Автор: Администратор
Цифровой концлагерь Категория: Трансгуманизм
Просмотров: 291

2014-2022 Статьи/видео

16.01.2022 Трансгуманизм: цифровой левиафан и голем-цивилизация. Виталий Аверьянов, Игорь Шнуренко, Михаил Делягин и др.

М.: Книжный мир, 2021. – 320 с. (Серия «Коллекция Изборского клуба»)

Трансгуманизм – темная сторона наступающей технотронной эры, попытка преодолеть Человека, отринув в нем всё человеческое и создав кибернетическое постчеловечество. Трансгуманизм – преднамеренная попытка уничтожения Человека, превращения его в свою противоположность.
Изборский клуб проделали большую работу для осмысления истоков, политики и идеологии трансгуманизма. Авторы предлагаемых вашему вниманию серию работ, созданных в роковом ковидном 2020 году, не только отделяют реальные стороны от рекламно-фасадной витрины этой грандиозной авантюры, не только срывают маску с «постчеловеческого» сценария будущего, но и прорисовывают альтернативные ему пути развития человечества.
Создание и воспевание расы постлюдей – не философия, не наука, а стратегия правящих каст, новая мифология, игровая «ставка» в борьбе за переформатирование истории и завоевание прочного господства в мире. Причем взятая на вооружение транснациональными центрами силы, эта стратегия несет угрозу, которая может превзойти угрозу нацизма в период его расцвета.

26.12.2021 Сверхчеловек. Эксперимент увенчался успехом. Александр Артамонов  (видео)

Кто такие киборги? Как они выглядят в XX веке, и для чего нужны, какие задания выполняют? Какое государство прямо сейчас ведёт активные работы по созданию киборгов. Чем киборг принципиально отличается от роботов? Какие разработки ведёт британское министерство обороны в этой сфере? Когда появится генетическое оружие? Как избавить солдат от угрызений совести, и заставить выполнять любые задания? Какие эксперименты проводят на военнослужащих? Разбор документа британского Минобороны. Говорит военный эксперт Александр Артамонов. Ведущий - Дионис Каптарь. НАШЕ ЗАВТРА

18.08.2021 Трансгуманизм: дорога в рай нечеловеческого. Наталья Ростова
Апофеоз позитивизма

03.09.2020 Трансгуманизм, хоть имя дико... Олег Бахтияров
Свободная воля и техногенная цивилизация

16.03.2018 Они ведают, что творят: оцифровка человека. Ольга Четверикова    (видео)
Круглый стол с участием доцента МГИМО Ольги Четвериковой, посвящённый вопросам цифровой экономики и проблеме оцифровки человека. «Человек в идеологии трансгуманизма — это некое промежуточное звено, эволюционирующее в постчеловека с постепенным уменьшением контроля над своей жизнью». День ТВ

04.11.2014 Новая эволюционная утопия: трансгуманизм. Катасонов В.Н.
В статье доктора философских наук, доктора богословия В.Н. Катасонова обсуждается генезис утопической идеологии трансгуманизма и дается ее критика. Автором показана связь этой идеологии c традицией постмодернизма, а также раскрыта принципиальная несостоятельность трансгуманизма в рамках фундаментальных основ информационных технологий.