Валютные войны

 Соседи и раньше воровали друг у друга часть экономического роста с помощью манипуляций валютами, но тогда экономика росла быстро – пирог был слишком большим, чтобы думать о мелком воровстве со стороны соседей, – и на них никто не обращал внимания. Но сейчас экономика почти не растет. И правительства задумываются о валютной агрессии все чаще и чаще. В худшем случае валютные войны перерастают в последовательные приступы инфляции, кризиса, отплаты, а иногда и насилия

Автор: Рикардс Джеймс
Экономика» Категория: Валютные войны
Просмотров: 574

Валютные войны – один из самых разрушительных и страшных результатов для международной экономики. В лучшем случае они представляют собой мрачное зрелище, когда одна страна перехватывает возможности роста у своих торговых партнеров. В худшем же, они перерастают в последовательные приступы инфляции, кризиса, отплаты, а иногда и насилия. Если их не обуздать, то следующий такой конфликт может привести к кризису похуже, чем паника 2008 года.

Подробнее...
 
Автор: Администратор
Экономика» Категория: Валютные войны
Просмотров: 504

2013-2019 Серия обзоров. На планете началась новая война: центральные банки наперегонки девальвируют свои валюты, чтобы дать стимул затухающей экономике. Сам термин "валютные войны" получил путёвку в жизнь в 2010 году с лёгкой руки министра финансов Бразилии Гвидо Мантеги, и яркий и ёмкий термин быстро прижился. Начинает проясняться роль хозяев денег и мировой системы ЦБ, обеспечивающих работу хозяйства.

Подробнее...