Автор: Васильев Владимир
Проблемы Социализма Категория: Васильев Владимир
Просмотров: 695

2023 Статьи: январь-март

28.03.2023 Массовое производство симулякров нацизма или о существе политики «сгущения и поглощения» в России
Всякая Орда, будь она московская или киевская, казанская или ещё какая по наименованию её «Караван-сарая», осуществляет политику «сгущения и поглощения», ибо эта политика присуща всякой Орде по её (Орды) общественной природе.
Именно вследствие своей общественной природы Орды не могут не конкурировать между собой не на жизнь, а на смерть в борьбе за ограбляемые территории, ибо это одни и те же территории — «кабанчик» маленьким неотвратимо оказывается для разгорающегося во время еды аппетита даже одной Орды, а Орды на территории России в течение последних полутора сотен лет (с начала «реформ Царя-Освободителя») множатся аки грибы в мочливое время.
И множатся оне именно вследствие политики верхнего слоя «правящего класса», господствующего над Россией и кормящегося с неё, ибо производство Орды и умножение Орд посредством деления «первичной» и «производных» Орд в период Великой Смуты в России — необходимый и неизбежный продукт каждого очередного процесса «реформирования» («трансформирования») России, неотвратимо оказывающегося «обнулением» не только государства-химеры под названием Россия, но и обнулением «государственности» как таковой в России.

26.03.2023 О существе «Никсоновской гибкости» в трансформации Мiрового порядка
Вся реальная политика, ведущим «архитектром» и актором которой был и остаётся Генри Киссинджер, в отношении КНР, СССР (России), США, Британии и ЕС, которую, как правило, трактуют как политику превращения КНР в противовес СССР и в замену СССР, в реальности была и доныне остаётся политикой трансформации «биполярного мiра» = «мiра холодной войны» в «концерт великих держав».
Эта реальная политика, получившая название глобализации, или реальная политика глобализации, по своему существу изначально была и остаётся политикой трансформации Pax Americana в New Pax Britannica.

24.03.2023 Кто выступает реальным субъектом (гегемоном) Нового Мiрового порядка?

Всякая Смута выносит на поверхность, аки половодье из всех углов выносит всякий хлам и иной мусор на «средину» = на поверхность между разными течениями на всех глубинах (одно из приложений понятия «Между» Мартина Бубера = одно из определений категории «посредник»), множество «аналитиков мiрового уровня», кои именно во времена Смуты в основных феноменологических центрах её «множатся как грибы в мочливое время» (Салтыков-Щедрин. Господа ташкентцы).

Нынешний этап второй фазы Второй Великой Смуты в России, как никогда прежде, является этим самым «мочливым временем», в кое в публичном пространстве, то есть на поверхности Смуты, множатся «#аналитики_мiрового_уровня» и иные «#посредники» = «учителя, судьи и князья (вожди)», поставляемые «толпам» мятущихся, ибо оторванных от почвы, общественных индивидов, аки #перекати_поле сбиваемых всеми этими «посредниками» в #овраги_истории = промоины от разных течений половодья Смуты, дабы быть сожжёнными = сгореть в них, аки порох.

23.03.2023 К оценке происходящего в мiре сем: эскизные (черновые) наброски
Представлены весьма предварительные, а потому и необходимо, неизбежно черновые (эскизные) наброски тезисов автора о месте и роли только что завершившегося государственного визита Си Цзиньпина в Москву в контексте коренного перелома в глобальной Гражданской войне внутри Финансового Интернационала.

22.03.2023 Об условиях существования государства под названием Израиль
В понимании происходящего ныне вообще и мотивации одной из сторон глобальной Гражданской войны внутри Финансового Интернационала, каковой является условная партия клана Ротшильдов, в особенности, есть, пожалуй, одна весьма существенная «деталь» — отношение Лондона (Британии), то есть условной партии клана Ротшильдов, к Израилю.

17.03.2023 Период рассыпания отчуждённой власти над человеком
Специфика текущего момента всемiрной истории именно в том и заключается, что этот текущий момент всемiрной истории есть не что иное, кроме как период осуществления процесса рассыпания отчуждённой власти над производством общественных индивидов в глобальном (всемiрном) масштабе вообще и явления феномена рассыпания власти, в особенности.
А для феномена рассыпания присвоенной в частную собственность власти человека над производством общественных индивидов (над своим — человека — производством) характерно, существенно и закономерно, что рассыпание этой, отчуждённой от человека, власти человека над своей жизнью для абсолютного большинства общественных индивидов совершается и совершится, являет и явит себя этому абсолютному большинству аки тать в нощи. Именно этого участниками и свидетелями мы и являемся ныне...

14.03.2023 О предмете, целях и бенефициарах политических и экономических санкций
Система политических и экономических санкций вкупе с механизмом их применения — это средство (не единственное, но одно из средств) системы осуществления высшей институциональной власти Финансового Интернационала над производством общественных индивидов вообще, администрирования процесса и результатов распределения товаров в целом и пользования финансово-распределительными талонами на право частного присвоения товаров (пользование симулякрами денег) — в особенности.
Посредством совершенствования системы политических и экономических санкций Финансовый Интернационал достраивает (доводит) до целостности, превращая в органическую целостность, систему тотального «делового администрирования» потребления товаров в глобальной экономике посредством тотального «делового администрирования» распределения товаров в глобальном масштабе.

11.03.2023 Инерция от тотального обнуления «матрицы России»
Тут вот какая беда, однако, нечаянно-негаданно приключилась-таки с «нео-пророками для России» извне России, «пророками возрождения России» внутри России и всею паствою их — московская Орда тотальной утилизацией России в течение нескольких последних десятилетий совершает завершающий этап полного, тотального и необратимого обнуления всей «матрицы России».
Тотальная утилизация России ныне-то как раз и завершается успешно московской Ордой (на то оне, «эффективными менеджерами» изначально назвавшись, полезли и необратимо залезли в этот кузов по самые уши, став-таки эффективными менеджерами тотальной утилизации России).
Полное и необратимое обнуление «матрицы России» исторически уже совершено — ныне коренные народы России и весь мiр являются свидетелями затухающей инерции (кругов по поверхности человеческого моря от) этого процесса, который сам по себе уже канул в Лету, ибо полностью совершён и завершён, а посему и необратим.

10.03.2023 «Нищета без философии»
Содержание «картин мiра» симулякра «советской интеллигенции» — это результат (продукт) уже свершённого полного («до основанья...») обнуления всякого общественного способа и всех общественных форм жизни, а, стало быть, и полного обнуления в качестве человека каждого из органических членов этого симулякра «советской интеллигенции» и всего этого симулякра, взятого в целом как целое.
Это — завершённый нигилизм, полагаемый соответствующими индивидуумами и их корпорациями как утверждение в качестве живого всего и вся, что уже умерло и мертво, то есть это завершённый нигилизм, гальванизирующий труп и этим в действительности завершающий необратимое разложение этого трупа на атомы и распыление их до подробностей...

09.03.2023 «Хитрости» хозяев сети «В Контакте»
Для входа в сеть мне оставлена только одна опция — «забыли пароль» и далее его «восстановление». Как? Через указание мною номера своего мобильного телефона и дополнительных персональных данных, идентификацию номера мобильного телефона и его владельца, то есть меня, в том числе посредством СМС с кодом «доступа в сеть на персональную страницу».  Обрыбятся...

03.03.2023 Общественное условие адекватности видения настоящего и будущего
Только подлинно революционная наука позволяет адекватно оценивать меру иллюзорности гекатомб всей той «аналитики происходящего» и всех тех «прогнозов (образов) будущего», которые, как никогда прежде, плодятся ныне аки грибы в мочливое время, а равно и находить зародыши жемчужин, всё реже и реже содержащихся в гекатомбах свеженаваленных «экспертами», «аналитиками» и прочими «специалистами» куч идеологического навоза.
Логически и исторически возможны и в течение 20-го века осуществлены в действительности две разновидности производства пост-буржуазности (пост-капиталистичности) буржуазного общества, каждая из которых есть буржуазное выражение одного из двух параллельных, выступающих внутри-буржуазной альтернативой по отношению друг к другу, исторических способов (путей) осуществления негативной фазы пролетарской социальной революции. Однако оба этих «нанайских мальчика» эволюции буржуазного общества в своей совокупности отнюдь не есть вся негативная фаза пролетарской социальной революции, но есть всего лишь её второй — заключительный, а именно пост-буржуазный (феноменологически) или финансово-капиталистический (онтологически) — исторический этап.

27.02.2023 Действительность и кажимость мiра
Тезисно резюмировано соотношение между первичными и производными общественными формами организации производства общественных индивидов во всемiрном масштабе в течение последних двух тысяч лет, а также между действительными и реальными субъектами частного присвоения власти над функционированием и регулированием динамики изменения и смены этих общественных форм организации производства общественных индивидов.

26.02.2023 Апокалипсис мiра сего
С рубежа 18-19 столетий, ознаменованного двумя Великими революциями — Французской и США, вообще, а с рубежа 19-20-го веков, ознаменованного превращением Капитала в Финансовый Капитал, в особенности, человечество вступило в негативную (отрицательную, отрицающую) фазу пролетарской социальной революции.

24.02.2023 О снятии общественных скреп
Все социальные, политические, экономические, юридические, идеологические и иные общественные пределы есть не что иное, кроме как скрепы — извне налагаемые крепления = обручи = смирительная рубашка на восприятии, мышлении, оценивании и поведении (на сознании и теле) человека, которые не просто определяют = ставят пределы или границы = ограничивают свободу человека развиваться в качестве самого себя — человека, но превращают человека в раба стоящей и господствующей над ним чуждой ему абсолютной власти, удерживая человека в этом состоянии раба = в состоянии говорящего и производящего скота.
Собственно эти Скрепы как органически целостная система и есть #Удерживающий, низведший человека в состояние говорящего и производящего скота и удерживающий его (человека) в этом общественном качестве раба, а равно и в общественном состоянии не-человека — не человека, но всего лишь вида животных.
Переходный период от последней прогрессивной эпохи экономической общественной формации к первой фазе коммунистической общественной формации, «государством» которого (этого переходного периода) может быть только «государство» революционной диктатуры пролетариата, упраздняет политическое и социальное неравенство не только общественных индивидов, но и особых народов между собой, этим снятием полагая подлинное освобождение человека для свободного развития в качестве самого себя — человека — родового существа.
Первая фаза коммунистической общественной формации завершает процесс окончательного освобождения человека от последних остатков рабства (от родимых пятен рабства) и последних звеньев всех его, этого рабства, цепей (скреп), позитивно полагая (производя) все необходимые и достаточные общественные условия для свободного развития человека как человека вне кем бы то ни было извне установленных общественных пределов.

23.02.2023 О специфическом отличии человека
Производственные отношения — суть материальное основание (базис), а равно и форма (социум) того самого специфического отличия (differentia specifica) человека от животных, которое бытийственно не просто выделяет человека из животных, но выделяет человека в особый, отдельный от всех прочих, род живых существ, которому по самой его природе присущ иной, нежели у животных и всех иных живых существ, способ бытия = способ жизни.
Однако человек доныне пока ещё не есть ставший самим собой — подлинным человеком — человек. Человек доныне пока ещё только становится самим собой — подлинным человеком. И становится человек самим собой в процессе этого своего становления как его, этого процесса становления человека самим собой, продукт общественного производства = продукт всей общественной жизни, а равно и действительная цель, и действительное содержание всего этого общественного производства — всей общественной жизни = всей жизни человека как человека.
Становление человека самим собой есть не что иное, кроме как действительное развитие человека (развитие социума), которым сам человек исторически и логически (диалектически) не просто отрицает и снимает животность, но со-творит самого себя как подлинно родовое (человеческое) существо.

22.02.2023 Кое-что о том, «что сейчас происходит»
Представлена краткая научная критика наиболее существенных основ идеологии новой «расы господ», видным теоретиком и пропагандистом которой внутри московской Орды в действительности выступает Андрей Фурсов (независимо от меры осознания этого им самим).

14.02.2023 К вопросу о «глобальной Смуте»
Прогноз, подготовленный Владимиром Стусом (противник РФ)

11.02.2023 «Умом Россию не понять...»? Часть 2
Для народов данной страны #война становится народной войной по мере и в меру того, как посредством опыта своего участия в ней и суммарных потерь от неё, открывающих обречение этих народов на смерть, массы осознают реальный характер этой войны как войны на материальное и идеологическое (культурное = социальное) уничтожение этих народов.

09.02.2023 «Умом Россию не понять...»? Часть 1
Но о чём в действительности свидетельствует достаточно массовый «обмен» жизней детей и мужей на жизненные средства, который доныне доминирует в массовом поведении населения РФ? Не о том ли, что для абсолютного большинства коренных народов России такой «обмен» является той последней соломинкой, которая даёт последнюю надежду на выживание, доколе никаких иных средств они не видят?
Не в том ли суть этого «обмена» заключается, что #смертельный_риск_жизнью относительно небольшой части народа для него (народа) не только неизбежен, но и приемлем, когда и если уже нет иных способов получения минимума жизненных средств, необходимого для выживания оставшейся части народа дотоле, доколе не будет обретен иной способ выживания?

01.02.2023 О неизбежности войны внутри ФинИнтерна и недостижимости её цели
Цель ныне достигшей начала коренного перелома в своей кульминации тотальной Гражданской войны внутри Финансового Интернационала — #Новый_Мiровой_Порядок (= Сделка = Курс). Почему так, и никак иначе?

31.01.2023 О тотальности Гражданской войны внутри Финансового Интернационала
Тезис о том, что одна группа (коалиция) государств Нового Запада ведёт войну против другой группы (коалиции) государств Нового Запада и наоборот, то есть, что идёт война между этими, объединёнными так или иначе, группами государств, равно как и тезис о том, что коалиция государств Нового Запада и Нового Востока воюет с другой коалицией государств мiра сего, то есть что две или более коалиции государств мiра сего ныне «мочат друг друга» — этот тезис ошибочен, ибо не соответствует действительности.
Этот тезис, в самом лучшем случае, есть не более чем идеологически и политически обусловленная выдача желаемого за действительное, а равно и подмена тезиса — не одна коалиция государств ведёт войну против другой или других коалиций государств и наоборот, а внутри Финансового Интернационала идёт Гражданская война, имеющая глобальный масштаб и значение.

25.01.2023 О начале коренного перелома в Гражданской войне внутри ФинИнтерна
На происходящее ныне совсем не лишним будет посмотреть через призму хода глобальной Гражданской войны финансовых капиталистов вообще и через призму коррумпированности («шрёдеризации», «меркелизации», «орбанизации» и т.п.) истеблишмента континентальной Европы, произведённой московской Ордой, в особенности. 

18.01.2023 К вопросу о масштабе и военном значении боёв в Соледаре
Общая площадь посёлка городского типа #Соледар Донецкой области составляет 12 квадратных километров (примерно 2,2 км на 5,5 км). Площадь территории, равная, 10-12 кв. км  — это, по советским боевым уставам сухопутных войск, действовавшим в 1970-1980-ые годы:
— либо максимальная #площадь_района_обороны батальона (при так называемой широкой полосе обороны дивизии);
— либо средняя #площадь_участка_обороны полка первого эшелона в полосе обороны соединения (объединения).
Что касается наступления, то #ширина_полосы_наступления мотострелковой дивизии, согласно советским боевым уставам сухопутных войск, в среднем составляет от 3 до 5 км, что соответствует средней ширине (по фронту) участка обороны полка — этим обеспечивается соотношение наступающих войск к обороняющимся войскам, равное 3 к 1.