Автор: Тьерри Мейсан
Большой Ближний Восток Категория: Тьерри Мейсан
Просмотров: 422

2020 первое полугодие. Статьи

30.07.2020 Ливан и его проблемы
Экономика Ливана за семь месяцев полностью разрушена. Некоторые жители начинают страдать от голода. Решение может быть найдено, если правильно проанализировать причины этой проблемы. А также признать ошибки и отделить внутренние факторы от региональных. Было бы ошибочным обвинять во всём традиционного врага (Израиль) или жестокого союзника (Соединённые Штаты) в создании проблемы, которая длится на протяжении веков и становится анахронизмом. Не следует также игнорировать смену ориентиров у главного союзника Хезболлы – Ирана.

08.07.2020 Франция утрачивает республиканские традиции

За три последних года недовольство существующим порядком во Франции достигло небывалых масштабов. Отстаивая республиканские идеалы, французы ставят под сомнение то, как чиновники обслуживают государственные институты. В ответ на это президент Республики, манипулируя общественным мнением, изображает видимое согласие. Для автора враги не те, кто хочет разделить страну на сообщества, а те народные избранники, которые забыли о своём долге.

04.07.2020 Успокоить Ближний Восток могут два человека

Добиться мира очень просто, для этого нужно прекратить воевать. Но на Ближнем Востоке это сделать очень трудно, потому что слишком много участников, и их требования противоречивы. При таких условиях мир не может устраивать всех, но он может и должен гарантировать равную для всех безопасность.

29.06.2020 Как Вашингтон намеревается одержать победу

За время трёхмесячного режима изоляции на Западе на Ближнем Востоке произошли значительные изменения. Йемен разделён на две части, Израиль парализован двумя Премьер-министрами, которые друг с другом не ладят, Иран открыто поддерживает НАТО в Ираке и Ливии, Турция заняла северную часть Сирии, а Саудовская Аравия близка к банкротству. Прежние альянсы рушатся, и возникают новые расколы.

27.06.2020 Расизм и антирасизм как средства манипуляции

Идеологии расизма и антирасизма основаны на обмане. Некоторые расы, якобы, не могут иметь здорового потомства. Нелепость этого постулата не нуждается в доказательстве. Сторонники обеих идеологий отделываются общими фразами и обосновывают свои теории делением человечества на расы в процессе его развития. Как показывает автор, обе идеологии служат интересам мировых держав.

09.06.2020 О чём свидетельствуют массовые протесты в США

Протестные манифестации против расизма в США быстро превращены в способ пропаганды идей Демократической партии. Больше не нужно отстаивать права для всех или выступать против превышения полномочий некоторыми полицейскими. Теперь их цель – возобновить культурный конфликт с риском разжигания новой гражданской войны

03.06.2020 Пора положить конец «научному консенсусу»

Не все политики и медики, имея высшее образование, являются специалистами в своём деле. А учёных среди них и вовсе почти нет. И сегодня никто из них не хочет взять на себя ответственность за якобы санитарные меры, предпринятые для борьбы с эпидемией (изоляция, социальное дистанцирование, ношение масок и перчаток). Все они прикрываются коллегиальными решениями, требованиями учёных и «научным консенсусом».28.05.2020 Конец колонизации Израиля

Вот уже четверть века как англо-саксонская колония, ставшая арсеналом США, пытается завоевать земли от Нила до Евфрата (Египет, Палестина, Иордания, Ливан, Сирия и часть Ирака). Но в последнее время граждане этой колонии стремятся превратить её в нормальное государство. Этот конфликт из прошлого века вступил в новый этап с назначением двух Премьер-министров, имеющих разные политические взгляды, что приведёт к их взаимному ослаблению. Единственно, где можно будет добиться успехов, - это социальная защита и здравоохранение, что ускорит модернизацию общества и положит конец колониализму.

19.05.2020 Новая антикитайская политика

На эпидемию Covid-19 Запад, вместо медицинских, предпринял административные меры и, потерпев неудачу, пытается свалить вину на Китай. Однако он не может обойтись без китайских промышленных товаров. Это вынуждает администрацию Трампа отказаться от восстановления торгового баланса и перейти к усилению военного противостояния, не прибегая к вооружённым столкновениям. В частности, на официальном уровне осуществляется саботаж шёлковых путей.

12.05.2020 Перемены в Европе в результате Covid-19 ведут к её милитаризации

В беседе с группой студентов Тьерри Мейсан заявил, что реакция политиков на Covid-19 не оправдана с медицинской точки зрения. Группа транснациональных концернов, воспользовавшись объявлением эпидемии, пытается осуществить в европейских странах глубокие преобразования, аналогично тому, что было осуществлено в США в результате терактов 11 сентября 2001 г. Пока не поздно, следует принять меры и не позволить установить в мире иерархию

05.05.2020 Глобальный политический проект под прикрытием Covid-19

Действия европейских правительств в ответ на эпидемию Covid-19 продиктованы бывшими советниками Дональда Рамсфельда и Джорджа Буша. Вопреки публичной риторике, они с медицинской точки зрения абсурдны и направлены не на борьбу с эпидемией, а на реформирование европейских стран и их включение в новый политико-финансовый проект.

28.04.2020 Covid-19 и «Красный рассвет»

Эпидемия Covid-19 стоила жизни 200 000 человек, а миллиарды других испытывают панический страх. Паника, лишая людей здравого смысла, толкает их на принятие или одобрение бессмысленных политических решений. Группа лиц, именующих себя «Красный рассвет» (Red Dawn), переписку которых обнародовали Kaiser Health News и New York Times, дошла до того, что стала обвинять Китай в том, что он объявил США войну, и защититься от неё можно только путём изоляции всех жителей.

22.04.2020 «Свобода или смерть»: Франция забыла девиз своих предков

Франция – страна необычная. Агрессорам особого сопротивления она никогда не оказывала и даже сотрудничала с ними, чтобы потом с честью восстать. Она сначала труслива и нерешительна, а смелая потом. Не слишком раздумывая, и почти как по привычке, она сегодня предаёт идеалы своих предков, чтобы через какое-то время без тени смущения вновь обрести их со славой.

19.04.2020 Covid-19: Нил Фергюсон – новый Лысенко на службе либерализму

Когда-то правители в Европе руководствовались предсказаниями астрологов, а сегодня они пользуются статистическими данными Имперского колледжа Лондона. Раньше этот колледж предоставлял либералам обоснования по реформе здравоохранения, а сегодня предсказывает миллионы смертей от коронавируса без сколько-нибудь строгого научного подтверждения. В статье автор раскрывает, как шарлатаны манипулируют политиками Европейского союза, Соединённого Королевства и ряда федеральных штатов США.

14.04.2020 Энергетическая стратегия Трампа

В то время, когда весь мир занят тем, как растянуть эпидемию во времени, саудовцы ставят под сомнение могущество своего главного покровителя – США. Рияд начинает противодействовать Вашингтону, который дестабилизировал мировую экономику ещё до начала пандемии Covid-19. Президент Трамп намеревался взять под контроль саудовскую и венесуэльскую нефть, что привело к созданию новых альянсов.

07.04.2020 Страх и абсурдная реакция политиков на пандемию

Все сколько-нибудь крупные пандемии, как показывает история, нарушают естественный ход событий, но вовсе не потому, что вызывают массовую гибель людей, а потому что приводят к восстаниям и смене власти. В состоянии паники мы не способны мыслить, и наше поведение не отличается от поведения животных. Многие государства прекращали своё существование из-за неправильно принятых решений.

31.03.2020 Путч под прикрытием коронавируса

В то время, когда внимание человечества приковано к эпидемии коронавируса, в США происходит глубокая реорганизация исполнительной власти, в результате которой политики вынуждены подчиняться чиновникам от здравоохранения. А за ними стоят банкиры и военные в надежде взять власть ради собственной выгоды.

25.03.2020 Война НАТО на Ближнем Востоке изменяет мировой порядок

В то время, когда европейцы и арабы борются с коронавирусом, англо-саксы изменяют мифровой порядок. Соединённое Королевство под командованием США устанавливает контроль на входе в Красное море: Объединённые Арабские Эмираты выступают против Саудовской Аравии и наносят ей жестокое поражение в Южном Йемене. Йемен теперь разделён на две части, а территориальная целостность Саудовской Аравии находится под угрозой.

17.03.2020 Мир после пандемии

Реакция западных политиков на пандемию коронавируса Covid-19 свидетельствует об их предрассудках, удивительной беспомощности и некомпетентности, тогда как Китай и Куба оказались более способными противостоять непредвиденным ситуациям.

10.03.2020 Кто на очереди после Сирии?

В событиях, происходящих на «Большом Ближнем Востоке» после 2001 г., прослеживается безжалостная логика. И сегодня мы задаёмся вопросом о том, где начнётся новая война, в Турции или в Саудовской Аравии. Ответ зависит от того, возобновятся ли враждебные действия в Ливии. Именно в этом контексте следует рассматривать дополнительный протокол, подписанный президентами Эрдоганом и Путиным, по разрешению кризиса в Идлибе.

05.03.2020 Дополнительный протокол к Меморандуму о стабилизации обстановки в зоне деэскалации Идлиб от 17 сентября 2018 г.

Российская Федерация и Турецкая Республика (далее – Стороны) как страны-гаранты соблюдения режима прекращения огня в Сирийской Арабской Республике,

ссылаясь на Меморандум о создании зон деэскалации от 4 мая 2017 г. и Меморандум о стабилизации обстановки в зоне деэскалации Идлиб от 17 сентября 2018 г.,

подтверждая приверженность суверенитету, независимости, единству и территориальной целостности Сирийской Арабской Республики, 

отмечая решимость бороться со всеми проявлениями терроризма и уничтожить все террористические группировки, которые признал таковыми (...)

04.03.2020 Западная пропаганда против Турции

Западная пропаганда, прикрываясь защитой интересов Турции, источает призывы о помощи. Но настоящая проблема вовсе не в схватках с российской армией в Идлибе и не в участи семей джихадистов. Она гораздо серьёзнее. Мир жесток. Но ослепив себя, нельзя прийти на помощь людям, оказавшимся в опасности.

25.02.2020 Создание Соединённым Королевством мифа о «сирийской революции»

Стали известны новые свидетельства об организации Соединённым Королевством пропагандистской кампании против Сирии. Они позволяют понять, как добросовестные журналисты могли поверить в миф о «сирийской революции», и почему Соединённое Королевство покинуло Сирию несмотря на успехи этой операции.

18.02.2020 «NATO Go Home!» 

В течение двух десятилетий американские войска навязывают на Ближнем Востоке свои порядки. В итоге многие страны лишились государственных институтов власти и не в состоянии себя защитить. Их народы испытали на себе диктатуру исламистов, несущей за собой массовые убийства и голод. Президент Дональд Трамп потребовал от своих генералов вернуть на родину американских солдат, но Пентагон намерен продолжать свои дела в составе сил НАТО.

11.02.2020 Турция в поисках былого могущества 

Мировая пресса, не скрывая радости, представляет поворот Турции к новому конфликту с Россией как очередной каприз султана Эрдогана. А по мнению автора, Анкара на самом деле приспосабливается к новой ситуации, за неимением возможности самой определить свою судьбу.

05.02.2020 Что такое Холокост? 

В конце Второй мировой войны нацисты стали уничтожать в Европе евреев и цыган. Нынешняя интерпретация одного из этих геноцидов, страдающая недостаточными знаниями о предназначении человека, порождает бурные эмоции, которые, в свою очередь, мешают поиску истины.

04.02.2020 «Сделка века»

Распространённый на этой неделе Белым домом документ под названием Peace to Prosperity должен рассматриваться не в качестве окончательного мирного плана, а как рабочее предложение по основным положениям этого плана. И вместо того, чтобы выражать против него протесты, его следовало бы проанализировать. Это ещё одна возможность разблокировать ситуацию, которая на протяжении трёх четвертей века продолжает оставаться как кость в горле.

28.01.2020 Стоит ли изменять политические системы?

В 48 странах проходят массовые демонстрации, участники которых заявляют о своём недоверии к политическим системам своих стран. Преимущество демократии, принятой почти всеми странами в конце ХХ века, сегодня ставится под сомнение. Однако, по мнению автора, никакая политическая система не в состоянии решить существующие проблемы, так как они обусловлены, прежде всего, нравственными ценностями и поведением людей.

21.01.2020 Иран идёт по стопам США и Израиля

Хотя Вашингтон и Тегеран продолжают играть мускулами, в политике Ирана происходят существенные изменения. Страна, которая до сих пор уважала международное право, сегодня его игнорирует, становясь в один ряд с Соединёнными Штатами и Израилем, которые его никогда не соблюдали

14.01.2020 Закулисная сторона отношений США и Ирана

Устранив иранского генерала Касема Сулеймани, президент Трамп чуть не спровоцировал третью мировую войну. По крайней мере, так считают его оппозиция и мировые СМИ. По мнению автора, то, что происходит за кулисами, отличается от разыгрываемого на международной арене шоу. Скорее всего, намечается скоординированный выход США и Ирана из Ближнего Востока.

07.01.2020 Подготовка новой войны против Ливии

Переброска в Ливию оружия и боевиков свидетельствует о подготовке новой агрессии против этой страны и её народа. После предыдущей атаки, которую НАТО осуществила согласно стратегии затяжных войн Рамсфельда-Цебровски, ситуация в стране остаётся напряжённой. Однако, переступив очередной этап, агрессоры ничего, кроме расширения зоны конфликта, не добьются. 

02.01.2020 Евросоюз: наступила пора применить силу

Новый состав Еврокомиссии после ухода США не скрывает своих планов по восстановлению доминирующей роли Западной Европы, которую она играла с XVI по XIX век. Обоснование этих планов строится на фальшивой идеологии с использованием философских терминов. Такая позиция была бы смешной, если бы она не вела к войне.