Автор: Администратор
Организаторы Второй мировой войны Категория: Ватикан
Просмотров: 451

Статьи разных авторов. 

Существо в сане - глава Украинской греко-католической церкви архиепископ Святослав Шевчук - назвал Украину «экуменической лабораторией», информирует KATHPRESS (Вена, Австрия). Ситуация на Украине отмечена тремя «ранами», сказал Шевчук: коммунизм, коррупция и конфликт в Донбассе.

Известный русский философ Иван Ильин так свидетельствовал о настроениях, которые царили в то время в умах католических иерархов: «Сколько раз за последние годы католические прелаты принимались объяснять мне лично, что „Господь выметает железной метлой православный Восток для того, чтобы воцарилась единая католическая церковь“. Сколько раз я содрогался от того ожесточения, которым дышали их речи и сверкали их глаза. И внимая этим речам, я начинал понимать, как мог прелат Мишель д'Эрбиньи, заведующий восточно-католической пропагандой, дважды (в 1926 г. и 1928 г.) ездить в Москву, чтобы налаживать унию с „обновленческой церковью“ и „конкордат“ с марксовым Интернационалом, и как мог он, возвращаясь оттуда, перепечатывать без оговорок гнусные статьи Ярославского-Губельмана, именующие мученическую православную патриаршую Церковь (дословно) „сифилитической“ и „развратной“... Я понял, наконец, истинный смысл католических „молитв о спасении России“...»

02.11.2022 Немецкий нацизм как ударный отряд коллективного Запада. Павленко В.Б.
Фашизм - глубоко эшелонированная система элитных связей, охватывающая весь Запад, составляющая каркас его финансовой, социально-экономической, политической, идеологической и оккультно-религиозной структуры. Это тот самый сатанизм, о котором Владимир Путин говорил на церемонии принятия в состав России четырех новых субъектов Федерации.

24.06.2022 Современные хозяева мира против России. Александр Артамонов
- Предлагаю сразу опредметить, кто такие бесолюди, в вашей формулировке и Почему Россия мешает воплощению их планов? - Случайно ли избранные фантасты из аристократических кругов стали предсказателями грядущего социального мироустройства? - Какие инициативы легли в идеологическую базу Евросоюза? Какая ему уготована судьба в грядущем глобальном мироустройства? - Надвигающийся всемирный экономический кризис и потенциальный крах существующей экономической модели, может подарить возможность государствам восстановить суверенитет? Концептуал. Смыслы

16.06.2022 Ватикан идёт рука в руку с нацизмом. Артамонов А.Г.
Гость студии: Доктор социальных наук Католического института Франции,  Выпускник Сорбонны  и МГУ им. Ломоносова, выпускник Дипломатической академии Франции - Александр Германович Артамонов.
интерпретация - запасной канал

07.03.2019 Atlantico: Ватикан открывает архивы эпохи нацизма

Папа Франциск хочет открыть архив Ватикана с документами понтифика папы Пия XII, которого считали пособником Гитлера и даже называли «папой Гитлера» за молчаливое пособничество фюреру и нацизму. Узнаем ли мы что-то новое относительно связей Ватикана с Гитлером? Французский историк Жан-Батист Ноэ поделился своими рассуждениями по этому поводу с «Атлантико».

25.02.2019 New York Times (США): «Это не шкаф, это клетка». Откровения католических священников-геев

В среде американского католического духовенства геев как минимум 30-40 процентов, а сексуальные скандалы, как выясняется, не ограничиваются совращениями. Кризис проник в самое сердце духовенства, в «шкаф-западню», как образно описывают ситуацию сами священники. В своеобразной клетке, подчеркивает автор «Нью-Йорк таймс», оказались тысячи мужчин, мечтающих о честности и свободе.

21.02.2019  Le Monde: папа Римский призывает бороться с педофилией в церкви

Папа Франциск участвует в небывалом для Ватикана саммите на тему сексуальной агрессии в католической церкви. Организаторы конференции провели двухчасовую встречу с представителями ассоциаций жертв из разных стран. Те потребовали как можно быстрее принять меры, чтобы не допустить новых случаев агрессии и позволить жертвам быть услышанными, пишет "Монд".

21.02.2019 Запад готовит новый церковный раскол. Теперь в Ливане (Al-Akhbar)

После «успеха» американского плана по отделению украинской церкви Вашингтон заговорил о новом расколе — теперь на Востоке. Запад жаждет проглотить Антиохийскую православную церковь, даже несмотря на то, что в Ливане нет условий для раскола. Зато есть повод — рост влияния Москвы в регионе и слишком крепкие отношения сирийского государства с РПЦ. 

06.02.2019 Папа римский: если вместо детей растлевают монашек — это уже прогресс (News Thump, Великобритания)

Папа римский Франциск признал, что священнослужители растлевают монашек: «Никто не оправдывает сексуальное надругательство над монахинями... С другой стороны, зато дети не пострадали». Далее понтифик еще несколько раз подчеркнул, что ни в коей мере не оправдывает эту ситуацию. Британский сатирический сайт решил высмеять сексуальные скандалы в церкви.

23.09.2018 Slate (Франция): Кто помог нацистам бежать из Европы?

Чтобы избежать наказания за свои преступления, нацисты выдавали себя за беженцев, возвращавшихся домой в конце войны. Создается настоящая сеть по переброске бывших нацистов из Центральной Европы при поддержке США, которые видели в этом способ «вернуть» беглецов, чтобы они стали шпионами. Slate рассказывает, каким образом нацистам удавалось оставаться инкогнито. Все дороги ведут в Италию. Невольная помощь Красного креста и Ватикана

03.03.2017 Фашизм и Ватикан: неприглядная страница в истории христианства.  commentarii.ru

(Самые общие сведения о странице в истории Ватикана и Украинской греко-католической церкви с существом - архиепископом Святославом Шевчуком - во главе. Админ)

01.12.2016 Ватикан и фашизм: «папа Римский отказался от моральных принципов».  Александр Швабе (Alexander Schwabe)

Католическая церковь и фашизм — архивные документы на эту щекотливую тему американский историк Дэвид Керцер изучал в ВатиканЕго окончательный приговор: ради власти Папа Римский Пий XI пожертвовал христианскими ценностями, а при Пие XII ситуация ухудшилась.