Ватикан

 

Лат. Status Civitatis Vaticanæ, итал. Stato della Città del Vaticano, также встречается использование названия Государство-город Ватикан — карликовое государство-анклав (самое маленькое официально признанное государство в мире внутри территории Рима, ассоциированное с Италией. Статус Ватикана в международном праве — вспомогательная суверенная территория Святого Престола, резиденции высшего духовного руководства римско-католической церкви. 

Дипломатические миссии иностранных государств аккредитуются при Святом Престоле, а не при городе-государстве Ватикан. Иностранные посольства и представительства, аккредитованные при Святом Престоле, ввиду малой территории Ватикана, размещены в Риме (включая и посольство Италии, которое, таким образом, находится в её собственной столице).

Ватикан является постоянным наблюдателем при ООН с 1964 года, сотрудничая с организацией с 1957 года. В июле 2004 года права миссии Святого Престола при ООН были расширены. Кроме того, с августа 2008 года Ватикан начал сотрудничество с Интерполом на постоянной основе...

Нас интересует в богоугодном заведении неафишируемая его сторона.

Автор: Администратор
Организаторы Второй мировой войны» Категория: Ватикан
Просмотров: 351

Статьи разных авторов. 

Существо в сане - глава Украинской греко-католической церкви архиепископ Святослав Шевчук - назвал Украину «экуменической лабораторией», информирует KATHPRESS (Вена, Австрия). Ситуация на Украине отмечена тремя «ранами», сказал Шевчук: коммунизм, коррупция и конфликт в Донбассе.

Известный русский философ Иван Ильин так свидетельствовал о настроениях, которые царили в то время в умах католических иерархов: «Сколько раз за последние годы католические прелаты принимались объяснять мне лично, что „Господь выметает железной метлой православный Восток для того, чтобы воцарилась единая католическая церковь“. Сколько раз я содрогался от того ожесточения, которым дышали их речи и сверкали их глаза. И внимая этим речам, я начинал понимать, как мог прелат Мишель д'Эрбиньи, заведующий восточно-католической пропагандой, дважды (в 1926 г. и 1928 г.) ездить в Москву, чтобы налаживать унию с „обновленческой церковью“ и „конкордат“ с марксовым Интернационалом, и как мог он, возвращаясь оттуда, перепечатывать без оговорок гнусные статьи Ярославского-Губельмана, именующие мученическую православную патриаршую Церковь (дословно) „сифилитической“ и „развратной“... Я понял, наконец, истинный смысл католических „молитв о спасении России“...»

Подробнее...
 
Автор: Четверикова О.Н.
Организаторы Второй мировой войны» Категория: Ватикан
Просмотров: 4607

2008 - 2020 Сдача позиций Престола под давлением "Мировой финансовой элиты". Сможет ли орден Иезуитов вернуться к христианству, или окончательно станет проводником интересов Нового Мирового Порядка...

Подробнее...
 
Автор: Администратор
Организаторы Второй мировой войны» Категория: Ватикан
Просмотров: 136

Статьи/видео разных авторов 2020-2022

Подробнее...