Золото

Золото — элемент 11 группы шестого периода периодической системы химических элементов Д. И. Менделеева с атомным номером 79. Обозначается символом Au (лат. Aurum). «Люди гибнут за металл! Сатана там правит бал!» Гёте, «Фауст», куплеты Мефистофеля. Бумажные валюты – это не деньги, а платёжные средства. Почему? Потому что у них нет внутренней стоимости. Цена бумаги + цена краски = 3 цента. Нарисованные на них нули – это не более чем кредит общественного доверия. Золото и серебро – это и есть истинные деньги, каковыми они всегда были в истории, с иммунитетом к инфляции, обладающие изначальной внутренней стоимостью и мерой веса, измеряемой тройскими унциями. Д.И.

Автор: Калиниченко Д.
Фининтерн» Категория: Золото
Просмотров: 780

 21.07.2015. В 1560 году лорд Томас Грешем, работавший управляющим британским монетным двором при королеве Елизавете, сформулировал некоторые тезисы денежного обращения, ставшие впоследствии одним из экономических законов.

Подробнее...
 
Автор: Катасонов В.Ю
Фининтерн» Категория: Золото
Просмотров: 793

12.05.2013  В последнее время золото стало одной из ключевых тем мировых СМИ. Интерес к желтому металлу подогревается сообщениями о планах Германии и других стран произвести репатриацию своих золотых запасов из США и Великобритании, куда они переводились в разное время. Начались бурные дискуссии по поводу того, насколько надежно центральные банки и министерства финансов осуществляют хранение доверенных им резервов золота. Возникли подозрения, что золота там меньше, чем официально сообщается. В настоящей статье выдвигается предположение, что в хранилищах центральных банков ведущих экономически развитых стран золота практически не осталось…

Подробнее...
 
Автор: Уго Салинас Прайс
Фининтерн» Категория: Золото
Просмотров: 203

Серия статей мексиканского миллиардера о кризисе финансов, экономическом кризисе, настоящих деньгах - золоте.

Безусловно, меня назовут «фашистской свиньей». Военное правление – это на самом деле тираническое правление, и мне, определенно, это не нравится. Описанное – это не то, что мне нравится или что я предпочитаю, а то, каким я вижу вероятный исход, нравится вам это или нет

Мы не разделяем мировоззрение акул бизнеса. Но это не глупые люди (выжившие в джунглях капитализма и беспредела хищники), и им есть что сказать. Уго Салинас Прайс говорит не все. Или скороговоркой устраняется от обсуждения проблем. Например, проблемы крушения серебряных и золотых стандартов в разные эпохи в разных странах. У этой проблемы есть запутанная история ее изучения. Она по-прежнему окутана болотным туманом непроверяемых (трудно проверяемых) данных, противоречивых выводов и отсутствием интереса профинансировать тщательное научное ее изучение. Разноуровневые (оценщики, менялы, ростовщики) кланы финансового интернационала не приветствуют вторжения любопытствующих исследователей в их кухню управления процессами в мире.

Подробнее...
 
Автор: banki.ru
Фининтерн» Категория: Золото
Просмотров: 285

2020. Несколько материалов об инвестициях в золото в преддверии превращения бумажных денег в труху (стрижки пасомого демократического сообщества банкстерами)

Подробнее...
 
Автор: Горохов Александр
Фининтерн» Категория: Золото
Просмотров: 489

По сообщениям британских СМИ, Центральный банк Германии – Бундесбанк – принял решение вернуть из США, Великобритании и Франции 150 тонн золота, которое было передано немцами на хранение в эти страны на пике холодной войны. Казалось бы, незначительное количество в сравнении с общей массой золотого запаса ФРГ, достигающего 3.396,3 тонн и являющегося вторым в мире после запасов США. Однако это – если не знать, что совсем недавно Германия уже вернула «домой» около 1.000 тонн драгоценного металла, а в её ближайших планах – возврат ещё 500 тонн и физическая ревизия (т.е. пересчёт буквально каждого слитка) золота, хранящегося за границей…

Подробнее...
 
Автор: Администратор
Фининтерн» Категория: Золото
Просмотров: 1761

2015-2019. Цикл статей.  (Золото как украшение, способы ухода, пробы, подделки, покупка - на ресурс вроде Все о золоте)  Мир сегодня в реальности не имеет «популярного правительства». Им управляют мировые банкиры – класс людей, не уполномоченных править. Сегодняшняя катастрофа в мире – наглядная демонстрация того факта, что они управляют, и управляют некомпетентно. Прайс Уго Салинас. Мексиканский миллиардер, глава Мексиканской Гражданской Серебряной Ассоциации (Mexican Civic Association Pro Silver), сторонник австрийской школы экономики, активно лоббирует парламент на предмет принятия серебряной монеты в одну унцию "Libertad" в качестве официальной денежной единицы

Подробнее...
 
Автор: Администратор
Фининтерн» Категория: Золото
Просмотров: 1146

2020-2022. Цикл статей.

Подробнее...
 
Автор: Администратор
Фининтерн» Категория: Золото
Просмотров: 57

Представляем фильм-интервью о золоте, о его добыче, и о людях, которые наполняли и наполняют золотой запас нашей страны.. Алексей Исаев и Виктор Таракановский.

90 лет назад, 13 ноября 1931 года, И. В. Сталин подписал Постановление «О Колыме». Так начался знаменитый «Дальстрой». 85 лет назад родился Виктор Иванович Таракановский, председатель Союза старателей России, начавший работать ещё с дальстроевцами и всю свою жизнь дававший стране золото.

Подробнее...
 
Автор: Майоров М.
Фининтерн» Категория: Золото
Просмотров: 530

11.09.2005 сайт был впервые представлен публике. Рейтинговая система Mail.ru отметила, что в первый день его рождения его посетили ШЕСТЬ человек, было отмечено ШЕСТЬ уникальных хостов и просмотрены ШЕСТЬ страниц. Это странное совпадение полностью повредило крышу главного редактора сайта. Согласитесь, не каждое ОДИНАДЦАТОЕ СЕНТЯБРЯ что-то случается и не каждый раз это что-то бывает отмечено числом ЗВЕРЯ. Свихнувшийся главный редактор решил, что новорожденное издание ждет большое будущее, забросил основную работу, поцеловал жену и начал строчить политические памфлеты.

Подробнее...
 
Автор: Администратор
Фининтерн» Категория: Золото
Просмотров: 275

27.10.2010 Каждая масштабная инфляция – будь то в Германии в начале 1920-х годов, или американские войны в Корее или Вьетнаме – начинается с пассивного увеличения количества денег. Оно не проявляется в течение удивительно длительного периода времени. Цены на активы могут расти, но латентная ценовая инфляция незаметна. Ее эффект схож с горючим в костре перед тем, как зажигают спичку.

Подробнее...