Автор: Тьерри Мейсан
Большой Ближний Восток Категория: Тьерри Мейсан
Просмотров: 87

2022 апрель- июнь, статьи

Сеть Вольтер на протяжении 27 лет отстаивает свободу слова, равенство в правах и братство по оружию. Наши публикации, в которых мы осуществляем анализ международных отношений, переводятся на другие языки и используются многими дипломатами, военными, преподавателями университетов и журналистами по всему миру.

Мы не только журналисты, мы также и граждане, вставшие на защиту Устава ООН и 10 принципов Бандунгской конференции. Мы не выражаем какую-либо идеологию или видение мира, мы пытаемся развивать у наших читателей критический дух. Мы предпочитаем разум вере, аргументы - убеждениям. Поддержите нас

28.06.2022 Европа на пути к новой войнеУсиление напряжённости - 24

Англосаксы, добившись исключения России из Совета Европы, готовятся помешать ей участвовать в заседаниях ОБСЕ и работают над тем, чтобы потопить Европейский Союз, создавая в Центральной Европе конкурирующую структуру - Инициативу трех морей. При этом они реализуют старый польский проект, предусматривающий полное ограждение региона от влияния Германии и России.

21.06.2022 Идеология бандеровцевУсиление напряжённости - 23

Если Степан Бандера был агентом Гестапо и запомнился только организованными им массовыми убийствами и пытками, то Дмитрий Донцов был и остается идейным вдохновителем бандеровцев. Именно он является теоретиком украинского расизма, который украинские националисты используют в качестве оружия.

14.06.2022 Польша и Украина.  Усиление напряжённости - 22

Отношения между Польшей и Украиной имеют сложную историю: с обеих сторон совершались массовые убийства. Однако в течение последних восьми лет они сообща действуют против России. Вопрос о присоединении российской территории, если Москва проиграет войну, можно считать решённым, но Варшава будет не прочь присоединить к себе украинскую территорию, если проиграет Киев. Президент Анджей Дуда, как говорят, получил гарантии от своего коллеги Владимира Зеленского, что в ответ на военную помощь в борьбе против русских его страна сможет аннексировать Галицию.

07.06.2022 Украина: недоразумения, заблуждения и непониманиеУсиление напряжённости - 21

Война на Украине началась из-за непонимания Западом того, что происходит в этой стране, и из-за ряда недоразумений и заблуждений. Запад озабочен своими проблемами и неспособен понять других, и поэтому заблуждается. В итоге, даже если военные действия закончатся, и русские достигнут публично заявленных с первого дня целей, на Западе всё равно будут убеждены в том, что победили они. Единственное, чем Запад руководствуется, - это убеждённость в своей правоте, о жизнях других людей на Западе не задумываются.

31.05.2022 Секретные военные программы Украины.  Усиление напряжённости - 20

В 2016 году США стали вооружать Украину для ведения войны против России и победы над ней. Затем Министерство обороны США организовало на Украине биологические исследования, и, кроме того, в страну было тайно переправлено огромное количество ядерного топлива. Эти данные меняют представления об этой войне: ее хотела и готовила не Москва, а Вашингтон.

24.05.2022 После поражения в войне против России готовится новая война.  Усиление напряжённости - 19

Война на Украине окутана ложью. В отношении вступления в НАТО новых членов единства нет, но ряд крупных игроков пытаются угодить и тем, и другим. Все, кто не ослеплён собственной пропагандой, знают, что этот лагерь проигрывает и что он ищет новых врагов на других полях сражений. Вашингтон не сдаётся и использует российское давление для укрепления своих рядов.

17.05.2022 Смысл войны в XXI веке.  

Прервав серию статей о войне на Украине, автор высказывает некоторые мысли об эволюции человеческого восприятия войны. Конец эры промышленного капитализма и глобализация торговли изменяют не только наши общественные системы и образ мышления, но и смысл нашей деятельности, включая войны.

10.05.2022 Канада и бандеровцы.  Усиление напряжённости - 18

В предыдущих статьях автор показал, как бандеровцы, соучастники нацистских преступлений на Украине и в Польше, пришли к власти в ставшей независимой Украине. В настоящей статье показано, как в течение восьмидесяти лет иммигранты-бандеровцы внедрялись в Либеральную партию Канады и теперь занимают второй по значимости пост в правительстве Джастина Трюдо.

03.05.2022 Вашингтон надеется восстановить свою гегемонию с помощью войны на Украине.  Усиление напряжённости - 17

Перерастание российской военной операции на Украине в полномасштабную войну между Москвой и Вашингтоном открывает ящик Пандоры. Цели Запада меняются. Речь идет уже не о защите бандеровцев от России, а об ослаблении двух сторон (включая Европейский Союз) с целью восстановления гегемонии США и их однополярного мира.

26.04.2022 Украина: Вторая мировая война продолжается.  Усиление напряжённости - 16

Натовская пропаганда пытается минимизировать значение неонацистов на Украине, сравнивая их с аналогичными группами на Западе. Но правда совсем другая. Бандеровцы в течение последних тридцати лет захватывают власть в этой стране, переписывая её историю, воспитывая молодежь в духе нацизма и изменяя государственную символику. Они подвергли идеологической обработке третью часть населения и сегодня составляют добрую треть вооруженных сил. Их цель - уничтожить Россию, что они и пытаются осуществить с помощью штрауссианцев.

19.04.2022 Конец западного доминирования.  Усиление напряжённости - 15

Западные санкции против России, принятые Вашингтоном в одностороннем порядке и в нарушение международного права, представляются как справедливое наказание за агрессию против Украины. Но все видят, что они не достигают своей цели. На самом деле Соединенные Штаты изолируют Запад в надежде сохранить над союзниками свою гегемонию.

12.04.2022 Связь МИ-6 и ЦРУ с бандеровцами.  Усиление напряжённости - 14

Показав, что война на Украине была спланирована штрауссинацами и развязана 17 февраля нападением Киева на Донбасс, автор возвращается к тайной истории, которая связывает англосаксов с бандеровцами со времен падения Третьего рейха. Он бьет тревогу: мы тридцать лет не замечаем возрождения нацистского расизма на Украине и в странах Балтии, не видим, что многие из украинцев, которых мы принимаем в Европе, пропитаны бандеровской идеологией. Неужели прежде чем проснуться, нам нужно ждать, пока эти нацисты начнут совершать в Европе теракты?

05.04.2022 Военная пропаганда изменяется по форме.  Усиление напряжённости - 13

Если российская армия выигрывает войну против бандеровцев на Украине, то НАТО выигрывает когнитивную войну против собственных граждан на Западе. Атлантический альянс разработал новую форму пропаганды, основанную на фейках, то есть на искажении информации. Как мы можем защитить себя от этого?