Автор: Администратор
Цифровой концлагерь Категория: Трансгуманизм
Просмотров: 1991

2014-2022 Статьи/видео

16.01.2023 Будущее только для избранных? Фурсов А.И.
Смертельная ловушка для мировой элиты

13.01.2023 Что не так с трансгуманизмом. Константин Воронцов
Cовершенствование человека неразрывно связано с развитием цивилизации

26.12.2021 Сверхчеловек. Эксперимент увенчался успехом. Александр Артамонов  (видео)

Кто такие киборги? Как они выглядят в XX веке, и для чего нужны, какие задания выполняют? Какое государство прямо сейчас ведёт активные работы по созданию киборгов. Чем киборг принципиально отличается от роботов? Какие разработки ведёт британское министерство обороны в этой сфере? Когда появится генетическое оружие? Как избавить солдат от угрызений совести, и заставить выполнять любые задания? Какие эксперименты проводят на военнослужащих? Разбор документа британского Минобороны. Говорит военный эксперт Александр Артамонов. Ведущий - Дионис Каптарь. НАШЕ ЗАВТРА

29.08.2021 Курс на трансгуманизм. Ольга Четверикова о будущем человечества. (видео)
Своими философскими взглядами на эти и многие другие вопросы поделится ученый, писатель – Ольга Четверикова.
«Своя философия» - это проект, в рамках которого гости ищут ответы на вечные философские вопросы.
Цель проекта «Своя философия» – лишний раз задуматься о чем-то большом и важном, о том, что имеет значение для каждого из нас.  Тайминг.

18.08.2021 Трансгуманизм: дорога в рай нечеловеческого. Наталья Ростова
Апофеоз позитивизма

17.11.2020 Трансгуманизм неизбежен? Есть ли альтернатива "будущему без человека". Вардан Багдасарян (видео)
Что такое матрицы общественного сознания, как они формируются и как работают. Можно ли перестроить восприятие нашего мира, во многом сформированное искусственно и в определенных целях. Что можно противопоставить трансгуманизму и экономоцентризму. Об этом и многом другом рассказывает Вардан Багдасарян. День ТВ

03.09.2020 Трансгуманизм, хоть имя дико... Олег Бахтияров
Свободная воля и техногенная цивилизация

10.02.2020 Юваль Н. Харари и премьер-министр Нидерландов М. Рютте. Всемирный экономический форум 2020 в Давосе (видео)
Ядерная война, изменения климата и  потенциально разрушительные технологии — три главных опасности, которые грозят человечеству в XXI веке. И если насчет катастрофичности первых двух в мире есть определенное согласие, то возможные риски новых технологий общество пока осознает не в полной мере.
О том, что рупор мировой олигархии Юваль Ной Харари не сильно умен и тонок, говорит слишком уж частое, без иронии прибегание к замшелым пропагандистским штампам и клише (Гестапо, Сталин, - ничто перед новым ужасом, когда диктаторский режим КНДР овладеет биологическими познаниями, ИИ и вычислительными мощностями). Но реконструирование жизни и создание новых форм жизни в ближайшие десятилетия - замах на рубль. Духовность этой группы Фининтерна сведена к артистизму и способности сочувствовать.

16.03.2018 Они ведают, что творят: оцифровка человека. Ольга Четверикова    (видео)
Круглый стол с участием доцента МГИМО Ольги Четвериковой, посвящённый вопросам цифровой экономики и проблеме оцифровки человека. «Человек в идеологии трансгуманизма — это некое промежуточное звено, эволюционирующее в постчеловека с постепенным уменьшением контроля над своей жизнью». День ТВ

04.11.2014 Новая эволюционная утопия: трансгуманизм. Катасонов В.Н.
В статье доктора философских наук, доктора богословия В.Н. Катасонова обсуждается генезис утопической идеологии трансгуманизма и дается ее критика. Автором показана связь этой идеологии c традицией постмодернизма, а также раскрыта принципиальная несостоятельность трансгуманизма в рамках фундаментальных основ информационных технологий.

 

Трансгуманизм: цифровой левиафан и голем-цивилизация. Виталий Аверьянов, Игорь Шнуренко, Михаил Делягин и др.  М.: Книжный мир, 2021. – 320 с. (Серия «Коллекция Изборского клуба»)

Трансгуманизм – темная сторона наступающей технотронной эры, попытка преодолеть Человека, отринув в нем всё человеческое и создав кибернетическое постчеловечество. Трансгуманизм – преднамеренная попытка уничтожения Человека, превращения его в свою противоположность.
Изборский клуб проделали большую работу для осмысления истоков, политики и идеологии трансгуманизма. Авторы предлагаемых вашему вниманию серию работ, созданных в роковом ковидном 2020 году, не только отделяют реальные стороны от рекламно-фасадной витрины этой грандиозной авантюры, не только срывают маску с «постчеловеческого» сценария будущего, но и прорисовывают альтернативные ему пути развития человечества.
Создание и воспевание расы постлюдей – не философия, не наука, а стратегия правящих каст, новая мифология, игровая «ставка» в борьбе за переформатирование истории и завоевание прочного господства в мире. Причем взятая на вооружение транснациональными центрами силы, эта стратегия несет угрозу, которая может превзойти угрозу нацизма в период его расцвета.