Внимание, вопрос. Кто же является передаточным звеном между работниками отраслей и высшей государственной властью?
Удары сердца твердят мне, что я не убит Сквозь обожженные веки я вижу рассвет Я открываю глаза - надо мною стоит Великий Ужас, которому имени нет Они пришли как лавина, как черный поток Они нас просто смели и втоптали нас в грязь Все наши стяги и вымпелы вбиты в песок Они разрушили все, они убили всех нас... |
Я знаю то, что со мной в этот день не умрет Нет ни единой возможности их победить Но им нет права на то, чтобы видеть восход У них вообще нет права на то, чтобы жить И я трублю в свой расколотый рог боевой Я поднимаю в атаку погибшую рать И я кричу им - "Вперед!", я кричу им - "За мной!" Раз не осталось живых, значит мертвые - Встать! |
15.12.2015 «Десять негритят» (англ. Ten Little Niggers) — детективный роман английской писательницы Агаты Кристи, написанный в 1939 году. В Великобритании отдельным изданием роман был выпущен в тот же год 6 ноября, в США — в январе 1940 года. Из соображений политкорректности в США роман был издан под названием «И никого не стало» (англ. And Then There Were None), а все слова «негритята» в тексте были заменены на «маленькие индейцы». Писательница считала этот роман своим лучшим произведением и в 1943 году написала по нему пьесу. Роман также является самым продаваемым романом Агаты Кристи: во всём мире продано около ста миллионов экземпляров
2015 - 2023 Серия статей о потрошении англосаксами нуворишей из РФ, присвоивших общенародную собственность на паях с партнерами
После совместной операции «Разгром СССР» (погром осуществлялся под прикрытием прогрессивных рыночных реформ), началась золотая эпоха доения территории на африканский манер (святые 90-е по Наине Ельциной). Реставрация капитализма прямо никем никогда не заявлялась. Лишь через 20 лет о ней открыто заговорила прослойка миллиардеров через назначенных деутатов Думы. Заговорила нерешительно. Заявлять публично о своей принадлежности к воровскому сословию что-то по-прежнему мешает... И это что-то отливается в указах американского президента и законах английского парламента.
Две новости последних дней только на первый взгляд кажутся не связанными между собой: Лондонский суд отказал в иске Березовскому и Министерство внутренних дел Великобритании направило в британское посольство в Москве список российских 60 коррупционеров, участников «дела Магнитского», которым отныне запрещен въезд в Великобританию.
Внимание, вопрос. Кто же является передаточным звеном между работниками отраслей и высшей государственной властью?
Интересный российский политолог и экономист. Декан факультета мировой экономики и мировой политики НИУ ВШЭ. Член Совета по внешней политике МИДа, Научно-консультативного совета при Совбезе РФ. Вхож в интересные круги. Участник интересных процессов. Транслирует идеи и установки, к которым есть смысл прислушиваться: источник - в "высоких" (иногда граничащих с инферно) сферах. Ссылки на две интересных истории с этим человеком даны ниже под портретом в исследованиях Островского А.В. и Павленко В.Б. Админ.
Александр Васильевич Коржаков (род. 31 января 1950, Москва) — сотрудник государственной безопасности СССР, начальник охраны Бориса Ельцина (впоследствии руководитель Службы безопасности президента Российской Федерации), депутат Государственной думы (1997—2011). Генерал-лейтенант запаса. Автор книг «Борис Ельцин: от рассвета до заката», «Борис Ельцин: от рассвета до заката. Послесловие»[1], «Бесы 2.0. А цари-то ненастоящие!». Кандидат экономических наук.
20 лет прошло с распада СССР и начала крупных этнических конфликтов на его территории, а современная российская научная (или «научная») мысль так и не дала полноценного ответа, что же случилось. Отдельные работы тонут в потоке политической пропаганды, оперирующей категориями заговоров[1].
2009-2023 Как образовывались сегодняшние российские компании, куда исчезли деньги СССР, роль спецслужб в развале страны. Почему не удалось купить Opel, как действовал Ходорковский, наконец, каковы ближайшие тенденции развития - взгляд изнутри. И снаружи. Сколько веревочке ни виться... Идея вхождения в привилегированный клуб международного Рэкета "на равных" провалилась. Элита СССР "купилась" на "конвергенцию" - взаимопроникновение двух противостоящих социально-экономических систем. Со стороны СССР - отказ от идеологии построения коммунистического общества и приватизация общенародной собственности. Со стороны "партнеров" - интеграция в международную долларовую систему разделения труда - на правах колониальной администрации на территории РФ-сырьевого придатка ТНК. Проблема 1: приватизация шла с грубыми нарушениями всех законов (может быть оспорена в суде хоть через 50, хоть через 100 лет - см. Реституция). Проблема 2: статус прислуги для советских миллиардеров психологически неприемлем. Проблема 3: в клуб не приняли. "Старые деньги" презирают "молодые" и умеют отнимать последние на "законных" основаниях (Кипр: экспроприация возможна под любым наспех придуманным предлогом.)
Об одном из нанятых Бригадой менеджеров. Песня 1423-я. Предыдущие 1422 и последующие 7000 - в агенстве новостей РусПрес. Дело не в суммах. Они заурядны. Дело в методах управления страной и кадровой политике Бригады. Тени отбрасывают все более зловещие тени. Удастся ли их вычислить прежде, чем они порежут Россию на окровавленные куски. Дело не в Сердюкове, а в тех, кто директора мебельного магазина назначает Министром Обороны России... Последний раз страна переживала публичное национальное унижение такого масштаба после подписания Брестского мира.
Кто больше всех берет и на сколько за это сажают. Два материала за 2011 и 2013 годы.
Упаковано в первой "таблице ведомств" все красиво, но насколько цифры соответствуют действительности... Таблицы 2 и 3 - уже любопытны во многих отношениях.
29.03.2014 ответ Илье Яшину и другим «плохишам»
Во II веке до н.э. римскому императору Августу не удавалось покорить иберийские племена на севере Испании, которые почти 20 лет стойко боролись за свою независимость, Их возглавлял бывший пастух и прирожденный военачальник Вириато. Но в войске иберийцев нашлись предатели, подкупленные слугами императора, которые убили Вириато. Когда изменники пришли получить причитавшееся вознаграждение, их с позором изгнали из лагеря римлян, бросив в спину фразу: «Рим предателям не платит» .
Иск Ирана к России, который составляет почти миллиард долларов и доведенный до Международного третейского суда – яркий пример некомпетентности российских должностных лиц, формирующих внешнюю политику на Востоке. В истории вокруг этого контракта как в зеркале отразились все «родимые пятна» российской дипломатии: стремление «усидеть на двух стульях» разом, неумение определить приоритеты и просчитать последствия, неадекватность оценки обещаний третьих стран и откровенно наплевательское отношение к нуждам отечественного военно-промышленного комплекса в угоду западным партнерам.
24.09.2017 Продолжение текста «Наследство СССР рассовали по оффшорам», который публикуется здесь же как Часть первая. Приходится констатировать: утилизация советского наследства даже не привела к первоначальному накоплению капитала. Общественное богатство огромной великой страны оказалось потраченным на замки, суперджеты, «майбахи» и «челси» с «арсеналами». Присвоенные деньги не пошли на развитие производства, приобретение оборудования и уж тем более на поддержку науки, создание новых университетов или музеев. Это было характерно для Америки конца XIX – начала XX веков... Деньги (триллионы долларов) один процент фактически украл у остальных девяноста девяти. При этом не учитывается цена собственности, активов, которые были созданы трудами поколений и присвоены узкой группой людей. Глядя на эти цифры, понимаешь... Большое интервью с Е. Лариной
Олег Греченевский петербуржец. Родился в 1952г., уличный книготорговец. Образование незаконченное высшее (физфак и истфак ЛГУ)
Участвовал в неформальном движении (Ленинградский Народный Фронт, "Комитет в поддержку Балтии", Комитет "Руки прочь от Чечни").
Журналист-самиздатчик, публикуется преимущественно в сети Интернет.
Наиболее значительная и известная работа - "Истоки нашего демократического режима" - о всеобъемлющей роли КГБ и его производных в политике, экономике, общественных структурах. Отдельной книгой ввышло 37 глав (частей), опубликованных полностью или частично на нескольких сайтах. ( Скачать )
В последующих главах 38-50 пересмотрены многие оценки и выводы первых публикаций. Исследование ведется по горячим следам, судить читателям "что зачем и куда", никаких экспертных оценок в сети нет, так как нет научной дисциплины, исследующей закрытые структуры: действия спекслужб, решения закрытых клубов сверхбогатых семей, оружейный, нарко и порно-бизнес. ..Тема просто опасна. Для жизни. Персональный сайт
(19.03.1963 — 30.06.2009) Окончил Московское пограничное училище, специальность — референт-переводчик, служил в ПВ СССР. Автор известных мистико-политических романов «Угроза вторжения», «Чёрная луна», «Оружие возмездия», и многих других, сценарист.
«Что касается жанра моих произведений, если не хотите обмануться в своих ожиданиях, то не стоит их относить к фантастике. Безусловно, это не классическая фантастика или фэнтези. Скорее, это политические романы, где вымысел и фантазия нужны только для того, чтобы выдвинуть неожиданную версию всем известных политических событий и создать на ее основе захватывающий сюжет. Мистика и эзотерика тоже присутствуют, но лишь в той мере, какая необходима для сюжета и не более того, что существует в реальном мире. Без фактора существования «тонкого мира», тайных орденов и эзотерических знаний, равно как существования спецслужб и государственных секретов, любой анализ будет неполным, а картина мира неадекватной. Читатель, я уверен, ищет в книгах не только развлечения, но и знаний. Искусство писателя в том и состоит, чтобы точно отмерить пропорцию одного и второго».
Президент коммуникационного холдинга «Минченко консалтинг». Окончил исторический факультет Челябинского государственного университета (1993), аспирантуру Российской Академии Государственной Службы при Президенте РФ по специальности «Политическая психология» (1997).
1993 — 2007 гг. — генеральный директор PR-агентства New Image. Провел несколько сот успешных политических и лоббистских кампаний.
В 2002 г. — заместитель генерального директора авиакомпании «Домодедовские авиалинии» по связям с общественностью и органами государственной власти.
С 2003 г. — директор Международного Института Политической Экспертизы (МИПЭ).
2006 — 2008 гг. — основатель и первый председатель Комитета по government relations Российской ассоциации по связям с общественностью (РАСО).
В 2003-2011 гг. — эксперт комитетов Государственной Думы Федерального Собрания РФ по безопасности и по делам СНГ.
С 2009 г. по настоящее время — президент коммуникационного холдинга «Минченко консалтинг».
С 2019 года — директор центра исследований политических элит ИМИ МГИМО.
Действительный член Национальной Академии Социальных Технологий (НАСТ). Входил в экспертные и общественные советы при Министерстве промышленности и торговли, Министерстве экономического развития, Министерстве энергетики РФ. Соавтор Рейтингов политической выживаемости губернаторов РФ (с 2006 года). Руководитель исследовательского проекта по анализу политических рисков для бизнеса в странах СНГ. Автор модели «Политбюро 2.0», описывающей систему принятия решений в Российской правящей элите. Автор книги «Как стать и остаться губернатором» (2001). Соавтор монографий «Универсальные избирательные технологии и страновая специфика: опыт российских политических консультантов» (2005), «Как выигрывают выборы в США, Великобритании и Евросоюзе: анализ политических технологий» (2015). С 2015 г. — председатель Комитета по политическим технологиям РАСО.
(У нас нет возможности проверить в чем и насколько правы/не правы недоброжелатели Минченко Е. - исследователя ЦК и Политбюро перерожденцев из коммунистов в мародеры-миллиардеры)
Владимир Семёнович Овчинский (род. 23 февраля 1955) — российский криминолог, генерал-майор милиции в отставке, доктор юридических наук. Заслуженный юрист Российской Федерации (2008). В 1976 окончил Омскую высшую школу милиции МВД СССР. 1976—1986 — работа в ГУВД Московской области. 1986—1992 — работа во ВНИИ МВД СССР/России. 1992— 1997— помощник министра внутренних дел России. 1997—1999 — начальник Российского бюро Интерпола. 1999—2001 — обозреватель по правовым вопросам еженедельника «Московские новости»; 2001—2002 — вице-президент ОАО «Сибирско-Уральская алюминиевая компания»; 2004-2011 — Советник Председателя Конституционного суда РФ[1]. с 2004 г. по н/вр.— член Экспертного совета Комиссии ГД ФС РФ по противодействию коррупции. Автор работ «Стратегия борьбы с мафией» «Основы борьбы с организованной преступностью» «Интерпол в вопросах и ответах» «XXI век против мафии» «Основы оперативно-розыскной деятельности» "Криминология и биотехнологии"... Циклы работ в других разделах: Криптовалюта, блокчейн и преступность Большие Данные Кибервойны
род. 22 ноября 1939 — российский профессиональный журналист, государственный деятель СССР и РФ, исполнительный директор телеканала «ТВ-3 Россия»; Окончил Казахстанский государственный университет в 1964 году и ВПШ при ЦК КПСС. С 1960 по 1991 год состоял в КПСС. В 1964—1986 г. работал специальным корреспондентом различных газет. В 1986—1988 г. — главный редактор газеты МГК КПСС «Московская правда». В 1989 году был избран народным депутатом СССР. С июля 1990 г. по ноябрь 1992 г. — министр печати и информации Российской Федерации. В 1992 году одновременно — заместитель Председателя Правительства Российской Федерации, глава межведомственной комиссии по рассекречиванию документов КПСС. В 1992—1993 — руководитель Федерального информационного центра РФ, председатель Специальной комиссии по архивам при Президенте РФ. В 1993—1996 — депутат Государственной Думы. Член фракции «Выбор России», председатель Комитета по информационной политике и связи. С 1996 года — президент телевизионной корпорации «Момент истины».
Идет охота на волков, идет охота!
На серых хищников - матерых и щенков.
Кричат загонщики, и лают псы до рвоты.
Кровь на снегу и пятна красные флажков.
Владимир Высоцкий - Охота на волков.
Послание к Римлянам апостола Павла, гл. 12, ст. 19