Автор: Павленко В.Б.
Об идеологии "Золотого Миллиарда" Категория: Павленко Владимир Борисович
Просмотров: 83

2022 июль

30.07.2022 Зачем США устраивают очередную антироссийскую провокацию?
Все эти невразумительные, порой откровенно смешные телодвижения — от тотального и беспросветного бессилия. Если лет двадцать назад слово, произнесенное в Вашингтоне, становилось законом, и все «брали под козырек», то сейчас ситуация поменялась кардинально. Разве что не посылают открытым текстом, и то лишь пока.

28.07.2022 Китай поддерживает Россию и расширяет концептуальную критику Запада
Китай сегодня не только всё более выходит на острие интеллектуального противостояния с Западом, но и делает это вместе с Россией, осуществляющей уже свой собственный дрейф в сторону пересмотра и преодоления постсоветских либерально-экстремистских заблуждений.

26.07.2022 Зачем Пелоси собралась на Тайвань?
Самое поразительное во всей этой истории — нахально беззастенчивое, беспардонное американское вмешательство в чужие внутренние дела. Для примера: как бы себя повел Вашингтон, если бы на месте Тайваня оказались, скажем, Гавайские острова с прокитайской администрацией или Аляска с пророссийской? То-то и оно!

24.07.2022 Аспенский форум как зеркало стратегии США против России и против Китая
Аспенский форум, как уровень представительства, так и тематика обсуждений, наглядно показал, что американский правящий класс, как говорится, «сосредотачивается». Ставка делается одновременно на наращивание военной мощи, прежде всего в рамках коалиционно-блоковой политики, а также на тонкое дипломатическое маневрирование, чтобы на основных направлениях прикрыться сателлитами, выставив их в первый эшелон противостояния России и Китаю.

21.07.2022 Кто и зачем приписал Си Цзиньпину приглашение западных лидеров?
Не было приглашений Си Цзиньпина ни Макрону, ни Шольцу, ни Санчесу, ни Драги. Как не было и отказа с их стороны посетить Пекин и встретиться с китайским лидером. Ибо на нет — и суда нет! Это вполне логично: зачем такая встреча, если главы государств и так могут поговорить, причем в любых форматах — двух- и многосторонних — на Бали. Но кому-то этот фейк был нужен. Кому и зачем?

17.07.2022 Кто и зачем взорвал «Скрижали Джорджии» и что за этим последует?
Следует сопоставить произошедшее 6 июля в штате Джорджия, округе Элберт, с другими событиями в мире западной политики. Мы только что стали свидетелями отставки британского премьера Бориса Джонсона, за которым в ближайшее время, как уже объявлено, последует итальянский премьер Марио Драги, сторонники которого уже объявили развал правительственной коалиции следствием «козней Москвы». На очереди — уже влипшие в скандалы Эммануэль Макрон и Олаф Шольц.

16.07.2022  Новый Китай в Синьцзяне и Гонконге: как Пекин будет развивать свой успех?
Июльские поездки Си Цзиньпина в Гонконг (Сянган) и Синьцзян представляют собой важный этап подготовки правящей партии и ее лидера к приближающемуся XX съезду КПК. И этот форум имеет для страны громадное значение, прежде всего с точки зрения легитимации конституционных изменений, принятых в Китае в 2018 году, по решениям предыдущего, XIX съезда (2017 г.).

13.07.2022 Кто и в каких целях раскручивает тему «новой волны» эпидемии?
Ковид, по вынужденной оценке даже Роспотребнадзора, превратившийся в безопасный аналог безопасного ОРВИ, своей динамикой отражает отнюдь не реальную ситуацию в эпидемиологической сфере. А объемы тестирования, в которые, как было открыто заявлено изначально, еще в 2020 году, заложена как минимум 30%-ная ошибка.

11.07.2022 Байден и ближневосточная ось против Ирана. При чем здесь Россия и Китай?
Континентальная масса России и Китая, естественным путем, а также в силу совместных геополитических интересов ограничивающая экспансию «морской» англосаксонской цивилизации в евразийский Хартленд, многократно усиливается альянсом с Ираном, контролирующим один из главных мировых «нефтяных маршрутов» — Ормузский пролив. Похоже, выстраиваемая Вашингтоном ось Тель-Авив - Эр-Рияд планируется на роль главного поджигателя региональной стабильности.

10.07.2022 Саммит глав МИД «двадцатки»: США не удалось навязать Китаю свою повестку
«Разведка боем», которую Запад собирался произвести на Бали, чтобы навязать российским и китайским оппонентам свой дискурс и овладеть инициативой, окончилась неудачей. Никаких преимуществ перед ноябрьским саммитом в формате глав государств и правительств у США и их сателлитов не получилось.

06.07.2022 Китай в мировых геополитических раскладах: история и современность
Китай, растущая мощь НОАК превратились в важнейшей фактор региональной и глобальной стабильности, а взаимодействие наших двух стран формирует в мире стратегический геополитический баланс, который Запад в одностороннем порядке нарушить просто не в состоянии.

05.07.2022 Американский посол устроил международный скандал на форуме в Пекине
Безусловно, точка зрения КНР на украинские события заслуживает благодарности российской стороны, но она высказана и отражает коренное совпадение интересов наших двух стран в том, чтобы украинский эпизод остался единственным и последним случаем, когда США и коллективному Западу удалось навязать народам мира свою человеконенавистническую повестку.

04.07.2022 У Киссинджера завелись последователи. Запад обнародовал антироссийский план
Никаких переговоров, кроме как о полной и безоговорочной капитуляции ВСУ и политических властей неонацистского Киева. Никакого перемирия на фоне этих переговоров, к каким бы аргументам коллективный Запад ни прибегал, чтобы к этому нас побудить. И, разумеется, никакого потворства лоббистам таким переговоров и такого перемирия внутри страны; напротив, каждый призыв к этому должен оказываться в поле зрения компетентных органов.

01.07.2022 «Сценарии» Генри Киссинджера провоцируют новый Карибский кризис
Итоги нынешнего противостояния на Украине между Россией и НАТО, скорее всего, будут подводиться по результатам нового Карибского кризиса 2.0, который, скорее всего, не за горами.