Фокс Кейт

Кейт Фокс, директор SIRC, социальный антрополог и автор бестселлера. Является научным сотрудником Института культурологии. Работа предусматривает проведение научных исследований, публикаций, лекций по многим аспектам человеческого поведения и социальных отношений, в том числе: социальные и культурные аспекты употребления спиртного; флирт и ухаживание; красота и тело-образ; сплетни; агрессия, беспорядки и насилие; отношения молодых людей и привычки; индивидуализм; социальное воздействие мобильных телефонов; половые различия в ситуациях риска; социальные аспекты конного спорта; здоровье и проблемы со здоровьем; праздники; психология восприятия запахов и ароматов; манеры и этикет; английский национальный характер; Кейт регулярно приглашают выступать на литературных фестивалях, в том числе и Hay-on-Wye (Челтэнхэм, Оксфорд), Ways with Words (Canterbury, Richmond) и др. — а также читает лекции в Оксфордском университете Оксфорд Брукс, Университет Кент, Чатем-хаус и др. Читала Рождественские лекции в Королевском географическом обществе в 2005 году. Часто цитируется в прессе, интервью на радио и телевидении, на всех видах программ. О ней снято 4 документальных фильма. Кейт - регулярный обозреватель журнала psychologies. Работает над своей следующей книгой - аспекты 21-го века - эволюционная/антропологическая перспектива.

Автор: Фокс Кейт
Великобритания» Категория: Фокс Кейт
Просмотров: 376

2004. Такое чувство, словно уже готовую книгу разрезали на кусочки и перемешали. Я постоянно ловила себя на мысли, что хочется взять в руки карандаш и собрать эти разрозненные кусочки в единое целое. Очень много лишних слов, если объем книги урезать в полтора раза, она бы ничего не потеряла. Однако книга очень любопытная. Теперь постоянно ловлю себя на том, что ищу упомянутые Кейт Фокс черты у героев книг, фильмов, в новостях, если речь идет об англичанах. И ломаю голову, права ли она...

Подробнее...
 
Автор: Фокс Кейт
Великобритания» Категория: Фокс Кейт
Просмотров: 346

Эта книга произвела фурор на родине автора, сразу после выхода в свет вызвав шквал восторженных откликов читателей, критиков и социологов. Кейт Фокс, потомственному антропологу, удалось создать смешной и поразительно точный портрет английского общества. Она анализирует причуды, привычки и слабости англичан, но пишет не как антрополог, а как англичанка — с юмором и без помпы, остроумным, выразительным и доступным языком. Нельзя удержаться от смеха, читая про разговоры о погоде, садовых гномиках и чашках чая. Причем забавны не только англичане в целом, забавна и сама Кейт Фокс, и в этом ее величайшее достижение.

   Книга «Наблюдая за англичанами» — приятное развлекательное чтение с серьезным подтекстом.

   

Подробнее...
 
Автор: Фокс Кейт
Великобритания» Категория: Фокс Кейт
Просмотров: 369

Но, прежде чем я поставлю точку в своем исследовании (или меня четвертуют за злоупотребление метафорами), хочу предупредить: английская самобытность заразна. Кто-то более восприимчив к ней, кто-то — менее, но если вы немного поживете среди нас, то, вполне вероятно, к своему удивлению, вскоре обнаружите, что на любую неприятность от задержки поезда до катастрофы международного масштаба реагируете типично английской фразой «Вот так всегда!», а на любой намек на излишнюю серьезность или напыщенность — восклицанием «Ой, да будет тебе!» и совершенно теряетесь при знакомстве с новыми людьми. Не исключено, что вы начнете верить, будто большое количество алкоголя помогает раскрепоститься, а в качестве приветствия будете спрашивать: «Холодновато сегодня, правда?» Но вполне вероятно, что вы окажетесь в числе более удачливых гостей страны или иммигрантов, обладающих прочной культурной иммунной системой, которая защищает от нашей социальной неловкости. Если вы все же задались целью влиться в нашу среду или просто хотите посмеяться над нами, думаю, моя книга поможет вам симулировать нужные симптомы.

Подробнее...