Автор: Администратор
Господство. Субъекты и методы. Властелины колец Категория: Социология
Просмотров: 165

Статьи 2010-2022.  В структуре NED*— четыре института. Национальный демократический институт (NDI)* и Международный республиканский институт (IRI)* — проекция представительства двух основных партий; Американский центр международной трудовой солидарности* работает с профсоюзами и рабочим движением; Центр международного частного предпринимательства* — с бизнесом. Добавим, что триада «правительства — профсоюзы — бизнес», дополненная СМИ и сектором think tanks, положена в основу организации и состава основных институтов теневого элитарного управления. Соединение правительств, гражданского общества и бизнеса составляет фундамент важнейших документов ООН в сфере «устойчивого развития», появившихся после распада СССР. 14.05.2022 МИД КНР: Национальный фонд поддержки демократии США — это «второе ЦРУ». Павленко В.Б.

* - организация, признанная в РФ нежелательной...

14.05.2022 МИД КНР: Национальный фонд поддержки демократии США — это «второе ЦРУ» Павленко В.Б.
Китай и Россия вместе со всем постсоветским пространством – в фокусе внимания деструктивных, подрывных мировых сил, которые видят в подъеме наших стран и народов угрозу своему историческому господству. В условиях осуществляемой нашей страной военной операции по-новому, еще более актуально, встает вопрос о пятой колонне, связанной с западными институтами, квинтэссенцией разрушительного влияния которых является Национальный фонд поддержки демократии (NED) США.

08.05.2022 Полный текст: Информационный бюллетень о Национальном фонде за демократию. chinadaily.com
Соединенные Штаты уже давно используют демократию как инструмент и оружие для подрыва демократии во имя демократии, разжигания раскола и конфронтации, вмешательства во внутренние дела других стран, что приводит к катастрофическим последствиям...

14.08.2021 Щупальца над миром. Мальцев В.
Что такое NED*

30.12.2019 Поддержка «активистов» и нужных СМИ: на какие проекты в РФ американский фонд потратил около $1 млн в 2019 году. Виктор Миронов  
Согласно грантам фонда, с которыми ознакомился RT, большая часть этой суммы — около $650 тыс. — была выделена на «развитие потенциала российских активистов», включая поддержку их работы «по решению системных проблем на местном уровне». Помимо этого, NED профинансировал ряд проектов, направленных на создание «независимых новостных и аналитических материалов» в России. Средства фонда также были предоставлены на «просвещение» российских педагогов и молодёжи о роли политических репрессий в истории и поощрение десталинизации. Сам фонд получает финансирование от Госдепа США. Как отметили российские эксперты, со стороны Штатов это то самое прямое вмешательство во внутренние дела страны, в котором американцы постоянно обвиняют Россию.

10.03.2018 «Мягкая сила». Аганин А.

Шесть статей о явлении, институтах, целях и методах.

2013-2018 Soft Power — мягкая сила «made in USA»

Статьи  разных авторов

29.07.2015 Национальный фонд в поддержку демократии стал первой нежелательной организацией в России. Анастасия Корня,  Илья Усов
За сотрудничество с NED россиянам может грозить уголовная ответственность. "Ведомости"

13.05.2015 Американский Фонд поддержки демократии бросает в Россию новые ресурсы - миллионы долларов и дочь бандеровца. ИС Накануне.RU
В 2014 году финансируемый из бюджета США и распределяющий гранты по всему миру Национальный фонд поддержки демократии (National Endowment for Democracy, NED) направил на поддержку российских некоммерческих организаций $9,3 млн. Такие данные содержатся в отчетности NED за 2014 год. По сравнению с 2013 годом финансирование увеличено на $1,3 млн.

21.03.2012 NED - кто такие и чем занимаются. Перфилов Сергей
Давайте знакомиться с иностранными игроками на политическом поле бывшего СССР. Несомненно, одним из важных игроков можно назвать NED. По названию (National Endowment for Democracy) можно понять, что занимается развитием демократии, но несмотря на наличие в названии слова "национальное", демократию они развивают только за рубежами США. Далее я привожу перевод статьи, извините за корявый английский. Бывший агент ЦРУ Филипп Эйджи (Philip Agee), рассказываетк как США фильтруют "гражданское общество" с целью свержения правительства (несколько абзацев)

27.10.2011 Получатели грантов NED в России в 2010 г. Перфилов Сергей
В 2-х частях. Гугл перевод. (Перечень грантососов и полученные ими суммы официально)

06.10.2010 Национальный фонд демократии — игровая площадка ЦРУ. Тьерри Мейсан
В 2006 году Кремль восстал против стремительного размножения на территории России иностранных ассоциаций и объяснил это тем, что в большинстве своем подобные организации существуют исключительно для того, чтобы способствовать дестабилизации страны, осуществляемой в рамках секретного плана Национальным фондом демократии. Чтобы предотвратить цветную революцию, Кремль разработал жесткую систему ограничений деятельности неправительственных организаций. На Западе эта административная мера была расценена как очередная атака «диктатора» Путина и его советника Владислава Суркова на демократические свободы.

Картинка взята с сайта myagkayasila.ru