Автор: Яновский О.С.
Великобритания Категория: Яновский Олег Сергеевич
Просмотров: 402

2023 Статьи/видео второго полугодия

13.09.2023 НА БАЗЕ Олег Яновский: сколько можно преклоняться перед Британией?
НА БАЗЕ с Антоновым

Успешный, эффективный, вальяжный юноша Антонов набит под завязку представлениями о социализме с каких-то помойных перепалок в сети. И, похоже, горд этими помойными ("отнять и поделить") познаниями, и азартно глумится над убогим содержаниеи своего же опомоенного сознания.
Господин Яновский сложнее. С классическими трудами знаком. Но до оппонирования Марксу ему как до Китая пешком.

Среда его обитания требует от него отречения от правды социальной революции, а интеллект знает до чего может довести распущенное, оборзевшее буржуазное сознание, отягощенное практиками построения криминального капитализма. И на всякий случай подстилает соломку после каждого плевка в идеи социальной справедливости и государства трудящихся.

Фактор Первой экономики мира и КРАСНОГО императора Поднебесной уже не сбросить со счетов.

Оно ведь неожиданным образом все может и перевернуться... Если ЦБ-таки завалит экономику РФ (в ближайшие два года планируется только удушение) , и красные выйдут из тени разгребкть завалы выльяжных, эффективных, успешных, но обгадившихся публично и позорно... Что тогда с карьерой? См. комедию Карло Гольдони «Слуга двух господ». 1749. Милан.

Продолжаем изучать британскую базу кочевников (кланы торговцев и ростовщиков)

Венеция-Генуя - Нидерланды - Британия - США - Юго-Восточная Азия - хорошо прослеженный и описанный путь Хозяев денег за последние 500 лет.

Красная профессура в значительной части перешла под знамена масонского триколора  В оккупации тоже ведь как-то нужно кормиться... Других специалистов по британскому филиалу Фининтерна пока нами не найдено.
12.09.2023 Стратегическая культура и система мышления англосаксонских управленцев.
Если говорить предметнее, то попытаемся понять, как островитяне британцы выстраивают свои военные стратегии, и какой при этом используют логический инструментарий? Кроме того, британский подход к ведению боевых действий имеет ряд отличительных особенностей от американского или российского.
В понимании русских людей война – это прямое кинетическое столкновение на поле боя. У англосаксов понятийный аппарат дает более широкую картину, где война – это столкновение на политической арене или в экономической сфере, а также поддержка одной из противоборствующих сторон с целью победы именно над британским противником. Готовы ли современные британцы сесть в свои же танки, окопаться в траншеях и встретиться лицом к лицу с реальным противником? И чего в реальности стоят североатлантические армии, представляющие Англию и ряд соседних (ментально схожих по стратегической культуре) скандинавских стран?
04.09.2023 Откуда должны приходить люди во власть?
о способе непрерывного производства элит и о том, что из западных методик выращивания управленческих кадров мы можем подчерпнуть в России. Ведущий - Сергей Харцызов. День ТВ
29.08.2023 Агенты короны сегодня: кто они и куда распространяют «помощь» в обмен на ресурсы.
Многочисленные дочерние компании организации выполняют самый широкий спектр государственных функций: от печати почтовых марок и банкнот до управления коммерческими перевозками и авиаперевозками по всему миру, и даже закупками оружия. Еще в середине 1970-х годов всплыли на поверхность и обширные связи с международной организованной преступностью. Что известно об «Агентах Короны»? И с кем они напрямую связаны?
22.08.2023 На службе Его Величества: как агенты британской короны распространяют влияние Лондона по всему миру

Тайное подразделение, которое с 1833 года выполняет широкий спектр функций государственной поддержки колоний Британской короны по всему миру. Crown Agents или агенты Его Величества являются некоммерческой частной корпорацией, которая осуществляет логистическую и административную работу для монархии на территории других государств. Они сыграли ключевую роль в создании и управлении, так называемой, «Третьей империей», по сути, 300 колониями. Кто они? И чем они занимаются сейчас?
Сегодня эта структура функционирует как холдинговая компания для десятков операционных компаний и совместных предприятий. Представители организации действуют как «агенты» для почти 150 иностранных правительств. Crown Agents управляет активами на миллиарды долларов, а уровень их влияния измерить невозможно.
15.08.2023 Методы ведения ментальной войны
Выступление  на семинаре лаборатории «Смыслы Кавказа» в июле 2023 года преподавателя МГИМО МИД России, политического обозревателя Олега Яновского о методах ведения ментальной войны. Будущее Кавказа
08.08.2023 Гражданско-военные структуры как институциональное оружие «Коллективного запада»
Один из наиболее интересных примеров подобной структуры представлен группой специалистов военной разведки (SGMI) в Великобритании. Это подразделение представляет собой группу офицеров, которые считаются достаточно опытными в своих областях. Знаменитая 77 бригада психологических операций тесно связана с этой группой, так как большинство кадров, ответственных за информационную войну - это гражданские прикомандированные специалисты. SGMI набирает персонал из числа специалистов в первую очередь из-за их академических, научных и профессиональных навыков, полученных в результате гражданской занятости или академического погружения в свои специальные области. Сотрудники этой структуры являются лучшими экспертами в научных, технических, гуманитарных, а также региональных и тематических областях, имеющих большое значение для военной разведки Великобритании.
Группа специалистов также служит основным центром межэлитной консолидации и налаживания тесной коммуникации между гражданской и армейской элитой. Во время гибридной войны, когда границы пространств конфликта смазаны, гражданская сфера неизбежно сливается и переплетается с военной. Создавая подобную структуру, армия сразу включает в сферу своего влияния не только сотни лучших экспертов в различных областях, но и сотни с ними связанных организацией, представленных по всему миру. Взаимодействия армии и гражданского населения в подобном формате обеспечивает идеологическую гомогенность и лояльность курсу государства, что, в свою очередь, гарантирует динамическое формирования государственно-ориентированной элиты.
01.08.2023 Как выращивают управленческую элиту.
День ТВ
29.07.2023 О ментальной войне и специальной военной операции
Выступление преподавателя МГИМО МИД России, политического обозревателя Олега Яновского «Ментальные войны и психологические операции в условиях СВО» на семинаре лаборатории «Смыслы Кавказа» в июле 2023 года.
25.07.2023 Анатомия колониального монстра.
День ТВ
21.07.2023 Зеленского поставили на место. Могут ли принять Украину в НАТО? Прямая речь Олега Яновского
Итоги саммита НАТО, зерновая сделка, перспективы сближения России со странами ШОС и БРИКС, погромы во Франции и выборы президента США. «Главное» с Анной ШАФРАН
18.07.2023 Институт гуманитарной помощи: механизмы, цели и акторы
Яркий пример того, как работает эта система - Ирак, в котором происходила битва за право распределять средства, выделенные на отстройку страны. Где осели те деньги? В карманах широкой сети консалтинговых компаний, консультантов и всевозможных НКО.
04.07.2023 Ответы на ваши вопросы
В том числе:
• Есть ли смысл стремиться к английской форме государственного управления, которая выглядит устойчивой?
• Как повысить политическую культуру нашей страны и избавиться от многих иллюзий?
• Почему у нас до сих пор не перестают восхищаться английским образованием?
• Король — это действительно человек номер один в Британии или он просто первый среди равных?