Автор: Тьерри Мейсан
Большой Ближний Восток Категория: Тьерри Мейсан
Просмотров: 378

2022 статьи (январь - март)

29.03.2022 Война на Украине спланирована Вашнгтоном с целью установления нового миропорядка. Усиление напряжённости - 12

Конфликт на Украине был начат не Россией 24 февраля, а Украиной за неделю до этой даты. Об этом свидетельствует ОБСЕ. Этот локальный конфликт был спланирован Вашингтоном с целью установить Новый мировой порядок, из которого Россия, а затем и Китай, должны были быть исключены. Не дайте себя обмануть!

22.03.2022 Украина: большая манипуляцияУсиление напряжённости - 11

В то время как мир всё больше и больше узнаёт о злоупотреблениях, совершенных украинскими бандеровцами за последние восемь лет, на Западе продолжают рассказывать только о страданиях мирных жителей Украины. На Западе не знают о глубинных причинах этой войны и о событиях, которые вынудили Кремль вступить в неё. И в то время, когда бандеровцы терпят поражение, великие державы готовятся к миру.

16.03.2022 Украина: ложь военной пропаганды
Это последняя статья из серии статей о масштабном конфликте между Россией и США. Автор обращается ко всем читателям с намерением развенчать ложь военной пропаганды.

07.03.2022 «Шайка наркоманов и неонацистов»Усиление напряжённости - 9

Заявление президента Путина о том, что «в Киеве засела шайка наркоманов и неонацистов», шокировало весь мир. Атлантистская пресса пыталась после этого представить его психически больным. Однако факты налицо: власть на Украине прочно оккупирована шайкой наркоманов, которые крали доходы от продажи газа. Также был принят расовый закон и установлены памятники пособнику нацистов Степану Бандере. А два неонацистских батальона включены в состав регулярной армии.

06.03.2022 Россия объявляет войну страусианцам.  Усиление напряжённости - 8

Россия ведет войну не против украинского народа, а против небольшой группы людей во властной структуре США, страуссианцев, которые перестроили Украину на свой лад. Эта группа возникла полвека назад и совершила невероятное количество преступлений в Латинской Америке и на Ближнем Востоке без ведома народа США. В статье описана их история.

22.02.2022 Вашингтон объявляет тревогу, но союзники не спешат браться за оружиеУсиление напряжённости - 7

Администрация Байдена объявляет тревогу в ответ на неизбежную атаку России, которая должна закончиться её несомненным поражением. Однако её главные союзники не спешат браться за оружие. Россия, со своей стороны, напоминает о своих требованиях от 17 декабря 2021 года (соблюдение Соединенными Штатами международного права) и демонстрирует свое военное превосходство. Завеса в ближайшие дни должна рассеяться.

15.02.2022 Два подхода к украинскому кризисуУсиление напряжённости - 6

Игнорирование англосаксами российских предложений по Договору о гарантиях безопасности и их выдумки об украинском кризисе не приносят плодов. Франция взбудоражена, Германия парализована, а Венгрия, скорее всего, приведет своих соседей к позиции, идентичной позиции России: защите международного права.

08.02.2022 Вашингтон и Лондон пытаются сохранить свое господство над Европой.  Усиление напряжённости - 5

Сегодня даже самые большие секреты быстро выведываются. На этой неделе произошла утечка конфиденциальных писем, направленных США и НАТО России, и они стали известны всем. В то время как на западной авансцене раздаётся топот сапог НАТО, за кулисами идет лихорадочная организация сетей наблюдения за союзниками их американскими и британскими хозяевами. Ведь Вашингтон и Лондон убеждены, что Россия не нападёт на них, но будет пытаться отвернуть от них союзников.

01.02.2022 Глухота Вашингтона и ЛондонаУсиление напряжённости - 4

Соединенные Штаты наконец-то ответили на предложение России о гарантиях безопасности, но отказались обсуждать аргументы Кремля. В то же время они организовали широкую медийную кампанию, обвиняя Россию в подготовке вторжения в Украину в феврале этого года. Киев решительно отрицает это. Внутри НАТО царят истерия и замешательство, которые Лондон использует для того, чтобы возобновить секретные сети stay behind. Тем временем российско-китайская ось укрепляется.

25.01.2022 Религиозный фанатизм на службе США
Соединенные Штаты будут реорганизовывать Ближний Восток, скорее всего, путём примирения суннитов с шиитами и в частности, Саудовской Аравии с Ираном. При этом они породят новый раскол: за или против политического ислама. Новый раскол позволит возобновить джихадизм в гораздо более широком масштабе.

18.01.2022 Вашингтон отказывается понять Россию и Китай. Усиление напряжённости - 3

Всю неделю Москва ждала ответа на свое предложение о заключении Договора о гарантиях безопасности. Но Вашингтон на него так и не ответил. Напротив, он обвинил Россию в подготовке нападения на Украину и планировании операции под ложным флагом для его оправдания. Россия больше не может отступать, но любые действия с её стороны чреваты началом третьего мирового конфликта.

11.01.2022 Вашингтон продолжит реализацию плана RAND Corporation сначала в Казахстане, а затем в Приднестровье. Усиление напряжённости - 2
События в Казахстане за последнюю неделю соответствуют пятой главе плана RAND Corporation, а шестая глава этого плана будет реализована в Приднестровье. Предыдущие четыре эпизода произошли за последние два года в Украине, Сирии, Беларуси и Нагорном Карабахе. Их цель состоит в том, чтобы ослабить Россию экономически, вынудив её пойти на чрезмерные траты по развёртыванию войск и вовлечения их в конфликты. 

04.01.2022 Россия намерена заставить США соблюдать Устав ООН. Усиление напряжённости - 1
Россия и Китай только что направили Соединенным Штатам требование соблюдать Устав ООН и данные ими обещания. Это требование, лишенное какой-либо агрессивности, ставит под сомнение не только основы ООН, НАТО и Европейского союза, но и почти все достижения США с момента распада СССР. Конечно, это неприемлемо для Вашингтона. Но США уже не та супердержава, какой они были раньше. И они вынуждены будут отступать.

18.05.2020 «Другой де Голль» А.Н. Бурлаков
21 декабря 2019 года в книжном магазине «Циолковский» состоялась лекция преподавателя МПГУ, специалиста по истории Франции, кандидата исторических наук Александра Николаевича Бурлакова «Другой де Голль».
Из лекции А.Н. Бурлакова вы узнаете о периоде жизни и деятельности де Голля до того, как он стал президентом Пятой Республики; то есть до того времени, как он стал легендой, «застыл в бронзе». Выбор данного отрезка жизненного пути не случаен. Значительная часть документов, относящихся к его президентству, находится за семью печатями государственной тайны. Документы же «раннего» де Голля, хоть и умело сокрыты в архивной пыли от пытливого взгляда исследователей, но доступны для тех, кто стремится к исторической правде. Zentropa Orient Express