Автор: Антипенко В.
Социология Категория: Тэг Элита
Просмотров: 1363

2014-2023 «Всё для самих себя и ничего для других — таково во все времена было, по-видимому, неизменное правило властителей рода человеческого». Адам  Смит, «Исследование о природе и причинах богатства народов». (Кунстка́мера — кабинет редкостей. Админ)

Особенность новой деспотии, существующей под вывеской «демократии», очень хорошо выразил Морис Палеолог, французский дипломат и посол в России в 1914 — 1917 гг. В своих «Дневниках» он отмечал, что демократия «не нарушая своих принципов… может сочетать в себе все виды гнета политического, религиозного, социального. Но при демократическом строе деспотизм становится неуловимым, так как он распыляется по различным учреждениям, он не воплощается ни в каком одном лице, он вездесущ и в то же время его нет нигде; оттого он, как воздух, невидим, но удушлив, он как бы сливается с национальным климатом. Он нас раздражает, от него страдают, на него жалуются, но не на кого обрушиться. Люди обыкновенно привыкают к этому злу и подчиняются. Нельзя же сильно ненавидеть то, чего не видишь. При самодержавии же наоборот, деспотизм проявляется в самом, так сказать, сгущенном, массивном, самом конкретном виде. Деспотизм тут воплощается в одном человеке и вызывает величайшую ненависть»

05.04.2023 «Они».  В.Ю. Катасонов
Кто они, эти тайные правители?

24.02.2019 Глубинное государство, как оно есть.  Тюрин А.В.
О чём не смог написать В.Ю. Сурков в своей программной статье

06.05.2017 Сюрприз-загадка для конспирологов. В.П. Филимонов

Любопытная цепочка: Ротшильды – Сорос – Кушнер – Трамп... 

23.01.2017 «Неизвестная история. Новый курс Рузвельта»

Дмитрий Перетолчин и Фёдор Лисицын о фигуре одного из архитекторов того мира, в которы мы сейчас живём, Франклина Делано Рузвельта. Как именно изменились Соединённые Штаты во время правления Рузвельта, правдивы ли мифы, которые о нём существуют, какие неизвестные страницы американской истории раскрываются при пристальном взгляде на 32-го президента США

27.11.2016 Триллионер. О котором сейчас мало что знают.  В. Антипенко

Бернард Барух (англ. Bernard Baruch; 19 августа 1870, Камден, Южная Каролина — 20 июня 1965, Нью-Йорк) — американский финансист, биржевой спекулянт, а также политический и государственный деятель. Состоял советником при президентах США Вудро Вильсоне и Франклине Д. Рузвельте. Бернард Барух первым в мире в официальной обстановке употребил термин «холодная война» (1947) (Многие факты проверяемы, но не все. Некоторые предположения и домыслы - триллион долларов у сына врача - на совести автора. Скорее - один из управляющих крупного общака. С некоторой долей за проделанную работу.  Админ)

09.06.2016 Власть факта. Новый курс Рузвельта

В начале 1930-х годов типичной картиной для крупного американского города были скопления самодельных лачуг из картона и дерева, соседствующих с небоскребами. Количество людей (именно их называли "забытый человек"), не имеющих собственного жилья и работы, перевалило за 40 процентов. Но уже в конце 1940-х годов ситуация кардинально поменялась: успел возникнуть так называемый американский средний класс. Отцом этой прослойки общества был Франклин Делано Рузвельт, президент, возглавивший США в самый трудный момент, когда страна шла к полному краху. 

Гости студии Ю.Н. Рогулев - директор Фонда изучения США им. Рузвельта при МГУ; В.О. Печатнов - профессор МГИМО

25.10.2015 «Банк Банков. Барухи, Рокфеллеры, Ротшильды»

Док. фильм в двух частях

26.09.2014 Политический демонизм. Александр Эткинд

В феврале 1917 молодой Буллит взял интервью, которое определило его карьеру. На нескольких страницах Philadelphia Ledger Буллит подробно рассказывал об эволюции международных проектов Эдварда Хауса, ближайшего советника президента Вильсона и стратега американской администрации предвоенных лет. Обычно его называли «полковник Хаус», хотя военного опыта он не имел, а был выпускником Корнелла, владельцем хлопковых плантаций в Техасе и еще писателем, который в 1912 выпустил фантастический роман «Филипп Дрю, администратор».

Глава из новой книги Александра Эткинда «Уильям Буллит. Человек ХХ века», готовящаяся к печати издательством «Время». Первая публикация в России.