Автор: Васильев Владимир
Проблемы Социализма Категория: Васильев Владимир
Просмотров: 349

Статьи

30.11.2014 Условия неизбежности мировой войны: окончание Часть 2.3: Вторая и Третья мировые
Общепринято: 2-ая мировая война закончилась в 1945-ом. Поэтому ныне говорят уже о 3-ей. Действительно ли в 1945-ом закончилась 2-ая мировая? Или же она закончилась только разделом СССР на "новые независимые государства"? И началась ли 3-я мировая война?

22.11.2014 Условия неизбежности мировой войны. Часть 2.2: «Межвоенный период»
Каковы условия, при которых мировая война вообще не только возможна, но и необходима, да еще и неизбежна? Только конкретно-исторический анализ может дать ответ относительно войн минувших, и только стратегический анализ, полно учитывающий всю предшествующую историю, может дать ответ относительно войн будущих

15.11.2014 Условия неизбежности мировой войны. Часть 2.1
"Зигзаги истории" - как раз и есть то, что, опять-таки для европейцев, "задает меру" (К.Шмитт) всех последующих трансформаций идеологии, политики и экономики Западной Европы, реализуемым ими проектам-видениям глобального мира. И первым таким "зигзагом истории" стал, пожалуй, единственный из результатов 1-ой мировой войны, к которому не стремился ни один из ее участников, а тем более - ни один из ее подлинных инициаторов. Мало этого, ни один из них даже и не предполагал самой возможности такого результата. Речь, вне всякого сомнения, о возникновении Советской России.

13.11.2014 Условия неизбежности мировой войны. Часть 1
На "постсоветском" пространстве, да и в мире тоже нагнетаются ожидания 3-ей мировой войны. Все больше и больше стали говорить не только о ее неизбежности, но и о том, что она или уже началась, или вот-вот начнется.

13.03.2014 Марксисты и 150 лет спустя так и не поняли Маркса. Часть 2
Окончание. Фальсификаты теории Маркса суть необходимые элементы институционально организуемого и управляемого буржуазией процесса воспроизводства пролетариата, иначе угроза утраты капиталом своего господства над родом человеческим станет реальностью – экспроприаторов экспроприируют.

12.03.2014 Марксисты и 150 лет спустя так и не поняли Маркса. Часть 1
Марксисты вскоре отметят очередную годовщину со дня рождения Карла Маркса, а еще через 4 года – его 200-летний юбилей, и еще через 19 лет – 150 лет со дня смерти Маркса. Однако так называемые марксисты (и именовавшие себя коммунистами в СССР, и именующие себя идеологами «социализма 21-го века», и ученые специалисты по теории Маркса) и полтора века спустя так и не поняли Маркса.