Автор: Демурин М.В.
Политика Категория: Демурин Михаил Васильевич
Просмотров: 126

2022 Статьи: второе полугодие

23.06.2022 «Историческое примирение» с нацистами? Это не для русских
Какое историческое примирение может быть у человека русской культуры с нацистами и расистами? Его быть не может и не должно. В полном тексте песни «Вставай, страна огромная» есть такой куплет: «Как два различных полюса, во всём враждебны мы: за свет и мир мы боремся, они – за царство тьмы». Именно в силу этого различия Запад нас и определяет в качестве «значительной и прямой угрозы безопасности НАТО».

22.06.2022 Патриарх Сергий — среди тех, кто ковал Победу с 22 июня
Основные христианские конфессии мира были на стороне Гитлера, и лишь Русская православная церковь во главе с Сергием Страгородским осталась в трезвом разуме, не затуманенном политической конъюнктурой, враждебностью или трусостью. Она непоколебимо стояла на позиции любви к своему народу и Отечеству.

20.06.2022 Документы о зверствах нацистов в Латвии — это не только история
Изучив документы о зверствах нацистов и их пособников в годы войны, надо не просто в очередной раз возмутиться. Надо дать себе зарок не пытаться искать с этой публикой какого-либо компромисса и сегодня.

18.06.2022 Целостность территории и самоопределение народов: Токаев против Казахстана  
В случае с Украиной, за «территориальную целостность» которой ратует президент Казахстана, мы наблюдаем отделение части территории от большого целого ради разрушения, угнетения нетитульных народов и поиска доминирующего хозяина. А в случае с Казахстаном?

16.06.2022 Золотусский: русская литература — совесть перед лицом Бога и своего народа
О русской литературе. Известный писатель и историк литературы Игорь Петрович Золотусский отвечает на вопросы ИА REGNUM.

14.06.2022 Заявления Костина о глобализации и холодной войне сильно запоздали. Почему
После заявления одного из российских ведущих банкиров начинаешь лучше понимать, почему готовность нашей страны парировать западные финансово-экономические меры давления оказалась не столь высокой, как хотелось бы.  

07.06.2022 Медведеву трудно верить. Мешает то, что он сам делал в прошлом
Дмитрий Медведев рассказал, как он ненавидит Запад, но поверят ему не раньше, чем он объяснит сдачу Норвегии шельфа, отдание Каддафи на растерзание, игнорирование дискриминации русских в Прибалтике и многое другое

06.06.2022 Как наш родной язык учит нас жизни    
Проблема полного восстановления русского самосознания напрямую связана с проблемой сохранения живого русского языка. Без последовательной работы с самосознанием, без должного национально ориентированного образования мы русский язык можем и утратить. Во всяком случае, в его классическом качестве.