Монархическое движение в России

В условиях безудержного 30-летнего воровства приватизаторов право-консервативная часть политического спектра в РФ набирает обороты. Слабые. Но набирает. Не может не набирать. Зимние квартиры "элитой" должны готовиться летом, до наступления холодных финансовых штормов и посадки корабля государственности на хорошо описанные мели и рифы: Великая депрессия, фашизм, мировая война. Право-консервативный маневр (план Б) не может не быть в матрице возможных состояний социума у хоть что-то соображающего правящего класса. Легитимация присвоенного достояния народов СССР - вопрос деликатный. Элиты Запада отказались признать нуворишей РФ равными себе, остается вариант внутренней легитимации через институт помазанника.

Монархическая идея как совокупность исторических практих и корпус текстов осмысления практик, безусловно, глубже проблем собственности и к последней не сводима. Монархия как политическая философия драматичным образом сформировалась лишь под занавес правления династии Гогенцоллернов-Романовых: Тихомиров Л.Н. (1862-1923). Дальнейшее оригинальное разитие получила в работах Солоневича И.Л.(1891-1953) и Бунина И.А.(1870-1953). Рассмотрены особенности деспотических, абсолютистских, самодержавных и народных монархий. Смысл, духовное/метафизическое предназначение, процедуры (сакрализация по церковному или по военному обряду). Цели. Преодоление разрозненности, самоорганизация свободных воль в вертикальную иерархию, принцип служения. Место Высшей Правде. И т.д.

Интерес к идее монархии будет только возрастать ввиду дискредитации (публичных заголений) институтов партийного парламентаризма (буржуинских демократий) и ведущейся против России гибридной войны.  Огромный потенциал монархической идеи в общественной организации на фундаментальных основаниях, с отчетливыми целями движения в Истории человека и народа сегодня не раскрыт широкой аудитории и не осознан ею. Трагедия политического монархизма  Российской империи сродни трагедии политического коммунизма СССР: дрейф от идеала Правды и Справедливости к формально-бюрократическому праву. И далее - к насилию, произволу, предательству.  Феномен перерождения любого института власти - угроза любому обществу.

Автор: Администратор
Россия» Категория: Монархическое движение в России
Просмотров: 125

018 Мы не ставим целью дать хотя бы общий обзор монархичесого движения в РФ "демократии, свободы и прав" (историю, идеологию, культуру в лицах и организациях), но и  игнорировать движение уже невозможно. Чего стоит только  (в рублях и долларах) проект Царьград, фонд Василия Великого, "Маша и Гоша Гогенцоллерны". Какие серьезные усилия вложены в гламурную респектабельность проектов.

Ярко выраженные антисоветизм и антикоммунизм движения позволяет указать на внутреннее родство движения с действующим правящим буржуазным классом. Но если русофобия либералов охватывает всю русскую историю, то русофобия Д. Коптаря, Савельева А. и т.д. ограничивается пока советским периодом русской истории. Ненависть к советской эпохе - объединяющая платформа собравшейся монархической публики. До положительного содержания лидеры монархического движения пока или не додумались, или нет нужды объявить публично о наличии такого содержания, или подразумевается, что все самоочевидно. Присяга в антисоветизме и антикоммунизме под знаменами "С нами Бог" и "Боже, царя храни" Фининтерном услышана и принята. Монархизм - скорее запасной аэродром для позавчерашних коммунистов и вчерашних либералов.

Политическая философия самодержавной монархии (Тихомиров, Солоневич, Бунин) столь же далека от политического института монархии в романовской России, как ЦК КПСС Горбачева-Ельцина от ЦК ВКПб Ленина-Сталина. День и ночь.

Подробнее...
 
Автор: Администратор
Россия» Категория: Монархическое движение в России
Просмотров: 2555

2009-2019 Кто пытается реабилитировать гитлеровских коллаборационистов в белой эмиграции и самозванных «наследников престола»? Следим за разворачиванием сценария "Гольштейн-Готторп-Романовы-Виндзоры снова на престоле России"

Подробнее...