. Эрдоган и его высшие чиновники своими недавними заявлениями по поводу вступления Швеции и Финляндии в НАТО не просто указал на действительную миссию НАТО в качестве военно-силового карательного органа глобальной полиции, обеспечивающего поддержание мiрового порядка, основанного на правилах, установленных во исполнение и для исполнения классовой воли Финансового Интернационала. Эрдоган и его команда высших чиновников Турции покусились на "святое святых" Финансового Интернационала — распределять глобальные функции и полномочия между теми орудиями классового господства ФинИнтерна, которые создаются и существуют во исполнение и для исполнения классовой воли Финансового Интернационала, а равно и определять, в том числе изменять, ключевые правила функционирования этих орудий своего классового господства и взаимодействия между ними.

15.05.2022 «Последняя попытка оженить на себе «партнёров»»
Руководство московской Орды и обслуживающий его "специалитет" приступили к практической постановке театрального действия в форме особой специальной операции, логически и исторически завершающей реализацию (финал) всей стратегии "пан или пропал", сутью и целью (чаемым результатом) которой является "принуждение к любви" чаемых "партнёров".

14.05.2022 Глобальный переход к «левой парадигме» уже идёт?
Представлен критический обзор публикаций В.Б. Пастухова в первые дни мая 2022-го года по актуальным теоретическим и практическим вопросам хода и исхода "фазового перехода цивилизации", осуществляющего "смену парадигмы" функционирования производства общественных индивидов в глобальном и локальном (национальном) масштабе.
В том числе критически рассмотрены выводы Пастухова о том, что в РФ уже началась "агония режима Путина", которая, вероятнее всего, завершится "кончиной режима" в перспективе от нескольких месяцев до 3-х лет.

13.05.2022 «Революция без революции», говоришь?
Представлена научная критика верований симулякра "русской интеллигенции" в возможность практического решения задачи "сохранить Россию и одновременно сделать её другой", а равно и научное обоснование абсолютной невозможности ни теоретического, ни, тем более, практического решения этой задачи.
Показана и аргументирована неизбежность, необходимость и неотвратимость полного "обнуления" России и всех её коренных народов как таковых, если и когда усилия симулякра "русской интеллигенции" (хоть в целом, хоть любой его части = партии) "заморозить" Россию и её народы в том качественном состоянии, в каковом она и они существовали прежде и/или существует доныне, будут доведены до своего логического завершения их практическим осуществлением.

12.05.2022 Кто какое будущее видит и чает, а кто его производит?
Представлена краткая реплика о том, кто какое будущее РФ видит и чает в своей реальности, а кто производит будущее народов России в действительности, высказанная по поводу публикации автором ТГ-канала "Канал визионера" краткого изложения "видения будущего" из произошедшего прежде и происходящего ныне с участием и внутри России, публично представленного иным "писателем-визионером" — Глебом Павловским.

05.05.2022 Уход России в небытие — вопрос уже сугубо «технический»?
Представлен авторский комментарий на заявление Джо Байдена о том, что "мы переживаем решающий момент в истории, который происходит примерно раз в шесть-восемь поколений".

03.05.2022 Развал Российской Федерации неизбежен?

"Развитие спецоперации РФ в Украине позволит понять, останется ли Россия на карте мира, считает президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский, — сообщает "Независимая газета" в короткой статье "Сатановский: Россия не может остановиться на границах ЛНР и ДНР".

02.05.2022 Переход Орды к насаждению идеологемы «Судного дня»
Представлена научная критика толкования предмета, содержания и значения речи министра иностранных дел Британии на пасхальном банкете в лондонском Сити в ведущих официальных СМИ РФ